» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[家电] lg电视的固件可以刷回去旧版本的么

引用:
原帖由 01046 于 2021-1-14 12:59 PM 发表

很正常,zeskit入驻淘宝之前我也用的一根普通线凑合,平时没问题,很偶尔的情况下会连续闪几下,我进hdmi诊断菜单看过了,平时画面看着正常,其实一直是有数据错误的
上图左边是普通线,右边是认证线

...
对,以前也会偶尔闪几下,看来我要去买根认证线材了,有店铺推荐么,都不知道哪个才是官方,搜索出来一堆。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @01046  于 2021-1-14 09:59 发表
Posted by Google Pixel 4 XL
目前线材除了zeskit好像还没其它品牌通过HDMI2.1认证,闪屏花屏基本都是线的锅
ps5原装线是2.1标准的吗?

引用:
原帖由 forwardland 于 2021-1-14 13:02 发表

对,以前也会偶尔闪几下,看来我要去买根认证线材了,有店铺推荐么,都不知道哪个才是官方,搜索出来一堆。
https://zeskit.taobao.com/

引用:
原帖由 杜斯坦 于 2021-1-14 13:30 发表
posted by wap, platform: iPhone
不知道,零售线通过验证必然有徽标二维码查询
https://www.hdmi.org/download/pressFileId/129
上面链接你可以看一下
至于随机赠送的线应该没这玩意吧,不过指标应该是没问题的,sony总不能一直砸自己的脚吧

引用:
原帖由 @杜斯坦  于 2021-1-14 13:30 发表
是的
但是线其实真没那么讲究,我ps4用的还是ps3的线

ps5 原装那个线没问题
如果还闪 应该是别的原因

引用:
原帖由 久多良木健 于 2021-1-14 14:54 发表
是的
Posted by Google Pixel 4 XL
2.0没太多讲究,各种超细线都能跑,质量好的1.4线的也没问题。2.1的规格,质量好的2.0线是能日常用用,但想要长久使用画面丝毫不闪,那就难了。

引用:
原帖由 @01046  于 2021-1-14 14:33 发表
不知道,零售线通过验证必然有徽标二维码查询
https://www.hdmi.org/download/pressFileId/129
上面链接你可以看一下
至于随机赠送的线应该没这玩意吧,不过指标应该是没问题的,sony总不能一直砸自己的脚吧
这个认证要钱的,几万美金,摊到线上必然卖得贵
不认证也不代表不能正常使用,只是认证了出问题概率很低,下限有保证

引用:
原帖由 久多良木健 于 2021-1-14 15:04 发表
这个认证要钱的,几万美金,摊到线上必然卖得贵
不认证也不代表不能正常使用,只是认证了出问题概率很低,下限有保证
???
不知道你要表达的是什么

引用:
原帖由 01046 于 2021-1-14 02:23 PM 发表

https://zeskit.taobao.com/
谢谢大佬

引用:
原帖由 久多良木健 于 2021-1-14 02:54 PM 发表
是的
4k120hz,10bit rgb比hdmi 2.0,要求高去了。

引用:
原帖由 @01046  于 2021-1-14 15:07 发表
???
不知道你要表达的是什么
很多国产标2.1的线虽然没做认证,比如绿联这种60来块钱的,但我直觉上应该都问题不大
数字信号为了一根线多几十不值

posted by wap, platform: Android
顺道问一句 cx65现在实际成交价大约多少?

引用:
原帖由 @Mr.眼袋  于 2021-1-15 00:06 发表
顺道问一句 cx65现在实际成交价大约多少?
我之前买的是1850刀
前几天更新完之后发现无线连不上去了,MMP
只能搞了根网线

引用:
原帖由 久多良木健 于 2021-1-14 15:32 发表
很多国产标2.1的线虽然没做认证,比如绿联这种60来块钱的,但我直觉上应该都问题不大
数字信号为了一根线多几十不值
靠直觉行事是一种傲慢

上图是我一直的观点,重点在于“合格”
数字信号买智商税如魔兽之流我也从未提倡过

那么在这帖我为什么那么强调认证?因为市场上标榜HDMI2.1的线根本就是群魔乱舞

上面是几天前对几根国产hdmi2.1线的测试结果,它们都能开启4K120FPS rgb10bit
但是日常用要么偶尔闪一下,要么会突发闪好多下

所以现阶段,60来块钱去自己试错划算,还是双倍价格128安心使用划算,自己取舍了
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

发新话题

官方公众号及微博