» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[模拟相关] 这么多年模拟器白玩了!(LAKKA讨论贴,8月12日更新重装备份,外置,pc存档同步等)

posted by wap, platform: 小米NOTE
另,我昨天发现微软的msx模拟器是键盘鼠标玩的,同时测试了dos游戏,因为这系统支持dosbox。

结果dos游戏完美支持,直接指向exe文件就能玩。

所以这系统还可以接上键鼠玩老的电脑游戏,尤其是dos游戏,在Win10下模拟器各种问题,这系统好像好很多,分辨率没问题。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @greatliuli  于 2021-6-3 05:31 AM 发表
哈哈,爽吧,就跟第一次用daphile一样。
你这设备不错,不过建议找个独显的机器,画质会漂亮不少。

还有我觉得跟游戏机唯一有点差别,就是手柄不能启动。
还有我是直接烧录到硬盘的,没有选择安装,每次开机要等待5秒有个live或者installer让你选。你这有吗
直接装到硬盘上最好,没有这些提示,直接进系统

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-6-3 07:47 发表
直接装到硬盘上最好,没有这些提示,直接进系统
我是pe下找工具烧到硬盘的,你是u盘装到硬盘,没有提示了?

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @greatliuli  于 2021-6-3 08:45 AM 发表
我是pe下找工具烧到硬盘的,你是u盘装到硬盘,没有提示了?
Lakka官网一步一步照着做的,制作u盘启动盘,然后用u盘启动盘启动电脑输入installer,选择要安装的硬盘然后安装在硬盘上

安装在电脑里的硬盘上以后不会有提示,开机直接进xmb界面,这才是游戏机嘛

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-6-3 09:04 发表
Lakka官网一步一步照着做的,制作u盘启动盘,然后用u盘启动盘启动电脑输入installer,选择要安装的硬盘然后安装在硬盘上

安装在电脑里的硬盘上以后不会有提示,开机直接进xmb界面,这才是游戏机嘛
哦 看来我现在硬盘是当u盘用了 我觉得就是个引导项的问题 看看能不能改 改不了就重装

闲置两台dell小机箱,看了看帖子,看来又要下单买U盘折腾了

是否可以比如一台小机箱,里面有两个硬盘,硬盘A装lakka系统,硬盘B装daphile,以及存储lakka的游戏rom iso,开机启动选择一下就好

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @greatliuli  于 2021-6-3 09:36 发表
哦 看来我现在硬盘是当u盘用了 我觉得就是个引导项的问题 看看能不能改 改不了就重装
直接装pc上吧,开机太方便了。

我的戴尔ips方屏已经在路上了,哈哈哈。

引用:
原帖由 @独一无二的昵称  于 2021-6-3 10:31 AM 发表
闲置两台dell小机箱,看了看帖子,看来又要下单买U盘折腾了

是否可以比如一台小机箱,里面有两个硬盘,硬盘A装lakka系统,硬盘B装daphile,以及存储lakka的游戏rom iso,开机启动选择一下就好
我10900K大奶机这么弄不行,4770K二奶机这么弄可以

引用:
原帖由 @神刀飞飞  于 2021-6-3 11:07 发表
直接装pc上吧,开机太方便了。

我的戴尔ips方屏已经在路上了,哈哈哈。
服你们了 我都是拿老硬件玩 你们又开始折腾

引用:
原帖由 greatliuli 于 2021-6-2 21:39 发表
Dell有那种usff带盒子的支架,一根电源线就够,架子还带dp线网线什么的。我寒假发过帖子不知道还在不在。

不过我反而认为这机器不锁死更好,随身带着接个电视接个新显示器什么 ...
我要求比较复杂 要挂在显示器背面之后还得装显示器支架  DELL有现成的 就是不便宜 140多  不过好处是拆装方便 那个小主机是像卡带一样插进去的 只要拔插几根线就行了

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-6-3 03:16 发表
我10900K大奶机这么弄不行,4770K二奶机这么弄可以
估计和UEFI启动有关系 可以试试调整bios里的UEFI启动选项 我9600KF的机器可以用 不过没用m.2试 就用SATA和U盘试过 可以直接启动

引用:
原帖由 独一无二的昵称 于 2021-6-3 02:31 发表

应该不行 你是dell的7020系列吧 我试过 一个M.2装win10 sata装batocera 启动时候没有选择 只会直接从首选盘启动

引用:
原帖由 @安可么么哒  于 2021-6-3 12:12 PM 发表
估计和UEFI启动有关系 可以试试调整bios里的UEFI启动选项 我9600KF的机器可以用 不过没用m.2试 就用SATA和U盘试过 可以直接启动
没用,我把10900k机器主板的csm打开了,legacy和uefi都可以看到,uefi是肯定不行的,用legacy启动10900k电脑不行,4770k电脑就可以启动起来

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @greatliuli  于 2021-6-3 11:56 发表
服你们了 我都是拿老硬件玩 你们又开始折腾
跟大奶机比都是小小钱。
意外发现京东还有卖全新的戴尔19寸 低分辨率方屏,ips,84%色域相当不错了,接口有vga dp hdmi,那些妇科主机也能用上,所以就下单了,等到了和各位分享。那些有年头的彩监我是下不了手。

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-6-3 04:36 发表
没用,我把10900k机器主板的csm打开了,legacy和uefi都可以看到,uefi是肯定不行的,用legacy启动10900k电脑不行,4770k电脑就可以启动起来
我用的是batocera 也不行?

发新话题

官方公众号及微博