» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] CT5动态评测出了,真的太毒了。

太喜欢了~!!!

引用:
原帖由 sealzhang 于 2019-12-5 01:34 PM 发表
posted by wap, platform: Android
这车别的都很好,尤其顶配配置简直诚意满满,内饰虽然老气一点但是也不是不能忍,就是动力实在太差了,这个级别的车子,至少弄个六秒多吧
Posted by TGFC·NG
240匹马力小了?日系车惹你了?

引用:
原帖由 sealzhang 于 2019-12-6 11:58 AM 发表
posted by wap, platform: Android
日系也几乎没有宣传自己豪华后驱动力猛的吧?ct5以运动和动力为卖点,240匹零百跑不过三系短轴184匹还有脸了? ct5零百实测7.53。
合着在你这动力就是看01?

引用:
原帖由 sealzhang 于 2019-12-6 02:24 PM 发表
你还真是可爱,01是动力最直观的体现,你说不看01看啥?光看数据意淫吗?
你这口吻和不服跑个分的米粉何其相似

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2019-12-6 08:51 PM 发表

动力储备通常指的是中段再加速能力。具体一般指80-120的提速能力。
请不要把起步提速跟动力大小混为一谈。
最简单的例子,以现在的眼光来看3GR的锐志绝对算慢了,但是你能说动力不够吗?
这种开口闭口零百加速的,我都怀疑有没有开过车,幼稚得跟小学生一样。

引用:
原帖由 sealzhang 于 2019-12-7 09:26 AM 发表
呵呵,老师傅自我感觉也太好了。比零百怎么了,发动机参数再好,动力匹配不行,或者变速箱调教不同,无法在我需要的加速区间上发挥,又有什么用?又不是人人都上赛道,关注发动机的 ...
省省吧,就这么点几个字你都说得前后矛盾逻辑不通,不过也确实印证了你确实不懂车。我简单跟你分享一下一些基本知识。比如ATSL和XTS的01表现大相径庭,用你的01标准这两台车的动力简直一个天上一个地下,但事实上这两台车的发动机是一样的,调教的动力也是差不多的,为什么会有这样的差异?相信说到这你应该想到了,就是每台车调教取向不同。相同动力下,如果要追求加速度,就要牺牲掉换挡的平顺性、燃油经济性等。而事实上几乎所有消费者买车都不是为了下赛道的,也不是每个人在绿灯亮起就要地板油(有这样的人也是傻逼无疑)。更多的人愿意将动力平均分配到每个转速区间,从容的起步加速从容加速超车。否则1.5T的思域都能进7秒内,2.0T的要调教出这样的成绩有什么困难?所以我对你说240匹的动力差嗤之以鼻。CT5就是一台运动风格的B级车,不代表他就一定是像ATSL那样纯运动取向的轿跑。

引用:
原帖由 sealzhang 于 2019-12-7 11:32 AM 发表
前面打了一堆字莫名其妙没了,对你的这段话分三点回复一下吧
1.我一直觉得除了飙车党,红绿灯口第一时间地板油的人不占用公共资源,比龟速狗们好太多了,我非常欣赏。在这一点上, ...
1.龟速狗绝对是可耻的,但是在城市环境里绿灯油门踩一半就绰绰有余了,每次都地板油绝对脑子有问题。既不安全,费油伤车,还快不了多少。
2.我没说调教仅限于变速箱,至于你说的前驱后驱平台什么的,只是和车辆制造成本及操控稳定性相关,跟01加速关系不大。
3.你承认错了我就不说什么了,楼上也已经科普了。

引用:
原帖由 sealzhang 于 2019-12-7 01:16 PM 发表
那最后再说一句,前驱车的01加速也是有极限的,01加速和前后驱有绝对的关系,当然了,在6、7秒这个区间,没有探讨价值
那我也告诉你一句,前驱车动能传动效率更高,然后你想吧。

引用:
原帖由 zxr713 于 2019-12-7 01:19 PM 发表
posted by wap, platform: Samsung
不知道变速箱怎样,评测的都不答应
目前通用的这款10AT的变速箱是业界最先进的,不仅有两位数的挡位,而且10档不是摆设,110公里就能到达10档,绝对好用。

引用:
原帖由 七粒尘 于 2019-12-7 02:27 PM 发表
posted by wap, platform: iPhone
简单粗暴问一下,这车和宝马3系,选哪个??
无脑选宝马

有脑选凯迪拉克
本帖最近评分记录
  • alleni3 激骚 -2 太骚了 2019-12-7 20:42

发新话题

官方公众号及微博