» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

58 1234
发新话题

[任天堂] 【亲身测试】TX无障碍转大气层,不需要换注入器和注入文件,用原来的就行

首先得感谢深蓝大大不有余力的推广,规劝大家放弃TX,转投大气层
作为TX死硬派,也是坚挺到最近才考虑试试转大气层的,我翻遍深蓝大大的帖子,解释了很多疑惑,但是缺些具体到每个步骤的操作说明,让我这种小白不知道从何下手,本来打算淘宝花个58买个注入器
直到我找NS游戏 无意间看到任饭天堂网络公众号的文章https://mp.weixin.qq.com/s/vJr0HvtfUeDGdWcgMkhSgA,可以不用额外更换注入器和注入文件,原来的就可以,决定动手试试。因为问了深蓝大大,说他发的DeepSea需要更换注入文件,公众号整合包说可以用原来的。

本人TX死硬派一直不肯转大气层,主要也是担心学习成本,嫌麻烦。真正转成功之后发现,其实不用多少步骤,用不了几个小时就可以完成了。
首先 最好是建议 用一张新的SD卡,能省不少麻烦,这主要也是看了深蓝大大的建议,老卡用TX建个虚拟系统。何况现在256g的卡也就不到200块钱,也不贵。再者保留TX系统,留个念想,说不定那天可以复活呢。后面也可以换着卡玩。

然后格式化一下 exFAT。 这里我踩了个坑,第一次用的是macos系统 把整合包文件考进去的,建立好虚拟系统之后,就报错了。后面重新格式化,用Windows系统拷就没有问题。
格式化好了就按文章的流程走,注意做好存档保存。因为我一直是用真实系统完的所以不用走这步了。
把整合包拷进去就 用原来的注入器,短接器就可以了。 注意要后面按 音量“-”建 ,插入注入器

5.1、软破SXOS机型:

a、保证Switch处于关机状态;

b、短接Switch,按住“音量+”的同时点一下电源键,松开“音量+”;

c、按住“音量-”,插入注入器
然后做好虚拟系统,然后再升级到13.1,就大功告成了。
做好才发现,亲自动手做,其实花不了多少时间的
最后虚拟系统上图

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • 大呼悠 激骚 +3 感谢分享 2021-11-28 07:29

几周前把硬破的lite转了,不用找魔改的确很爽

我不愿转的最大原因是担心以前的存档报废
什么TF卡倒不怕反正有多的

引用:
原帖由 雨鸟 于 2021-11-26 16:00 发表
既然tf多,就用多出来的tf做不就完事了?

存档都不用备份,都在机器内存里
引用:
原帖由 雨鸟 于 2021-11-26 16:00 发表

我一直用大气层的,格式化了TF卡存档都没报废。
顺便问下楼主,虚拟系统到底怎么做?还有就是做虚拟系统占用TF卡空间吗?我128的卡,目前主机13.0.1,没做过虚拟系统。这系统对只玩学习版的人来说有必要吗?一直实机系统升级+大气层,也没什么问题啊。

虚拟系统就保持真实系统不用升级,有的人现在真实系统还是4.5呢
你一直用真实系统就用下去就行了,没影响。我之前tx也是真实系统的
引用:
原帖由 rwolf63 于 2021-11-26 17:26 发表
顺便问下楼主,虚拟系统到底怎么做?还有就是做虚拟系统占用TF卡空间吗?我128的卡,目前主机13.0.1,没做过虚拟系统。这系统对只玩学习版的人来说有必要吗?一直实机 ...

存档都在机身里,和你用TX 大气层 甚至是正版机都没任何关系

我也担心这个,所以咸鱼上找了一家远程刷机的,把我11.x的机器拿出来刷了。
对方发软件包给我,按照对方提示一步步操作,所有资料保存的,存档继承
注入器就用TX的,或者之前大气层的都行(我两个注入器都有),不用换文件
最NB的是,软件包发过来我解开一看,里面有个readme,打开,“91wii……“

算了,25块钱人家好歹去找了个整合能用的傻瓜软件包

posted by wap, platform: iPhone
除非以前做了虚拟系统,不然不就是拷贝傻瓜包,换个注入bin不就好了?

有难点吗?换个注入文件就行了

没难点,从一个完全不懂的角度出发的
引用:
原帖由 purplekula 于 2021-11-26 20:34 发表
有难点吗?换个注入文件就行了

根本连注入文件都不用换
引用:
原帖由 卡比兽 于 2021-11-26 18:41 发表
posted by wap, platform: iPhone
除非以前做了虚拟系统,不然不就是拷贝傻瓜包,换个注入bin不就好了?

为了用上蓝牙耳机,看来我也要升级大气层了。

引用:
原帖由 rwolf63 于 2021-11-26 17:26 发表
顺便问下楼主,虚拟系统到底怎么做?还有就是做虚拟系统占用TF卡空间吗?我128的卡,目前主机13.0.1,没做过虚拟系统。这系统对只玩学习版的人来说有必要吗?一直实机 ...
虚拟系统大概占30g的tf卡空间,看91wii,有个置顶贴,做虚拟系统很简单

58 1234
发新话题

官方公众号及微博