» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[SONY] 搞不懂魂系列搞这么难干嘛

posted by wap, platform: iPhone
魂3一周目打了快100小时,本来在主机上开了魂2,想想实在没有力气打这么长时间,就放下了。前两天steam上魂2打折入了,然后开了修改器,每天能够打一个多小时,大概能灭掉两个boss,没有小怪的负担,探索的心情还是很有趣,很多地方看到宝物宝箱还要动脑筋怎么样跑过去跳过去,还经常会摔死,丝毫没有减少游戏乐趣,而且因为魂2恶意很多,被围攻背后突袭这种恶心事情层出不穷,来了修改器能够虐小怪的感觉也很爽。我算了一下,按照这种进度,要通关也要将近20小时,和生化一周目时间差不多,但也能完整体验整个游戏,如果喜欢二周目,可以调高难度继续,不想打也没问题。现在大家时间都这么紧张,何必为了难而难,我觉得花这么长时间试错,但其实纯粹是被程序玩。平时小怪攻击力降低一点,老怪维持这个水平,不也挺有乐趣的,毕竟不是这么多人都喜欢受虐的。

——————
开了修改器把二代一周目通关了,在什么隐藏都没有专门探索的情况下竟然打了27个小时,这游戏竟然这么长。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @qazqaz  于 2021-6-24 20:29 发表
修改些什么数值好玩?
我觉得把魂一把改到最大,升个二三百级去打,容错率高很多,不用被恶心,但是不当心还是会死,乐趣还都在,就行了。我追求快点打完,就锁血锁体力了。

引用:
原帖由 clockworkjian 于 2021-7-2 09:42 发表
我搞不懂的是你都说这么难恶意了 还几百小时进去受虐干嘛 赚回打折钱吗
所以我开了修改器锁血……

引用:
原帖由 dzx81614 于 2021-7-2 11:55 发表

卖了回血再也不碰多好,这是何苦。
但是探索的感觉还是很好的啊,就算锁血了会被小兵打下去打死,自己摔死,我当生化危机玩,还是很有乐趣的,steam 39元买的,玩个20小时也值了啊。

引用:
原帖由 Heidern 于 2021-7-12 21:12 发表
魂之所以难但很多人玩,是因为难得合理,设定中当你死了你仔细想想,会明白怎么死的,而你在后面通过调整,可以看到变化,这种游戏的反馈机制,带给真正喜欢挑战的人来说,看到挫折,然后能找到方法,最终战胜挫折, ...
仔细想想你就知道这并不合理,所谓难度只是容错率很低,血很少导致出现失误就容易重来,在我已经摸清楚敌人规律的情况下,因为手残一点反应慢一点而前功尽弃,这完全是为了延长游戏时间而延长,我就觉得是程序在玩我。魂1魂3我都自己通关了,大概都要玩80小时左右,魂2我开了修改器,现在主线差不多开始打DLC了,游戏时间也有快20小时了,就算加一定难度,延长重复的时间,40小时就差不多了,但是很多人都要玩到100小时才能通关,60小时的时间也是很宝贵的,花在这上面不太值得。

发新话题

官方公众号及微博