» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

35 123
发新话题

[音响] 【TGFC原创评测】SONOS的一些感受和体会

用SONOS一年多了,前后陆续购买了五个Play:1,后来索性把Play Bar和Sub也配全了,在客厅里组了个5.1玩。
我完全不发烧,耳朵基本也是木的,听Beats和airpods都很满足,电视机发出的声音无论看片还是玩游戏都不影响体验。
SONOS对于我来说,其实更主要是一件数码产品。

所以,基本上我对SONOS产品的要求和感受是这样的:
1.摆脱了线材的无线体验,带来了更自由的空间布置。
2.外观设计,机体的材质很不错。
3.App的设置和播放很便捷,控制方便,随时利用App可以把我的所有设备重新组合成立体声,单独音源或3.1,5.1声道。
4.任何时候可以购买最新的Sonos的设备添加到现有的组合中。扩展便捷性一流。
5.每个单独的音源都可以自动下载播放列表,一键播放的智能概念很棒。

最初我只是购买了两个Play:1试水,我老婆初用Sonos觉得很不习惯,抱怨普通蓝牙音响都更方便,既不能直接连电视也不能连电脑。用过一段时间后,慢慢习惯了SONOS的方式,才觉得很棒。

无线体验很棒,整套系统唯一需要的一根线,就是Play Bar连接电视的一根光纤。Sub和Play:1任意地方插个电源就可以协同工作。我老丈人玩音响,每次到他家里看到乱七八糟的一堆线材,换个设备还需要搬来搬去连来连去,实在感到无趣得很。
SONOS其实带来的最大优势是更自由地利用空间,创造室内美感。在这个前提下,音质对某一部分人并不那么重要。
发一些图。

Play Bar连接电视的光纤。

Sub的位置

两个Play:1和我的客厅风格融于一体。几乎隐身。

音质我就不评价了,网上评论大把,在无线领域至少做得还算不错。对我来讲,看片玩游戏的感受还是很棒的,晚上一个人玩Dead Space很爽。
每一个单体硬件的质感和做工都很棒,唯一有点麻烦的是Sub,全钢琴烤漆材质,太太太容易吸灰,随机还附了快清洁布23333.

Play Bar

吸灰利器Sub

Play:1

NFC,蓝牙,Wireless技术最终都摆脱不了那根电源线。
期待电源技术的黑科技,人类来福科技的下一个飞跃。可以让我们彻底摆脱线材。

本帖最近评分记录
  • GAMEUSE 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-11-7 17:45
  • Veree 激骚 +1 恭喜发财 2017-11-7 13:31

我是来围观爱疯的,我一直觉得无线充电那坨东西非常占地方,233

可是用TOSLINK的话,就没办法支持无损DTSHD和Dolby True HD了,难道不支持HDMI么?如此看来这个功放也就到DTS和DDP而已……

posted by wap, platform: Samsung
看电影电视还凑合,听音乐就是50块钱的音质,再高科技也白搭

Playbase吃灰中,和x1000是今年买的最没用的音频产品

posted by wap, platform: iPhone
天猫999订了play 1
等收到也体验下

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @532  于 2017-11-7 10:58 发表
我是来围观爱疯的,我一直觉得无线充电那坨东西非常占地方,233
晚上睡觉充电还是方便的,早上拿起来特别方便。

乘双11, 预订了play 1, 看看效果。明年准备入个 play base
请问LZ play1 的支架是官方买的?多少钱?

支架在第三方店买的,600一个,和官方价格一样。卖这个的店不多,整个淘宝也就三四家。

play:5用了一年多了,这玩意音质肯定对不起这个价,就是花钱买服务了,直连网易云音乐和QQ,也不用我老开个东西远程播着那么麻烦,它自己能搞定。买俩组个立体声估计效果好些,不过没啥必要了,买来就是给娃用的,真自己听就折腾别的了。

引用:
原帖由 武松 于 2017-11-7 11:06 发表
晚上睡觉充电还是方便的,早上拿起来特别方便。
也就晚上冲这类场景好使,车载貌似也有这类无线充电夹子的,没用过不予评价

如果在床边一边冲一边玩,或者半小时后要出门,想启用快冲多冲几个点,这就很鸡肋了

现在的无线充电的确都有点鸡肋。

posted by wap, platform: Android
5.1模式下,无线的几个喇叭没有延迟吗?玩游戏看片有没有异常

引用:
原帖由 @ooo  于 2017-11-7 11:46 发表
5.1模式下,无线的几个喇叭没有延迟吗?玩游戏看片有没有异常
不可能有延迟啊,否则这玩意儿就别出了。完全无异常。
但是无线信号不能太差,为了浴室的那个play1我多加了个AP。

引用:
原帖由 武松 于 2017-11-7 11:50 发表
不可能有延迟啊,否则这玩意儿就别出了。完全无异常。
但是无线信号不能太差,为了浴室的那个play1我多加了个AP。
sonos 能解码杜比和全景声么?

电视好像是65 A1 ,那我家就差这套sonos 3.1 就跟楼主一样了

35 123
发新话题

官方公众号及微博