» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[跨平台] ..............

今天抽空稍微对比了两张MD烧录卡的rom兼容性
同样是出自no-intro的MD rom,Everdrive X7能正常运行Sonic & Knuckles而MegaSD不能正常运行
反过来,MegaSD能正常运行Sonic & Knuckles+Sonic 2而Everdrive X7不能正常运行
这个结果很有趣,虽然Sonic & Knuckles+Sonic 2本质上属于非标rom,但仍可看出两张烧录卡的rom兼容性具有某种互补性
以后有时间再作更多这方面的测试

引用:
原帖由 老五 于 2019-9-29 15:07 发表

MDCD快打旋风手感确实有问题 当年实机+正版+小6键原柄 不说街机版 就是和SFC版比一下就能感觉出来 你再试试白人的摆拳
我从来不用摆拳打法,按我的打法我没感觉有明显差异。细微的差异肯定是有的,好像是敌方角色挨拳的时间判定稍有延迟,这会导致某些敌方角色偷袭得手的机率增大,但远没有《怀旧玩家》里说的那么不堪。

引用:
原帖由 zhangyue27334 于 2019-10-4 17:21 发表
我很关心淘宝链接有没有
搜MegaSD一搜就找到了,链接我就不贴了,避免广告嫌疑,反正目前国内就一家店代理,不在某宝买就得向西班牙公司直接买,据说更折腾,他们还有过放中国散户买家鸽子的历史纪录

我这帖是触发了什么网络爬虫了吗,才一个月居然浏览量超过一万四,不可思议

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2019-10-4 19:20 发表

S&K + Sonic 2的no-intro rom只是简单作了2个ROM的拼合,需要卡带本身含有一个额外的mapper芯片来重定向一部分地址到一个含有代码补丁内容的ROM去,这个mapper芯片模拟器都正常模拟了,但EverDrive没有模拟,所以需 ...
SONIC兄技术方面真是太渊博了,这个也知道,佩服不已!
还想请教一下,S&K + Sonic 1是否也能做这样的拼合?手头的各种版本的S&K + Sonic 1没有一个能在两张烧录卡中任何一张上运行,在技术上是不是同属于这个原因?能用Sonic & Knuckles Lock-On ROM Creator或者Sonic the Hedgehog HackingWiz Pro这样的工具来拼合从而正常使用吗?sonic 1实体卡插在S&K上又是什么效果?(手上没有S&K实体卡带,一直不清楚此点)

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2019-10-4 19:13 发表

其实是移植造成的手感差异,造成一些CPS版技巧不能用于MD CD版。
说不能玩是纯粹胡说,但是手感差异确实存在,属于Sega移植问题外加Capcom监修不力。
MDCD版在当时算是移植最完整的版本,甚至连炼金都原样移植了,可惜我手残,做不到精确出炼金的程度
手感差异确实有点可惜,不过也就是稍稍的延迟感,基本不影响游玩
MDCD版之后,第一个模拟器套壳的Final Fight家用机移植版是什么?我只知道有PS2和PSP版,PS上好像没出过

引用:
原帖由 hujie 于 2019-10-10 00:49 发表
差不多就这样子
怎么官方游戏运行画面还有类似作弊码一样的CODE?

引用:
原帖由 at89s52 于 2019-10-11 13:08 发表
中毒了,想买

现在开始存钱

这个卡支持即时存档吗?
MD卡带游戏支持即时存档,而且有8个即时存档位。MDCD游戏不支持即时存档。32X游戏我还没试,估计也不支持。
等于说即时存档功能和效果略高于Mega Everdrive X7。
买吧,很超值的东西,无论是玩游戏还是把玩功能本身都挺有趣。
MD Mini限定版那堆废品塑料卖一千多都有人当宝,这个肯定更值。

本帖最近评分记录
  • at89s52 激骚 +1 恭喜发财 2019-10-12 07:38

已测试MegaSD运行MDmini附带的新rom,Darius一代(就是官方收购日本励志大叔开发的那个)和俄罗斯方块,全部完美运行。Darius一代的即时存档功能也正常,不过读档后画面是存档时的状态,而BGM是接续播放的,蛮有趣。俄罗斯方块据船长说是用了点街机版的美术素材,据说还增加了游戏模式,不过玩起来操作手感依然是一泡烂屎,跟经典的FC TENGEN版完全不能比,果然世嘉版的俄罗斯方块就是个噱头(街机版同样很烂),跟我当年的记忆完全一致。

引用:
原帖由 super9999 于 2020-1-5 16:28 发表
请问楼主是西班牙官网买的吗?支持直邮吗?现在买Everdrive X7好还是这个MegaSD好啊?
1.骏帆买的。
2.模拟MD卡带两者都不错,在乎模拟MDCD功能就买MegaSD,不在乎就买Everdrive X7。

引用:
原帖由 lain2011 于 2020-1-5 22:37 发表
这么大的卡为啥是tf卡不是sd卡
支持SD卡还不是tf卡+卡套,这年头还有谁用真的SD卡
支持已成通用标准的tf卡是大势所趋

引用:
原帖由 sonicteam 于 2020-1-6 10:34 发表
别动不动就说正版是废品塑料,限定版是官方出的 你这个是官方的吗?不喜欢正版也没必要扭曲到这种程度吧
不就是个FPGA芯片罢了, MISTER碾压之 价格还更低 使用的是同一块FPGA芯片
你对你可以捧在手心里当宝的东西那么有自信,何必来这里回呢?为了说服我这根木头也去把那坨东西当宝?哈哈。

本坛两道亮丽风景线,一曰”我这是官方“,二曰”我这是正版“
切勿对号入座

引用:
原帖由 super9999 于 2020-2-14 11:49 发表
现在啥也买不到了,可惜
骏帆的相关页面还有44件库存,怎么会买不到呢

引用:
原帖由 kyo90004 于 2019-9-16 22:04 发表

谢谢 LZ的答复  最后我开着机玩了一个通宵。。。 就像当年玩霸王大陆那样
自顶一下。最新的firmware 1.04 R09好像已经修复了外接记忆卡的存档格数问题。我还没刷,因我暂时不会玩三国志3,就不想折腾了。terraonion忙着推新品MODE,固件问题修得很慢,担心升到最新固件又有以前没有的问题,所以能凑合就先凑合了,不过很被存档格数问题困扰的用家不妨刷到这版固件试试看。

发新话题

官方公众号及微博