» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[评测] 再谈谈东芝x300系列的温度问题

使用的是东芝的x300 6T硬盘,曾经已经发过一贴关于这硬盘温度的文章 ,http://club.tgfcer.com/thread-7310110-1-1.html
今天有空专门测试了一下,这个硬盘在不加风扇的情况下连续拷贝温度最终能达到多高......

结果吓一跳最后不得开风扇强制降温,因为空气里已经弥漫着某种烧焦的味道了.....

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

这图。。机械固态都是东芝的 以后要选别的牌子了 公司业绩真的能影响到产品啊

引用:
原帖由 7Wind7 于 2017-6-21 20:10 发表
这图。。机械固态都是东芝的 以后要选别的牌子了 公司业绩真的能影响到产品啊
本来一直用的都是东芝硬盘好几年了,温度什么都很正常,质量也不错,直到入手了四块这个新出的x300系列硬盘, 块块都是温度高的出奇,让我实在无语了!!!

这种大概是五六张碟封装的吧,盘片磁头一多,散热自然问题大,我买的三碟的东芝3T,相对而言就要好不少

在单碟容量没有大的突破的条件下,为了实现容量上涨,现在的新硬盘都是靠堆碟片的,顾此失彼也是难免的吧

东芝x300系列硬盘价格也不便宜,既然明知散热有问题,起码应该弄个充氮气什么的解决散热再说,不能就这样把包袱扔给消费者自己承担啊

posted by wap, platform: iPhone
p300路过...温度暂时没看过

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @xxxyz  于 2017-6-21 23:12 发表
这种大概是五六张碟封装的吧,盘片磁头一多,散热自然问题大,我买的三碟的东芝3T,相对而言就要好不少

在单碟容量没有大的突破的条件下,为了实现容量上涨,现在的新硬盘都是靠堆碟片的,顾此失彼也是难免的吧
6T根本不需要上这么多碟片四碟够了

建议放机箱里用风扇吹着,这个6T的盘好像这么用不成。

怪不得东芝官方只肯包两年,这硬盘如果不加风扇的话能撑过今年夏天都难,另外我还担心哪天忘了开风扇人又不在电脑旁的话,会不会引起火灾...!?

引用:
原帖由 Davidsesd 于 2017-6-22 07:14 发表
6T根本不需要上这么多碟片四碟够了
之前西数红盘就是单碟1.2T,6T就是5碟封装的,最大支持8碟,希捷的更夸张,6T就是6碟,单碟1T

现在最大是可以做到单碟1.5T,6T可以用4碟实现。但是X300是不是,我不知道

厂家能不能做到和厂家愿不愿意做到是两回事,在单碟1T的年代我还有一个日立2T是5碟装,单碟400G的  

引用:
原帖由 xxxyz 于 2017-6-22 21:45 发表

之前西数红盘就是单碟1.2T,6T就是5碟封装的,最大支持8碟,希捷的更夸张,6T就是6碟,单碟1T

现在最大是可以做到单碟1.5T,6T可以用4碟实现。但是X300是不是,我不知道

厂家能不能做到和厂家愿不愿意做到是 ...
曾经在购买之前就有这个疑惑,在线分别询问过京东官方和东芝经销商关于这个硬盘是几碟装的问题,当时他们口径很一致都说因为产品批次的不一样很难统一回答这个问题,并称x300质量优异客户可以绝对的放心的购买.....

发新话题

官方公众号及微博