» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

26 12
发新话题

[赛事直喷] 日本男单头号选手张本智和喜提16强

引用:
原帖由 Zechs 于 2021-7-28 16:01 发表
posted by wap, platform: iPhone
有人問日本有沒張字開頭的姓 我就回他而已
張本當然是他選的 但也是日本既存的姓里選 和艾克森一不一樣我不知道 這兩人也沒公開過選姓的過程
這個年紀了 要傻逼到什麼程度才會不懂 ...
是啊,到底多煞笔才随便百度个爱知茨城就来指点江山滚键盘了。
张本智和原名张智和,中国四川人

posted by wap, platform: iPhone
神了
全世界都知道這人的爸媽是中國人 都姓張 小孩不姓張難道在日本醫院裡隨便嚷嚷一個啊。這麼隨便怎麼不把姓定成「張智」。
小孩大了選日本國籍了當然要放棄「張」選個日本的姓。他現在是日本人當然就是「張本」。一直「他原來姓張」「原來姓張」傻逼復讀機般地復述一個送快遞都知道的事真是個奇才了。
他當初選「迁本」哪怕是選「大和」也改變不了他父母是中國人的事實。大家也不可能不知道他是華裔。就TM你知道「他原來姓張」,好厲害喔

引用:
原帖由 Zechs 于 2021-7-28 17:27 发表
神了
全世界都知道這人的爸媽是中國人 都姓張 小孩不姓張難道在日本醫院裡隨便嚷嚷一個啊。這麼隨便怎麼不把姓定成「張智」。
小孩大了選日本國籍了當然要放棄「張」選個日本的姓 ...
不才,也就是比你厉害那么点。
顺便张智和现在只有他妈还是中国国籍,他爹他妹都一起归化了,所以他爹也不能说是中国人,只能说是华裔。
你还是老老实实滚回游戏区当个键盘侠吧。

不不不 他爹原名叫張宇 姓張 四川人

歸化什麼的不重要,知道原來姓什麼才牛逼不是

就像今天你內褲上有沒有屎味不重要,幾十年前你天天內褲上屎尿橫流的事才是關鍵,不說怎麼顯得牛逼呢。

人家張本智和說自己是宮城県仙台市出身也不重要,他爹是四川人那他就是四川人,哪怕娘胎出來第一眼看到的除了父母和四川一毛錢關係沒有。

姓是隨便選的帶個張字的
一會兒中國四川人 一會兒又歸化了不算中國人
真牛逼啊 什麼事都是你決定的
連人在哪裡回帖都要決定
現實裡活得是有多孫子啊

引用:
原帖由 Zechs 于 2021-7-28 18:04 发表
姓是隨便選的帶個張字的
一會兒中國四川人 一會兒又歸化了不算中國人
真牛逼啊 什麼事都是你決定的
連人在哪裡回帖都要決定
現實裡活得是有多孫子啊
我过得好得很,不需要你这个孙子惦记。

今天看到个日本报纸不知道是不是PS
说男单全军覆没就剩个张本,都不当自己一样

楼上你俩也真是,差不多知道就行了,我也就问了一句太君有没有姓张的,管他姓啥呢,看姓氏就觉得是个华裔,好啦,在大日本好好生活吧!将来我也要去大日本养老!

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @Zechs  于 2021-7-28 14:35 发表
人家是姓 張本(はりもと) 這個姓是源自愛知県東海市的地名
同樣是張字開頭的姓還有 張替(はりがえ) 是舊時日本茨城県的氏族姓
学习了,一直以为张本这个姓是魔改原创

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @kdscw  于 2021-7-28 23:57 发表
学习了,一直以为张本这个姓是魔改原创
肯定不会魔改的,也就是在日本姓氏里有张字的随便挑了一个。

跟韦晴光改名韦关一样

肯定带韦,不过韦关好像是独一无二的姓氏

26 12
发新话题

官方公众号及微博