» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻新车] YYP试驾TOYOTA MIRAI视频

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @芭月望  于 2016-7-19 23:47 发表
原来这样啊。你咋弄到的?复杂不?
据我所知没有啥国际驾照。美国直接去警局备案也可以,不备也可以,准备一份英文的驾照说明,一般都行。日本我觉得肯定不行,因为驾驶员位置不一样,必然要重新考过。

感觉又点错科技树了,正路还是特斯拉,虽然充电时间长点。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @天空の軌跡  于 2016-7-19 17:25 发表
这车在megaweb坐过,感觉不错,不过我很好奇yyp哪儿来的国际驾照。。。
大使馆认证

posted by wap, platform: iPhone
這車還丑?科技味十足!

话说为什么非要轿车?
纵向空间更大,撞风面积更大更利于散热的SUV车型是不是更合适燃料电池呢??

引用:
原帖由 @zdztony  于 2016-7-19 23:57 发表
据我所知没有啥国际驾照。美国直接去警局备案也可以,不备也可以,准备一份英文的驾照说明,一般都行。日本我觉得肯定不行,因为驾驶员位置不一样,必然要重新考过。
有个国际驾照联盟的,联盟国内互认,中国不在这个联盟里。

YYP有香港驾照,所以出国哪里都玩得转。

posted by wap, platform: 小米 红米
燃料电池他叫电池,但和锂电池完全不是一个概念,锂电池是专门用来储能的,而燃料电池则不能储能,而是只能发电,他发电需要的燃料就是氢气,来自于那个氢气罐。而且他发电并不是通过氢气燃烧,而是利用催化剂,使得被通进燃料电池的氢气和空气中的氧气发生电化学反应,其实就是电解水的逆反应,来释放电子,产生电流。

引用:
原帖由 dongfang110 于 2016-7-20 07:35 发表
话说为什么非要轿车?
纵向空间更大,撞风面积更大更利于散热的SUV车型是不是更合适燃料电池呢??
08年的技术验证车FCV-ADV就是SUV车型,车长有4735,应该是汉兰达底盘做的。
经过研发部件小型化以后才做成现在这样,不过车长有4890...按车长算已经快达到C级车的标准了,高度1535也要比一般的B级车高出70-80MM,但是离地间隙只有130MM。所以这车的实际纵向内部高度不会比SUV小,但是因为离地间隙和高度降低可以减少油耗(电耗)更好宣传推广吧。你看我们加一次氢3分钟,能跑500公里,比那些需要冲电几小时的纯电车续航还长(特斯拉MODEL S 85KW可以续航426KM),但是做成SUV可能就只有400甚至更少不好营销。

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
我记得日本不承认国际驾照的啊?

这车不丑啊

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @芭月望  于 2016-7-19 23:47 发表
原来这样啊。你咋弄到的?复杂不?
我用美国驾照,去aaa十几块就能拿一个IDP了,很简单,就不知道国内怎么搞这个
现在香港韩国驾照还好弄不?

这车不错啊,挺帅的。

有国际驾照组织,组织成员互相承认驾照,但是这组织台湾先加入了,中国内地就没加进去。香港有入,广东这边以前很多人直接去香港换,貌似现在不行。如果去欧洲自驾的话只要拿驾照去公证处办个公证就行,很快搞定

posted by wap
引用:
原帖由 @LcSter  于 2016-7-20 10:13 发表
我记得日本不承认国际驾照的啊?
你记错了,是只承认国际驾照(而且必须同时出示护照和居住国驾照)。

发新话题

官方公众号及微博