» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

22 12
发新话题

[其他] 有没有因为片名上了导演当的,比如《牯岭街少年杀人事件》

真服了杨德昌了

其实很早就知道这片子口碑了得,但可能就因为片名以为是个小品作品,时间又长,2年前买的碟子就放着一直没看

前几天抽空拿出来看完才发现被骗了,原来是《教父》这种宏大史诗片,居然就用了这么个片名

可惜了,这么一把年龄才看上

posted by wap, platform: iPhone
名字固然误导,但推荐的时候像楼主这样搭车《教父》也是一种误导。

posted by wap, platform: iPhone
最开始以为是柯南

这个片子拍的真是不错,就是女主太丑,按照剧情来说应该是个倾国倾城的大美女,结果长的这符鬼样子,搞的戏剧冲突少了不少!

前几天的寄生虫啊,怕剧透一直没看任何信息,还以为是恐怖片

posted by wap, platform: VIVO
告白

这片本来就是现实中有这么个案子所以取这个名字。
杨德昌的电影基本就是展现一个时代的缩影,很强烈的生活气息。

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2019-9-23 09:38 发表
posted by wap, platform: VIVO
告白
日本那部吗,我特别喜欢这片儿,我发现我就喜欢拍的跟mv似的电影……

英文名字是A brighter summer day,就文艺很多。
里面小朋友唱英文歌是真帅。

posted by wap, platform: Android
娓娓道来的调子很喜欢,但是展现的gmd zz迫害对比这边有点半吊子,和期待的心理冲击有落差。
另外我觉得小马最后警察局的情感流露我没有实感,小猫王就自然多了。

引用:
原帖由 sensui 于 2019-9-23 11:02 发表
posted by wap, platform: Android
娓娓道来的调子很喜欢,但是展现的gmd zz迫害对比这边有点半吊子,和期待的心理冲击有落差。
另外我觉得小马最后警察局的情感流露我没有实感,小猫王就自然多了。
张震自己说在警局是他第一次找到来戏的感觉,算是真情流露吧

王家卫的2046,2046年,原来跟现在也差不多

引用:
原帖由 @iceliking  于 2019-9-23 11:28 发表
张震自己说在警局是他第一次找到来戏的感觉,算是真情流露吧
我说的是小马,官二代。

悲情城市,台湾一代人的浓缩

牯岭街在大陆出盗版dvd之前一直是传说中的电影,神坛上的存在,神秘难得一见。2000年左右第一次在看电影 杂志看到介绍,通过网络买了份刻录vcd 。后来出了dvd,近年又出了cc。

22 12
发新话题

官方公众号及微博