» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

38 123
发新话题

[家电] NAS性能不行,会不会导致播放4K原盘的时候卡帧?

情况描述:类似0.7倍速播放,无声音。暂停之后再开始放,就恢复到正常状态,但是时不时的就会重现。

硬件:杰科G5300,千兆LAN,六类线,DS418play,NFS链接
片源:指环王UHD原盘杜比视界

求解

https://www.bilibili.com/video/BV1bL41147PM/
录了一段视频

NAS解码还是本地解码?

引用:
原帖由 riva128 于 2021-8-30 15:44 发表
NAS解码还是本地解码?
为啥没看到G5300。。。。杰科的G5300知名度那么低么

DS418play的性能不至于,但是你要看这nas还在运行其他任务没有,比如高速上传

posted by wap, platform: iPhone
播放的时候看下nas资源管理器,cpu上传带宽什么都能看到,基本就知道什么问题了。

posted by wap, platform: iPhone
网络问题可能性大些。

我的416j性能都够了。

引用:
原帖由 VINO 于 2021-8-30 16:25 发表
网络问题可能性大些。

我的416j性能都够了。
千兆有线再不行,我都不知道什么网络行了

你的播放器是啥,我先排除是不是G5300的硬件瓶颈

posted by wap, platform: Samsung
一般网络不行的症状是总需要缓冲,不会画面拖慢。再有,千兆网应对4K圆盘带宽是够用的

posted by wap, platform: Samsung
播放源码文件又没有搞什么h265压缩,不需要太强解码性能的吧!

解码全在播放端,nas只是传个数据而已,418play不可能这点能力都没有
我也是g5300,千兆口,跑的还是五类线呢,nas是快十年的g1610组的黑群,照样nfs看100多g的指环王原盘
如果排除是网络问题,看看其他原盘有没有卡顿,我确实碰到过diy有问题的原盘,看着看着就卡住了

418play肯定没问题,给5300用的lan拿电脑测下速呢

我家那台蜗牛星际搭建的黑群晖用smb播放蓝光原盘一点问题都没呀,比如环太平洋4K原盘,所以我觉得不是网络问题。

所以播放器换成电脑试试呢,有改善不?

引用:
原帖由 咸蛋小朋友 于 2021-8-30 16:51 发表
解码全在播放端,nas只是传个数据而已,418play不可能这点能力都没有
我也是g5300,千兆口,跑的还是五类线呢,nas是快十年的g1610组的黑群,照样nfs看100多g的指环王原盘
如果排除是网络问题,看看其他原盘有没有 ...
我跑了个好几个原盘,权利游戏和霍比特人还行,就指环王特别频繁。。。。
这不是那种卡顿,单纯的就是慢速播放掉声音

posted by wap, platform: MAC OS X
4k圆盘的码率大概10-15MBps峰值不超过20MBps(最多200Mbps吧),前兆网络足够了

但对播放设备是有要求的,软解没有足够性能的cpu肯定播不动

引用:
原帖由 无梦 于 2021-8-30 17:18 发表

我跑了个好几个原盘,权利游戏和霍比特人还行,就指环王特别频繁。。。。
这不是那种卡顿,单纯的就是慢速播放掉声音
g5300什么固件

38 123
发新话题

官方公众号及微博