» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[家电] 捡垃圾:sony 55x8500c电视机,补图

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @lain2011  于 2021-11-16 07:30 发表
我上次去卖场接最新的x85j看1080p的视频也糊的一塌糊涂,不堪入目的等级
4k电视看1080p就是糊,液晶显示原理导致的。这是我坚持用1080p电视的重要原因。

不过现在4k电视普及了,有人已经已经不承认这点了。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @greatliuli  于 2021-11-16 08:28 AM 发表
4k电视看1080p就是糊,液晶显示原理导致的。这是我坚持用1080p电视的重要原因。

不过现在4k电视普及了,有人已经已经不承认这点了。
都有视频优化算法,1080p只要码率够一点问题都没有,反倒是模拟味足,你用了最新的索尼或lg的4k高端电视之后再下结论不迟

捧一个踩一个至少都买来都用一下再作结论不迟,你折腾这些陈年旧货,别人以前都玩过,跟现在手里的谁好谁坏别人应该比你清楚。你爱这么个“穷酸”玩法是你的事,但踩新产品没必要,容易误导其他人。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-11-16 08:32 发表
都有视频优化算法,1080p只要码率够一点问题都没有,反倒是模拟味足,你用了最新的索尼或lg的4k高端电视之后再下结论不迟

捧一个踩一个至少都买来都用一下再作结论不迟,你折腾这些陈年旧货,别人以前都玩过,跟现在手里的谁好谁坏别人应该比你清楚。你爱这么个“穷酸”玩法是你的事,但踩新产品没必要,容易误导其他人。

和码率还真没关系,c1算中高端了吧
自带播放器一样糊。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @lain2011  于 2021-11-16 08:50 AM 发表
和码率还真没关系,c1算中高端了吧
自带播放器一样糊。
怎么个糊法?你非要跟4K点对点的视频比是吗?你在电影院看大银幕会像在家里4K点对点那么锐那么亮吗?4K HDR在电视上的观感根本就不是电影真实的观感,倒是1080p sdr在电视上的观感或者说是画面的质感更接近影院大银幕。我就爱用C1看1080p sdr老电影,模拟味,4K Hdr的东西数码味精味太浓,我很少看。还有,楼主折腾这些老电视,1080p看起来不糊?跟现在的4k电视放4k比起来也不糊?电视不显示器,电视你非要开游戏模式一点都不处理那肯定糊,LG开filmmaker模式,d65色温,看1080p不要太完美,过亮的画面也会降低画质,sdr就该用100尼特看,在暗室里看。

posted by wap, platform: 小米
自己开卡车过去拉?

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @greatliuli  于 2021-11-16 05:27 发表
现在论坛里把8系都当低端。
其实Sony现在8系的确不高,但老的8系可是高端啊,1080p年代可是23456789这几个系列的。

其实我还是喜欢1080p电视,试了下8500c接1080p信号还真是糊的。4k信号太费显卡了,不离近了看没啥差别。

当年不算低端 但放现在只有旗舰勉强能看 楼主都开始折腾4k了 干脆收台oled吧 玩游戏吊打你手上这些

posted by wap, platform: 小米
oled就算收价格也不低

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-11-16 08:58 发表
怎么个糊法?你非要跟4K点对点的视频比是吗?你在电影院看大银幕会像在家里4K点对点那么锐那么亮吗?4K HDR在电视上的观感根本就不是电影真实的观感,倒是1080p sdr在电视上的观感 ...
我说的大约是早期那种劣质的放大拉伸算法拉伸失败的那种感觉。色块,边缘毛刺啥的都很严重,别以为是码率不够啥的。
我基本不下4k片源,所以我不会用4k点对点来要求这些1080p。
你说的1080p sdr在电视上的观感我很同意,我以前的oled e8看起来就没这么糊,画面中线条柔和自然,并不难受,就是你说的1080p sdr在电视上的感觉。我并不是啥老电视神教的支持者。
我第一台4k电视是lg的55uk7500,玩ps4效果就是比我的46寸松下等离子全高清好,即使是开游戏模式,1080p的ps4画面,4k的lg电视依然比等离子效果好。
但是我在卖场看的c1的那个糊就真的难受,效果不如我32寸4k显示器上用potplayer直接放大全屏的效果就很扯淡了,potplayer直接把1080p放大到4k的那个效果我就可以接受。离屏幕60cm的情况下看观感依然不错。当然我显示器也还凑合,原生10bit面板的va,色准也很好。
我不知道是lg c1的默认设置有问题还是厂商觉得倍线已经不重要了,反正观感远不如我用索尼的原生4k投影vw245看同样的片子,甚至lg 自家的抖4k投影hu80ks的效果都比c1好,和我一起去的朋友都是这么觉得的。
那天我是陪朋友去买电视的,他想买c1,我就带着片子去卖场了,结果看了1080p的效果以后,他自己的评价是1080p下hu80ks>55c1>65c1,最后明明能买65寸的,他还是选了55,因为55的1080p效果他勉强可以接受。

