» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[藏品鉴赏] 其实不是情怀,就是这么屌,fc的双截龙2

引用:
原帖由 peach 于 2021-12-15 05:17 PM 发表
posted by wap, platform: iPhone
gba版最神,希望有机会可以重制。
重制没有意义,好像怒之铁拳重制,我一关都玩不下去。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @sailor  于 2021-12-15 14:59 发表
fc的盗版双截龙3都没有结尾动画,一直到有了模拟器才真正看到
听你一说,准备去打一把了。

引用:
原帖由 forwardland 于 2021-12-15 15:52 发表

二代在街机也玩过,但是我还是喜欢一代的街机。
二代好玩,一代简单

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @kagetang  于 2021-12-15 18:19 发表
听你一说,准备去打一把了。
打一把看看吧,结尾不会就是只显示三个珠子了

posted by wap, platform: 小米 红米
最牛的一部还是双截龙+忍者蛙吧,不比跨平台的MD版画面差,高速卷轴,发色数,打击感一个都不少

DD2 确实nb,爱不释手

fc上的忍者神龟可以同屏3敌人,双截龙只能2个

3代街机版外包的能不烂吗, 2代街机版玩ps4版不拖慢

引用:
原帖由 bing 于 2021-12-15 08:52 PM 发表
fc上的忍者神龟可以同屏3敌人,双截龙只能2个
街机同屏有三个敌人就拖慢。

posted by wap, platform: Chrome
2的游戏节奏并不快啊,音乐确实太出彩了,比3好听太多,现在脑内就能自动播放

我小学时候,第一次见到双截龙是在一家民居游戏室里(住宅楼一楼,家里电视接一台FC,就这么营业了,证什么的当然是没有的,价格也不是包机制,而是几毛钱一次),那时魂斗罗沙罗曼蛇绿色兵团超级玛丽等游戏都是3毛钱一次,唯独双截龙是5毛。玩双截龙的孩子很多,虽然贵点,但人物结实不容易死反而更划得来,三毛一次的3命魂斗罗在小孩子手里很快就嗝屁了。后来30命秘技出来后,玩调30命的价格就成了一块钱。这家游戏室没开多久就关闭了,大约是小孩子扎堆在这里玩,影响不好。
从那时期起玩了很多年FC双截龙2,还是最简单难度,我也忘了是什么时候能把困难难度通关的,应该是多年之后吧。

小时候街机双截龙2倒玩得不多,那时是3毛一币,我早点钱是2毛只能当流口水的看客,大概小学三四年级的时候有一次在街机厅里看着大孩子玩双截龙2,大孩子也玩得菜老是挨打,我作为看客也看得很捉急,大言不惭的说若是我来打肯定如何如何厉害,大孩子玩了几币,大约是觉得不耐烦或者好笑,居然让我来玩一条命,我气势满满信心十足,觉得自己看得多了肯定会玩得比大孩子好,结果上了手后发现心里想的和手上操作的差距隔太远了,一条命很快就完蛋了,这大概是我人生第一次体会到“坐蜡”的滋味,颇为无地自容,大孩子倒也没怎么嘲笑我(也或者嘲笑了但我记不得了)。年纪长了一点早点钱增加后,自费玩了几次双截龙2就收手了,死得快练不精玩得肉疼。街机双截龙1倒玩得多点,拐子打天下简单多了。再后来街霸三国志2等等群起,双截龙2也就凉凉了。直到我20多岁家里买了电脑玩上模拟器之后,街机双截龙2才又被我捡起来玩了很久,老卡黄血系倒玩得不多了。

作为中年人已经很多年没有打开过任何双截龙,小时候的简单快乐长大了也回不去,曾经深爱的游戏也基本都玩不下去了,但曾经的美好滋味却是永远留在回忆里褪不了色。

不再玩它们,但看到有人提起聊到它们时,我也会沉浸一会过去的时光和心情中,好像从未远离。
本帖最近评分记录
  • ioman 激骚 +1 泪流满面 2021-12-16 20:09

posted by wap, platform: Android
问问,这个游戏,不用“前冲踢”,能一命通关的有几个?

posted by wap, platform: Samsung
最爱之一,小时候通关100遍以上有的

连发手柄大大降低了难度,也使得游戏有些索然无味

posted by wap, platform: LG
街机3算是废了吧。2还好。我总觉得gba就是街机的1+2加强版(关卡相似度。。。)fc的2利用纵向卷轴提升了游戏关的立体感,比起一本道左右走的模式强太多了,但机关的难度也算高了,打个架还要防掉坑里或者天上下个叉子戳你。。。不过这反倒比单纯过关欢乐多了(因为可以利用机关坑敌人)fc3流畅性挺好的。就是关卡不如2丰富,而且是纯一本道的。。。
次世代的霓虹虽然打架硬硬的,但其实玩下来还可以的,而且里面也是致敬2搞了立体关和小空间关(飞船那关不就是直升机的宇宙版?)比起后来的双截龙4,简直强多了。。。双截龙4还不如民间自制版。。。

发新话题

官方公众号及微博