» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[掌机] 为什么塞尔达有那么多人在喊没中文不入

现在不是幼儿园就开始教英语了么

lz小时候5年纪也开始学英语了,大学没有英语四级证书没法毕业

四级玩塞尔达绰绰有余了,不懂的地方查下单词不就好了。说实话高中毕业程度的英语也够玩这个游戏了。

英语谜面看不懂的,即使是中文,你也一样不会懂

所以语言不是个问题

这次任地狱最大的贡献,就是ns不锁区。买日版机器,一样可以买美版塞尔达玩英语。其实软件也进步了,日版塞尔达和美版塞尔达完全没区别,里面支持的语言一模一样

所以可以第一时间就玩到塞尔达,不象以前,时之笛,风之杖,黄昏公主,首发的时候只有日语(或者有美版,但是必须美版机器,为了一个游戏,买2台主机我还做不到)

这次塞尔达国内那么火,有英语也是很大一个因素吧。日语水平能到玩塞尔达,还是会刷掉很多玩家的。加上英语至少能多很多玩家(比如我)

有中文虽然好,但是真不是必要条件。另外如果按照塞尔达里的样子,中文里面肯定是中文语音,(万一是奇怪的中文腔)你们能接受么?

本帖最近评分记录

posted by wap, platform: 小米NOTE
没那么多原因,不只是塞尔达,所有的游戏现在都是没中文就不入。

荷兰版是英文配音,所以不存在中文版必须是中配的情况。而且我觉得要求一个游戏有中文没啥过分的,就是每个帖子喊有点烦

posted by wap, platform: Firefox
每当这个时候,我都想起了《了不起的盖茨比》开篇第一句话,很适合lz这样的人自省。

我年纪还轻,阅历不深的时候,我父亲教导过我一句话,我至今还念念不忘。
“每逢你想要批评任何人的时候, ”他对我说,“你就记住,这个世界上所有的人,并不是个个都有过你拥有的那些优越条件。”

引用:
原帖由 leoko88 于 2017-4-5 11:01 发表
荷兰版是英文配音,所以不存在中文版必须是中配的情况。而且我觉得要求一个游戏有中文没啥过分的,就是每个帖子喊有点烦
原来如此,还以为每个语言都配了语音,这要多大制作阵容

posted by wap, platform: iPhone
讲真这种级别的英语要是完全因看不懂而玩不下去的话,应该是没怎么上过学

最近同时开荒P5和bow,母语的话,一段文字(即便是繁体)扫一眼就能知道说什么,英语的话,是逐字逐句读的,再加上不认识的字查一下,两者效率还是差很多的
本帖最近评分记录
  • huzhiyangqaz 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-4-5 11:32
  • KoeiSangokushi 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-4-5 11:20
  • yfc845 激骚 +1 恭喜发财 2017-4-5 11:04

posted by wap, platform: 红米Note3
有点奇怪,楼主以前干嘛买日版机

所以switch不只是游戏机,还是一台学习机 ,棒棒的 ~

引用:
原帖由 fujin 于 2017-4-5 11:02 发表
posted by wap, platform: Firefox
每当这个时候,我都想起了《了不起的盖茨比》开篇第一句话,很适合lz这样的人自省。

我年纪还轻,阅历不深的时候,我父亲教导过我一句话,我至今还念念不忘。
“每逢你想要批评 ...
不会英语请好好学习。你想批评我,就掏出你的rmb,让我帮你做一个全中文的产品

楼主一路走好,我前两天就是发了个类似的帖子然后鸡骚就变0了。

到现在还没缓过劲儿来。。。

updated: 感谢帮我回血的各位!

本帖最近评分记录
  • subway35 激骚 +1 太骚了 2017-4-5 13:27
  • alwaysyoung 激骚 +2 恭喜发财 2017-4-5 13:14
  • 昵称无效 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-4-5 13:13
  • lmyoaoa 激骚 +2 泪流满面 2017-4-5 12:50
  • 再来一发 激骚 +1 我很赞同 2017-4-5 12:40

posted by wap, platform: Chrome
这有什么好喷的。中文确实玩起来更舒服,我英语过了6级。毕业后也经常用。但是狂吹玩了几个小时也不能说一点障碍都没有。毕竟不是母语,阅读起来比起看汉字怎么都更累一些。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 yfl2 于 2017-4-5 11:03 发表
posted by wap, platform: 红米Note3
有点奇怪,楼主以前干嘛买日版机
很正常,日版的游戏出的早。 ffx 日版先出,美版晚了一年。  而且日系主机,一向是日版游戏最多。

mh不需要语言一样能玩,美版mh一样要晚大半年才出。而且国内联机能找到的人都是日版,所以买日版主机也是无奈。

你真当我乐意买日版?

Sony系我买的都是港版机器。微软系列买的都是港版。只有任地狱,没办法都是日版机(3ds为了oot买过一个美版)

posted by wap, platform: Chrome
楼主这么好移民出去更好了。

能这么喊的人,大多数就是有中文也不会入的,你放心好了. 已经有了无数次有中文,但该玩盗版的还是照样玩盗版的例子. "没中文"只是个convenient excuse罢了. 这东西在泥潭很多时候其实是屁股的问题,站对边的时候,就是没中文他们也会鼓吹买买买,或者是先买非中文,等有中文了再买一份"祭着"的.

发新话题

官方公众号及微博