» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[跨平台] 大家小心,我被雷克萨的512G TF卡玩得爽死了

京东自营带发票,排除买到假卡,512G,格完了460G多一点,前几天收了台基本全新的可破SWITCH,在京东买了这卡,今天才考了22个游戏,才160多G装进去,就提示卡有问题,要求格式化,我正规读卡器,插拔都安规定来,没有任何违规,就报错,数据全没了,必须格了才行。还好拷的不多,要是再多拷点出问题,不把我活活玩死。老老实实退了卡,买三星,不折腾

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

雷克沙的512卡在贴吧里面的确反应很多有问题,但是TG论坛里面很多人在用.都还好。好在玩NS的游戏存档不在TF卡里面,出问题最多也就是重新安装游戏了。

桌子太脏,害我擦了显示器

读写都干不过三星啊。没必要

posted by edfc, platform: iPhone X
340入的不香吗?一次问题都没有

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @睡不着  于 2020-5-9 15:27 发表
雷克沙的512卡在贴吧里面的确反应很多有问题,但是TG论坛里面很多人在用.都还好。好在玩NS的游戏存档不在TF卡里面,出问题最多也就是重新安装游戏了。
我也在贴吧看到很多人说有问题,这个卡我的确觉得可能会出问题,因为我从来没看过有写入速度是一上一下波动的,但是这个卡便宜啊

引用:
原帖由 蓝光大熊猫 于 2020-5-9 15:13 发表
京东自营带发票,排除买到假卡,512G,格完了460G多一点,前几天收了台基本全新的可破SWITCH,在京东买了这卡,今天才考了22个游戏,才160多G装进去,就提示卡有问题,要求格式化,我正规读卡器,插拔都安规定来,没 ...
你也记得留意一下你的读卡器,我遇到过和你几乎很接近的同类情况,一张256的三星Evo Plus的TF卡,写着写着就文件系统损坏,结果排除法做了很多次后,发觉是手头3个读卡器长时间连续I/O后都会出问题。然后我同一张卡分别用Macbook Pro的SD读卡槽读写和HP的暗影精灵上自带的SD读卡槽读写,写满了都没事,数据校验完全正常,然后用读卡器再去读写,半小时后又出错了,就确定问题在读卡器了。。。

还有顺带一提,就是另一个情况造成的数据损坏,就是PSV中用PSV上的文件管理器写入过文件后,千万别去Windows下或者Mac下去检查磁盘文件系统,虽然用的是exFAT或者FAT32作为PSV的卡的文件系统,但是似乎自制部分的文件系统Filter代码部分对这个文件系统兼容度不足,实际写入的内容有极少量点是不符合exFAT和FAT文件系统规范的,导致Windows和Mac下的磁盘检查工具会尝试修复,一修复,文件分配表就真的损毁,然后在PSV里会出现读取文件失败(因为被Windows/Mac把对应文件修复得丢失了)。

我不清楚NS会不会有同类情况,所以提前提醒下。

去年9月买的,读写速度还不错,读取100MB,拷游戏可以到80MB
但前几天忽然坏了,刚寄回去,又发了一张新的过来
还好平时玩的都是XCI,重新拷一下就行,不用安装了
不知道十年质保期里要换多少次……

我遇到过类似情况,不是雷克萨的,感觉是读卡器问题,烫得一笔,冷却一下又好了
结论是不要连续copy大量大文件,读卡器也需要休息

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2020-5-9 18:23 发表

你也记得留意一下你的读卡器,我遇到过和你几乎很接近的同类情况,一张256的三星Evo Plus的TF卡,写着写着就文件系统损坏,结果排除法做了很多次后,发觉是手头3个读卡器长时间连续I/O后都会出问题。然后我同一张 ...
这。。。。。给你说的有点愣了。我的读卡器是以前买卡送的,叫身么川宇,不过这次干脆全换了,卡换三星的,读卡器买了金士顿的3.1TF读卡器,手上的读卡器都是老八代的产品了。我估计卡和读卡器都不咋滴

想好好用TF卡,卡不是最主要的。
读卡器才是核心硬件,千万不要买太山寨的或者杂牌的。

我刚刚在京东买了一块256G的朗科TF卡,准备刷一个236.5G的镜像。结果这个卡只有236G,容量不够,没法刷,还好京东给退货了。赶紧又下单了一块三星的256卡,据说有238G。

芯片这块还是三星稳

我的用着挺好的

买了sandisk的400G,够用了

发新话题

官方公众号及微博