» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

19 12
发新话题

[家电] 现在要看杜比视界或者hdr视频,安卓平板能达标吗?

这一轮下来,感觉要看hdr视频,只有电视或者手机或者苹果miniled才能达到超高亮度,我看安卓oled平板也就600尼特的样子,是不是体现不出hdr的效果?就是那种光源的观感,看过真hdr的应该懂我意思

三星S2x系列我记得都能上1000尼特,峰值好像1300尼特

引用:
原帖由 KIRITE 于 2021-11-5 10:28 发表
三星S2x系列我记得都能上1000尼特,峰值好像1300尼特
手机吗?现在oled手机没问题啊,主要是疑问是oled 平板,有没三星s7 tab用户?

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @mailps3  于 2021-11-5 10:33 发表
手机吗?现在oled手机没问题啊,主要是疑问是oled 平板,有没三星s7 tab用户?
用tab s7回帖,以b站举例,可以开hdr10,但效果和ipad pro开杜比世界差很远

引用:
原帖由 xue1984 于 2021-11-5 10:52 发表
posted by wap, platform: Samsung
用tab s7回帖,以b站举例,可以开hdr10,但效果和ipad pro开杜比世界差很远
明白了,还是亮度规格原因啊,谢谢分享啊!因为订了台小新pad pro12.6,担心达不到效果

posted by wap, platform: Chrome
亮度达不到吧,记得S7+也就4,500尼特,小新那个12.6是600尼特好像

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @wzjxq  于 2021-11-5 11:36 发表
亮度达不到吧,记得S7+也就4,500尼特,小新那个12.6是600尼特好像
是的,平板目前估计只有苹果12.9达标

这个东西还是用电视机好,hdr那个pq曲线,很多设备都做得不好,直接就把显示设备峰值亮度以上的全部直接cut掉,根本不做tone,直接导致高尼特hdr电影高光丢细节,死白一片,平板苹果的ipad pro倒是做得不错。

posted by wap, platform: Android
ipad pro的比例。。。。

没有s7+的用户出来现身说法一下吗?

引用:
原帖由 @夜露死苦  于 2021-11-5 13:21 发表
没有s7+的用户出来现身说法一下吗?
S7十那价格,大部份人会选Ipad Pro吧,我买s7也完全只是因为s pen书写感受比Apple pencil好

引用:
原帖由 kkchance 于 2021-11-5 13:17 发表
posted by wap, platform: Android
是的,导致看视频上下黑边太大,白白浪费了一个大屏幕

引用:
原帖由 kkchance 于 2021-11-5 01:17 PM 发表
所以也是垃圾。

hdr对比度最重要吧,oled是像素级主动发光对比度就是无限,LG的woled电视面板全屏持续亮度也只有600-700nit

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @xue1984  于 2021-11-5 13:25 发表
S7十那价格,大部份人会选Ipad Pro吧,我买s7也完全只是因为s pen书写感受比Apple pencil好
书写体验还要看软件适配把 之前一直用surfacepro 也就能用用的程度
后来为了procreate买了ipad 才发现苹果第一代手写笔就秒杀了微软多年的手写技术积累

19 12
发新话题

官方公众号及微博