还有1080p的老电视真不糊,点对点怎么可能糊,1080p电视是大晶格,点阵太大,2m左右看一格一格的非常清楚。但是1080p时代的电视不论是颜色,响应速度,亮度都没法和4k电视比,只要4k电视1080p倍线效果过得去那观感并不会差甚至更好。

引用:
原帖由 @lain2011  于 2021-11-16 09:30 发表
我说的大约是早期那种劣质的放大拉伸算法拉伸失败的那种感觉。色块,边缘毛刺啥的都很严重,别以为是码率不够啥的。
我基本不下4k片源,所以我不会用4k点对点来要求这些1080p。
你说的1080p sdr在电视上的观感我很同意,我以前的oled e8看起来就没这么糊,画面中线条柔和自然,并不难受,就是你说的1080p sdr在电视上的感觉。我并不是啥老电视神教的支持者。
我第一台4k电视是lg的55uk7500,玩ps4效果就是比我的46寸松下等离子全高清好,即使是开游戏模式,1080p的ps4画面,4k的lg电视依然比等离子效果好。
但是我在卖场看的c1的那个糊就真的难受,效果不如我32寸4k显示器上用potplayer直接放大全屏的效果就很扯淡了,potplayer直接把1080p放大到4k的那个效果我就可以接受。离屏幕60cm的情况下看观感依然不错。当然我显示器也还凑合,原生10bit面板的va,色准也很好。
我不知道是lg c1的默认设置有问题还是厂商觉得倍线已经不重要了,反正观感远不如我用索尼的原生4k投影vw245看同样的片子,甚至lg 自家的抖4k投影hu80ks的效果都比c1好,和我一起去的朋友都是这么觉得的。
那天我是陪朋友去买电视的,他想买c1,我就带着片子去卖场了,结果看了1080p的效果以后,他自己的评价是1080p下hu80ks>55c1>65c1,最后明明能买65寸的,他还是选了55,因为55的1080p效果他勉强可以接受。

还有1080p的老电视真不糊,点对点怎么可能糊,1080p电视是大晶格,点阵太大,2m左右看一格一格的非常清楚。但是1080p时代的电视不论是颜色,响应速度,亮度都没法和4k电视比,只要4k电视1080p倍线效果过得去那观感并不会差甚至更好。
你这贴写的挺中肯 这几年电视在亮度和色彩上进步太大 导致老电视玩游戏基本没法看 差距极大

引用:
原帖由 lain2011 于 2021-11-16 12:39 AM 发表
posted by wap, platform: Android
你玩彩监玩crt也是捡垃圾,好意思说这种阴阳怪气的话
呵呵,我的彩监是垃圾?比你的新的都贵多了。

这主要是费劲 小尺寸还好 55以上的液晶 搬来搬去太麻烦了吧

引用:
原帖由 forwardland 于 2021-11-16 10:03 发表

呵呵,我的彩监是垃圾?比你的新的都贵多了。
对不玩的人而言就是垃圾,没毛病。
日本这边这些设备换代直接按重量请回业者拉走,不是垃圾是啥?

引用:
原帖由 lain2011 于 2021-11-16 10:20 AM 发表

对不玩的人而言就是垃圾,没毛病。
日本这边这些设备换代直接按重量请回业者拉走,不是垃圾是啥?
呵呵,日本有我彩监的状态会当垃圾卖?你看看好状态的日本都是什么价钱,那些被操烂的,白送我都不要,不要说让我出钱了。

引用:
原帖由 forwardland 于 2021-11-16 10:22 发表

呵呵,日本有我彩监的状态会当垃圾卖?你看看好状态的日本都是什么价钱,那些被操烂的,白送我都不要,不要说让我出钱了。
那些公司设备换代就是全部当垃圾处理。
回收业者拿到以后分类出好的坏的,坏的直接报废,好的挂在网上而已。
依然不能改变其被垃圾处理的本质。
朋友今年去富士通的旗下的维护公司上班,刚好碰上10月仓库清理准备换代。里面的那些备用的设备库管直接问他们这些新人要不要,要了自己搬回去,不要就请人直接拉走。
他抱回去的成色完美的显示器都要十几台,通电时间在50小时的4tb硬盘有几十块。
人家说不要就不要,就当垃圾直接扔

引用:
原帖由 @lain2011  于 2021-11-16 10:29 AM 发表
那些公司设备换代就是全部当垃圾处理。
回收业者拿到以后分类出好的坏的,坏的直接报废,好的挂在网上而已。
依然不能改变其被垃圾处理的本质。
朋友今年去富士通的旗下的维护公司上班,刚好碰上10月仓库清理准备换代。里面的那些备用的设备库管直接问他们这些新人要不要,要了自己搬回去,不要就请人直接拉走。
他抱回去的成色完美的显示器都要十几台,通电时间在50小时的4tb硬盘有几十块。
人家说不要就不要,就当垃圾直接扔
什么公司,有crt彩监吗?破比lcd谁要?

发新话题

官方公众号及微博