» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[家电] 有没有人玩DTMB天线?

引用:
原帖由 hisame 于 2022-2-19 07:30 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
废是不能废的,电视和广播一样是应急通知下发手段。
比如地震洪水等时期,不过电视机一般都没电池,不比用电池的收音机。
又或者日本那种海啸或地震警告,电视延迟小于1秒,IPT ...
现在有几个人还看电视啊

这次世界杯转播都被抖音占了。

将来迟早会有其他手段下发紧急通知的

另外国内紧急通知之前,不都会被辟谣么

posted by wap, platform: iPhone
广电5G上马后dtmb的台会更少吧

引用:
原帖由 道克斯 于 2023-1-8 17:53 发表

我两年前刚买天线的时候能看到图像,但是最近再用也是有声无影了
有可能是广电换了视频编码,你有图像的这台是新型号还是老型号?
楼主怎么无视这个主题了

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @道克斯  于 2023-1-11 08:34 发表
楼主怎么无视这个主题了
你看这是什么时候的帖子啊,我这是被挖坟了。

为了DTMB我把Sony的46x300a都卖了,买了台OPPO k9,现在每天我爸都拿来看dtmb。其实家里有移动机顶盒,他也是图个玩。
天津能收20多个台。

引用:
原帖由 greatliuli 于 2023-1-11 08:57 发表
posted by wap, platform: Android
你看这是什么时候的帖子啊,我这是被挖坟了。

为了DTMB我把Sony的46x300a都卖了,买了台OPPO k9,现在每天我爸都拿来看dtmb。其实家里有移动机顶盒,他也是图个玩。
天津能收2 ...
dtmb有从前看电视的感觉,遥控器按一下就行了,关机也是按一下就行,舒爽惬意。现在各种机顶盒操作复杂广告还多,给老人添了不少麻烦
其实地上波的带宽是可以传输高清电视的,日本就一直在搞,这东西还不怕地震之类的自然灾害

几年前去台湾玩的时候,很多车上都有装这玩意看电视。

posted by wap, platform: iPhone
这玩意只有折腾价值了吧?电视台现在还有啥好看的?

posted by wap, platform: iOS
引用:
原帖由 @jalico  于 2023-1-11 12:41 发表
老人看,过年过节当个背景音
而且无线数字电视并不折腾,反倒是最简便的方式,只不过由于是免费的导致各地方广电明里暗里地打/压

引用:
原帖由 @jalico  于 2023-1-11 12:41 发表
我家也是老人看。
这东西的确更像以前的传统电视。感觉还是很好的,比魔百盒舒服。只是不太受重视,没有高清台。

引用:
原帖由 adm_zhan 于 2023-1-11 10:10 发表
几年前去台湾玩的时候,很多车上都有装这玩意看电视。
我这里疫情之前公交车上也有,叫移动电视

相位对焦+云台+录机

我个人推荐sony ax700,它有高速准确的相位对焦,自带一个遥控器可以调节变焦,机内支持双SD卡做接力储存,也可以同时录制代理视频方便高速剪辑不折腾。

然后你再买个电动云台,用来控制旋转和俯仰即可。

录机用BMD的4K吧,二手即可,稳定不会掉内容,无线麦克风也可以直接接到录机上面,监视器由BMD的环出提供信号。

最后两个100-150瓦led摄影灯,外加栅格罩。

引用:
原帖由 @sceic  于 2023-1-11 15:06 发表
相位对焦+云台+录机

我个人推荐sony ax700,它有高速准确的相位对焦,自带一个遥控器可以调节变焦,机内支持双SD卡做接力储存,也可以同时录制代理视频方便高速剪辑不折腾。

然后你再买个电动云台,用来控制旋转和俯仰即可。

录机用BMD的4K吧,二手即可,稳定不会掉内容,无线麦克风也可以直接接到录机上面,监视器由BMD的环出提供信号。

最后两个100150瓦led摄影灯,外加栅格罩。
是不是回错帖子啦?

我家也有一个,纽曼的。

posted by wap, platform: iOS
iOS的chrome简直太垃圾了,厨子必须死

地面波吗,以前用松下等离子看过世界杯,清晰度惊呆了应该是10那届,现在估计不会有这感觉了

发新话题

官方公众号及微博