» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

34 123
发新话题

[家电] 这扫地机器人这种症状无解吗?

小米的扫拖,用起来是不错解放双手了,但是我没想到故障那么多,1年内换了好几次货(早知道这样买延保了),趁过保前换了一次货是新包装的改进款,断断续续用又故障了好几次,现在都心累了。。就等618换掉了。

症状就是开机扫着扫着就原地不动了,重置地图都不行了,这尼玛的用一段时间就这样有点烦啊,,感觉丢了又可惜,能怎么处理?

擦拭了那个扫描镜头没什么用,有个奇怪的点是它就2个区域扫不了,区域里也没什么障碍物(就一个小型三脚架),自己不会避让就很迷...其它地方哪怕是我电脑椅下面也是脚架都是正常清扫。

原地打转,转到没电提示请清除障碍物,就无然后了。。

posted by wap, platform: Android
退货。

没擦雷达镜头吧?

引用:
原帖由 xerxesp 于 2022-2-18 18:37 发表
没擦雷达镜头吧?
2017年买的机器,到现在只出过一次因为镜头污损造成不动的问题,概率还挺低的,不过建议楼主试试。

初代小米扫地机器人用了5年多了 一直没坏
还想换新的

引用:
原帖由 jiangst 于 2022-2-18 18:24 发表
posted by wap, platform: Android
退货。
保修才1年,已经过保,想返厂花钱都不知道去哪里找,京东售后已经是灰色了。没想到这东西故障率如此之高,必须要延保的。

引用:
原帖由 xerxesp 于 2022-2-18 18:37 发表
没擦雷达镜头吧?
谢谢,我去试试!

引用:
原帖由 @meizulyh  于 2022-2-18 18:47 发表
保修才1年,已经过保,想返厂花钱都不知道去哪里找,京东售后已经是灰色了。没想到这东西故障率如此之高,必须要延保的。
保修期内2次维修还不能正常使用的可以换货或者退货,直接找小米公司。

引用:
原帖由 jiangst 于 2022-2-18 18:49 发表
保修期内2次维修还不能正常使用的可以换货或者退货,直接找小米公司。
失策了 不过当时石头挺贵也没什么替代品没想到那茬,现在嘛,机子人还是蛮多选择了。

posted by wap, platform: MAC OS X
小米的扫地机之前就是石头代工的吧,我现在用的石头t6,没出现过这种问题

引用:
原帖由 limboking 于 2022-2-18 18:46 发表
初代小米扫地机器人用了5年多了 一直没坏
还想换新的
我这个是只扫地也没问题,放水扫拖就故障。。

posted by wap, platform: VIVO
我小米一代用到现在有四五年了,从没出现过这种情况。

你这个症状翻过来擦擦底下那四个感应头的小窗口基本就好了。

小米一代质量最好

34 123
发新话题

官方公众号及微博