» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[模拟相关] 这么多年模拟器白玩了!(LAKKA讨论贴,8月12日更新重装备份,外置,pc存档同步等)

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @神刀飞飞  于 2021-6-1 12:15 发表
了解,多谢。那显卡起步是?什么级别?
我来解答,我各种低价刀卡都玩过。n卡只要是开普勒内核起的,a卡只要是28nm起的,都行,即使64位ddr3也能凑合。提升的话就是128bit ddr3或者ddr5。

说白了只要28nm的卡都可以试,便宜的几十块就能买到。不过4k 60hz似乎都得14nm起了。

40nm的n卡和a卡别喷,没性能,估计ps都跑不利索。别看型号,OEM刀卡很多大数字的都40nm,很多马甲。

本帖最近评分记录

posted by wap, platform: 小米NOTE
这机器玩了几天,熟悉后手柄操作,读取favorite rom,读取存档就可以接着玩。

关机熟悉了都可以盲操作。

所有这些熟悉后几秒就完成,真的赶上次时代游戏机了!!!

这就是一台游戏机,跟玩电脑的感受完全不同。

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-6-1 13:22 发表
是的,炸裂,可惜我的dell机器被我换了非dell风扇,每次开机都说cpu风扇错误要按一下键盘F1才能启动,所以还要接个键盘,体验大幅下降,捂脸
商用机千万别折腾,各种硬件和机箱甚至BIOS卡的严丝合缝,换非原装配件就是找麻烦。

引用:
原帖由 @神刀飞飞  于 2021-6-1 20:59 发表
搞了个联想小主机,巴掌大,i3 4160,双4g,hd4400,固态128g,5个usb,dp,vga。带无线和蓝牙。

希望能用……
之后向各位讨教,
这手柄用啥?有线无线都可以?
m93p?哪里都好,就是没独显。
随便个手柄都行。

引用:
原帖由 @神刀飞飞  于 2021-6-1 21:33 发表
刚才发现这台pc没蓝牙……
估计只能有线了,我这手柄大把,基本都是主机或者妇科mini机的,最近买了个8位堂的m30很爽,估计只能有线了?
这机器换个WiFi模块就有蓝牙了,我有m92p,已经取消白名单了,你这台可能也没白名单。

但是lakka蓝牙连不上one s的手柄,我用的360手柄加接收器。

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-6-2 13:38 发表
posted by wap, platform: Samsung
看了个华硕mini pc pb60g,九代i5,1650显卡,不带内存和硬盘4000块,有点心动
这套系统能完美模拟的顶多到ps,而且ps还得软件模拟,硬件加速调试费劲。
所以千元以内的机器是首选,贵了根本用不到。

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-6-2 14:04 发表
我对32位没需求,只想8位16位街机模拟出来就行,然后想要4k/60和开crt royale,这个要求就必须要上带独显的机器,现在的显卡又很贵。。

实在不行,我把我的dell里的东西移植到一个matx机箱里吧,然后再买张1050 ti这样的显卡插上。。
总觉得你卡位卡的不准,折腾。哈哈。
你看我这老主机老电视拿来就玩也没什么遗憾。

其实这系统就一套老商用台式,买小机器,几百搞定。服你们了

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-6-2 14:31 发表
哪个哪个监视器,发出来看看
真要crt,买个crt显示器就行,vga直接输出,兼容没问题。

引用:
原帖由 @神刀飞飞  于 2021-6-3 02:12 发表
这东西集成度太好了,裸装到pc上简直性能不要太过剩。
真正的开机几秒就可以进游戏了,关机1秒,游戏机体验。
手柄有线无线几乎没有识别不了的,ps5 ps4 ps3 xsx x1 360全家桶 psc妇科手柄 neomini妇科手柄 八位堂m30
有些手柄键位多,就有直接呼叫菜单的按钮,插上去瞬间驱动识别。

600元收的商务迷你pc,整成了精致游戏机,不需要鼠标键盘,有手柄就可以了。

3.6g的主频i3 8g内存卡128g ssd 分了1g内存给核显,秒杀一堆低频盒子,5个usb口,名将可以4人同嗨了。
哈哈,爽吧,就跟第一次用daphile一样。
你这设备不错,不过建议找个独显的机器,画质会漂亮不少。

还有我觉得跟游戏机唯一有点差别,就是手柄不能启动。
还有我是直接烧录到硬盘的,没有选择安装,每次开机要等待5秒有个live或者installer让你选。你这有吗

引用:
原帖由 @安可么么哒  于 2021-6-3 02:21 发表
建议买个支架挂显示器背后 设置设备唤醒  再买个Y字双D头电源线 就能将整个系统精简到只要一条线了
Dell有那种usff带盒子的支架,一根电源线就够,架子还带dp线网线什么的。我寒假发过帖子不知道还在不在。

不过我反而认为这机器不锁死更好,随身带着接个电视接个新显示器什么的,带朋友家去玩拉风的一比。

还有,我测试360手柄完美兼容,西瓜酱就是菜单,而且四人玩一个接收器就够,占一个usb。

另,我昨天发现微软的msx模拟器是键盘鼠标玩的,同时测试了dos游戏,因为这系统支持dosbox。

结果dos游戏完美支持,直接指向exe文件就能玩。

所以这系统还可以接上键鼠玩老的电脑游戏,尤其是dos游戏,在Win10下模拟器各种问题,这系统好像好很多,分辨率没问题。

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-6-3 07:47 发表
直接装到硬盘上最好,没有这些提示,直接进系统
我是pe下找工具烧到硬盘的,你是u盘装到硬盘,没有提示了?

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-6-3 09:04 发表
Lakka官网一步一步照着做的,制作u盘启动盘,然后用u盘启动盘启动电脑输入installer,选择要安装的硬盘然后安装在硬盘上

安装在电脑里的硬盘上以后不会有提示,开机直接进xmb界面,这才是游戏机嘛
哦 看来我现在硬盘是当u盘用了 我觉得就是个引导项的问题 看看能不能改 改不了就重装

引用:
原帖由 @神刀飞飞  于 2021-6-3 11:07 发表
直接装pc上吧,开机太方便了。

我的戴尔ips方屏已经在路上了,哈哈哈。
服你们了 我都是拿老硬件玩 你们又开始折腾

发新话题

官方公众号及微博