» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[家电] 今年电子设备上最后悔的事情就是买了77a80j

posted by wap, platform: MAC OS X
明白了,关注小米6至尊版

只看网剧是这样,买个几千的跟几万区别不大,对于4k hdr杜比视界这种片源才能显示出面板的优势,另外oled可以当显示器用,这点液晶屏不行,亮度太高

喷了,拿流媒体、NS这种画面来比是你输入源不行好吗。。。你拿6色打印机打黑白照片难道能打出花?

就好像看压缩视频,你用灰阶宽容度差一点显示器看可能瑕疵还少些,要是用HDR 广色域显示器看必然各种色彩断层暗部花屏。都上到这个程度了,好歹片源上要求高点。换句话说如果本身就不那么在意片源品质,何必花这个钱。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @miemiemk13  于 2021-8-13 03:54 发表
oled确实暗了点
都说暗部细节nb但是有多少场景是暗部细节的
最新的自杀小队就有很多夜晚场景

我有片源啊,明日之战我是2160p hdr 5.1声道版,这还不行吗?别的片源我也都是类似格式的,都是市面上能找到的最高质量的,最近还看了的的几个电影比如夏日有情天,黑白魔女啥啥啥之类的,没有留下太深影响就不谈了。我拿明日之战出来说是因为这个电影里的这个镜头给我印象很深

我的意思是说许多电影,其实可以说是大部分非动作电影,其实看不太出来液晶还是oled hdr啥的的区别,10部片子里有个2部能体现出oled hdr特点的就不错了,而这2部片子里有明暗场景对比特别强烈的估计加起来也就2分钟吧。

我看电影频率一般,一年也就20部最多了,这么算下来真正能体会到oled hdr特点的片子也就4部左右吧,每部片子里大概也就1分钟能让我觉得画面不错,牛逼。

我不知道别人怎么用的,但相信大部分人看电视还是以网剧,综艺,新闻啥的居多,看电影玩游戏毕竟是少数,所以用高于液晶一万多块钱,换来少数使用场景下短暂的相比液晶高一点点的体验,我觉得是很不值得的。

posted by wap, platform: iPhone
不用特意找片源,直接看央视4k频道转播的欧洲杯和奥运会比赛就行,看了以后肯定不会再想去碰什么液晶了

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @greatliuli  于 2021-8-13 06:16 发表
我也看穿了。我只捡垃圾,捡高端和旗舰。

老旗舰画质能拿88分,新的最便宜的液晶电视画质可以拿85分,Sony三星的液晶可以拿多5分拿90,OLED可以拿95分,价格1:10:30:100。

哈哈哈。
求推荐几个能拿85分的便宜液晶呢,正准备买呢

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @scourgen  于 2021-8-13 14:25 发表
我有片源啊,明日之战我是2160p hdr 5.1声道版,这还不行吗?别的片源我也都是类似格式的,都是市面上能找到的最高质量的,最近还看了的的几个电影比如夏日有情天,黑白魔女啥啥啥之类的,没有留下太深影响就不谈了。我拿明日之战出来说是因为这个电影里的这个镜头给我印象很深

我的意思是说许多电影,其实可以说是大部分非动作电影,其实看不太出来液晶还是oled hdr啥的的区别,10部片子里有个2部能体现出oled hdr特点的就不错了,而这2部片子里有明暗场景对比特别强烈的估计加起来也就2分钟吧。

我看电影频率一般,一年也就20部最多了,这么算下来真正能体会到oled hdr特点的片子也就4部左右吧,每部片子里大概也就1分钟能让我觉得画面不错,牛逼。

我不知道别人怎么用的,但相信大部分人看电视还是以网剧,综艺,新闻啥的居多,看电影玩游戏毕竟是少数,所以用高于液晶一万多块钱,换来少数使用场景下短暂的相比液晶高一点点的体验,我觉得是很不值得的。
至少打次时代游戏还是顶格了,如果主要看国内网站节目本来就是拿高射炮打蚊子了,其实奈飞之类国外平台的网剧网综纪录片也大部分规格很高有杜比视界 hdr10+ 什么的

posted by wap, platform: iPhone
就是这个道理,客厅众乐乐就便宜大碗液晶就好,书房安全屋自己独享的影音天地上oled应该不会错

那么主要用来打游戏是不是应该上oled?

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @jxdq  于 2021-8-13 14:40 发表
Sony三星LG,7系列以上的都值得捡。
我觉得各家9系列都有80多分吧。

posted by wap, platform: Samsung
前两天一起买的,爽的一笔
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @jxdq  于 2021-8-13 06:40 发表
最便宜的正规品牌都行,往大了买,面板素质决定基础,再差不到哪去,当然低端电视hdr效果基本等于无,不过正如楼主所说,追求hdr其实很不明智,播放sdr的画质已经足够好了,反正我下了几部4k蓝色星球,地球脉动之类的看,觉得完全可以了,还是那句话,决定画质的不是硬件,而是内容。
PDD有3200的夏华可以买,其实就是创维的p50,但是便宜,售后也是创维负责。拿来玩ps5试了也没啥大问题,延迟30多ms。
我家里另外还有一台55的9500,两台一对比,感受跟楼主一致,就是高端电视,完全不值那个价。

posted by wap, platform: Firefox
看网剧还说啥,肯定没大区别。好电视多下点4K HDR高清电影

发新话题

官方公众号及微博