» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

41 123
发新话题

[求助] 在索尼专卖店玩了ps5觉得画面不精细是他们调的不好吗?你们有机器的看起来怎么样

大前提 我没有玩过ps5和用过65以上的4k电视机

问工作人员 也不太懂的样子  好像摆了75寸电视 站的很近 2米左右玩  瑞奇那个什么狐狸 最新的有女性狐狸的  感觉画面不是很精细,就是没有想象的精细

之前看4k游戏也不多  体验过外星人55寸显示器的2077  画面非常精细   

这个索尼75寸 玩ps5到不是模糊 就是感觉和我索尼1080老电视 ps4玩战神清晰度也高不到哪里去的感觉 是不是2米左右太近了   

照这个感觉是要买65寸电视来玩才精细一点吗   我家里沙发到电视也就2米2   

到底是不是店员调的不好?按理说专卖店都是索尼官方来调试的吧  就是湖滨银泰in77 索尼专卖店  很大的有两层在苹果旗舰店附近 也不可能是路边杂货店啊

杰克与达斯特

这就不是ps5游戏233

引用:
原帖由 夏青 于 2021-11-27 22:11 发表
杰克与达斯特

这就不是ps5游戏233
名字记不清了 都是国行游戏  就是最新那个 有女狐狸的

小机器人也玩了下  之前各大up狂吹什么次时代手柄  上手感觉就是震动很舒服 但是没有很震撼  画面也是那种不是非常精细的感觉 难道是75寸的缘故吗

我再举个例子 我下载了高码率恶魔之魂4k视频 在我的22寸1680x1050显示器上面看  画面非常精细震撼

小小机器人的手柄震动没得黑

各种材质的地板都模拟的像模像样
你玩几分钟吧,啥也体验不出来

画面不知道,我觉得我家的很清楚

引用:
原帖由 梦中流星 于 2021-11-27 22:14 发表
小机器人也玩了下  之前各大up狂吹什么次时代手柄  上手感觉就是震动很舒服 但是没有很震撼  画面也是那种不是非常精细的感觉 难道是75寸的缘故吗

我再举个例子 我下载了高码率恶魔之魂4k视频 在我的22寸1680x105 ...
我用我720p的显示器看油管8k风光视频,极度震撼……

瑞奇光追性能模式是1440p,性能模式1800p,都是后拉上来的不是点对点。

这代机器依然做不到主流画质4k@60,想要清晰锐利要么牺牲帧数,要么接PC。

这游戏没国行

不是分辨率的问题,是目前的游戏贴图和场景细节就是这么个精度,啥游戏你75寸大屏怼近了数毛也会发现贴图啥的比你想象的要差点,我估计你想象的本世代应该是电影CG迪士尼动画级别,可是很遗憾,目前还未达到,等PS6吧

posted by wap, platform: iPhone
你如果75寸直接怼脸玩,画面肯定不精细啊,很多ps5游戏不是原生4k。不过瑞奇与叮当画质模式应该是原生4k的,2m距离观感应该不错才是。

精细其实PS4上的暗黑3做得很好,非常细腻

引用:
原帖由 wind 于 2021-11-27 22:47 发表
posted by wap, platform: iPhone
你如果75寸直接怼脸玩,画面肯定不精细啊,很多ps5游戏不是原生4k。不过瑞奇与叮当画质模式应该是原生4k的,2m距离观感应该不错才是。
观感还可以 特别是一开始进入开阔场景 远处没有虚化 上面还放烟花  但是这个岩石材质明显就是模糊的  受不了

主机和电视要发挥出最佳显示效果都需要设置,连两代前的X360都分高端信号输出和低端信号,NS色彩输出也分全色域和限制色域(全色域比较好,但选自动很多会默认限制色域),一些实体卖家本身不太懂的话是会展现不出最佳效果。

这个我查了下 是索尼直营店 杭州sony store     理论上调的最好了应该      楼上有位说的很对 论材质精度 没觉得瑞奇的环境贴图比战神4高  不看场景规模 的话 单论建模贴图精度就是ps4水平的感觉

现在就很失望 作为画面党  现在科技进步太慢了 ps6出来我可能都50岁了

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @梦中流星  于 2021-11-27 22:14 发表

我再举个例子 我下载了高码率恶魔之魂4k视频 在我的22寸1680x1050显示器上面看  画面非常精细震撼
盲生你get到华点了,渲图的标准技巧就是先渲成大图再缩小

41 123
发新话题

官方公众号及微博