» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[家电] 请教个lg c1播动画的问题

posted by wap, platform: Samsung
双11入了c1 65,接fire tv b站tv客户端放动画的时候有明显的跳帧现象(每格画面之间缺乏过渡,就像24帧强行插黑帧到120帧一样),换tv本身浏览器看b站也是一样,看电影和disney+看动画没这个问题。
改了下设置把平滑渐变开高后问题大幅缓解,但是我看各种推荐设置都是关平滑渐变的。
请问是我没设置对还是oled播tv动画就是天然有这个问题?

posted by wap, platform: Chrome
是人物边缘抖动吧,只有人物移动的时候产生,静态的时候没有,我也这个问题,奇怪的是我用eco节能模式就非常流畅,且有很强的立体感,其他模式比如FILMMAKER反而很一般

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @水上飘那个猪  于 2021-11-14 03:57 发表
是人物边缘抖动吧,只有人物移动的时候产生,静态的时候没有,我也这个问题,奇怪的是我用eco节能模式就非常流畅,且有很强的立体感,其他模式比如FILMMAKER反而很一般
节能模式怎么开 我画面模式选择里没这个模式。
好吧 tv自带app就可以选节能模式,接fire tv就选不了。

posted by wap, platform: iPhone
因为oled响应速度太快了,lcd本身自带的动态模糊效果掩饰了卡顿。oled副作用吧,无解,除非开插帧

引用:
原帖由 @qwl  于 2021-11-14 06:35 发表
因为oled响应速度太快了,lcd本身自带的动态模糊效果掩饰了卡顿。oled副作用吧,无解,除非开插帧
那为什么oled手机和平板没这个问题。。。

posted by wap, platform: Android
屏幕小,帧间位移小

引用:
原帖由 @NewRoaD  于 2021-11-14 09:10 发表
屏幕小,帧间位移小
这说法不成立,因为c1我哪怕电脑投屏在小窗口放还是有这个问题。。。。。
可惜我没用过oled的显示器,不然就能知道到底是oled的问题还是lg面板的问题了。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @Adriatico  于 2021-11-14 11:59 发表
节能模式怎么开 我画面模式选择里没这个模式。
好吧 tv自带app就可以选节能模式,接fire tv就选不了。

节能模式不在画面模式里,应该在最后一项里面的什么电视维护保养啥的菜单里

口吃效应,oled天生缺陷,播放低帧视频就会这样,就得靠动态平滑,索尼这个做的比lg好
至于手机平板为啥没有,我也不知道,等高人解答

研究了下说明书问题解决了,其实和平滑渐变选项没啥关系,平滑渐变主要是改善色彩过渡的。
是我选错模式选成家庭影院模式了,家庭影院模式会强制Trumotion运行在电影模式对动画无效,
选标准模式然后Trumotion选平滑运动就行了,完美插帧。

发新话题

官方公众号及微博