» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

这么多年之后,以今天的眼光看,MD和SFC哪个画面更好

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @nikutai  于 2021-11-28 23:09 发表
老任当然不傻,傻的是被老任糊弄的玩家。
有你这样的人宠着,老任现在当然更肆无忌惮出垃圾硬件了。
你这贴里说了这么多次了,这被sfc机能糊弄愚弄的玩家到底是谁啊,就是你吗,当年我记得全都是一片叫好啊

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @抱抱  于 2021-11-26 17:20 发表
不是比机能吗,还比上发售日去了,那时候家用主机还没有统一x86,各有特色不是应该的吗。画面音乐md确实不如sfc,有个问题不知道有没有人发现,就是md和sfc接同一台电视,md的大多数游戏都不是满屏的上下有黑边,sfc大多数游戏都是满屏的,这个原因有谁能说说?
不满屏是因为那时大多数md和兼容机是改了pal的。
这一代游戏机还需要支持rf射频输出,所以有制式问题,而国内当时很少有全制式电视机,所以要正确显示图像必须改md的显示输出从ntsc为到pal。而ntsc和pal的每秒扫描线是不一样多的,ntsc是30帧525线,pal是25帧625线。因此ntsc改为pal后,画面被卡掉100线,也就是上下各压掉50线的黑边而无法满屏,同时导致速度变慢1/5。
三年后,全制式电视已经慢慢多起来了,等sfc进入国内,买得起的人基本上家里的电视都是全制式的(有个别人没有全制式电视还需要买个制式转换器,画面就和md一样是压缩有黑边的),所以大家会觉得sfc满屏而md不是,后来有人发现了制式问题,游戏店还开始了改回ntsc制式的服务。
直到再后来md2进来以后,只支持av接口且全制式已经非常普及了,到这个时候也就没有什么满屏不满屏的问题了。

引用:
原帖由 viewsonic 于 2021-11-29 02:34 发表
posted by wap, platform: Samsung
不满屏是因为那时大多数md和兼容机是改了pal的。
这一代游戏机还需要支持rf射频输出,所以有制式问题,而国内当时很少有全制式电视机,所以要正确显示图像必须改md的显示输出从nt ...
感谢科普,满屏问题倒是了解了,但是似乎变慢问题基本没遇见过,感谢兄弟分享

引用:
原帖由 KainX 于 2021-11-26 13:55 发表

当然可以比较,而且我也觉得很正常,因为任天堂的游戏机性能通常都不怎么样。
只不过以免有朋友没意识到MD跟SFC发售相差两年多,所以每次做对比都一定要提一下这个时差。
扑哧 这得多么巨大绵长的怨念啊

不过我也挺能理解SEGA青的
毕竟现在这个要死不活的鬼样子

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @高露洁  于 2021-11-29 01:07 发表
你这贴里说了这么多次了,这被sfc机能糊弄愚弄的玩家到底是谁啊,就是你吗,当年我记得全都是一片叫好啊

板蓝根冲剂也是一堆愚民叫好,所以鼓舞他们继续推出莲花清瘟胶囊等神药。
老任发现你们需要的是垃圾,所以继续给你们垃圾。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @nikutai  于 2021-11-29 08:54 发表
板蓝根冲剂也是一堆愚民叫好,所以鼓舞他们继续推出莲花清瘟胶囊等神药。
老任发现你们需要的是垃圾,所以继续给你们垃圾。
神了原来sfc用户都是愚民
那你就说垃圾不垃圾是谁定的吧,是你吗

借这贴问个事,为什么md的卡带没有出现超任那种搭载加强芯片的类似方案?是技术原因还是商业原因?

土星跟32x出得太早了吗?

引用:
原帖由 @乐克.乐克  于 2021-11-29 09:40 发表
借这贴问个事,为什么md的卡带没有出现超任那种搭载加强芯片的类似方案?是技术原因还是商业原因?

土星跟32x出得太早了吗?
VR赛车啊
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 高露洁 于 2021-11-29 09:45 发表
VR赛车啊
这游戏有加强芯片吗?小时候电玩城里挺常见这游戏的盗版,完全不知道

posted by wap, platform: MAC OS X
没流量又开始拉了。泥潭的id是换了多少回了?
要么真是50岁的中老年人。
号称2000万买两个电子垃圾玩玩不难吧

泥潭战区多久没这么高的楼了

楼上比来比去,方法好奇怪
难道比硬件性能比画面不是双方各挑出几个最强的来比么

好了 sfc的大金刚不用说了  md方的选手呢?

快打旋风居然没给MD,给了SFC和Mega CD

posted by wap, platform: Android
前阵子看到sfc快打旋风出民间加强版了,补齐了三个可选人物和双打模式,虽然依旧没有第四关。

手机玩mdcd版快打旋风不知为何老死机。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

自从电软上拉开论战后几十年过去了还在战。

引用:
原帖由 @乐克.乐克  于 2021-11-29 09:50 发表
这游戏有加强芯片吗?小时候电玩城里挺常见这游戏的盗版,完全不知道
vr赛车没有盗版

发新话题

官方公众号及微博