» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

26 12
发新话题

[攻略心得] 方档摇杆画圆丢斜方向怎么办啊_(:з」∠)_

之前说想买个摇杆,最后还是买了hori同门的092

我平时基本是打铁拳,今天心血来潮用092打kof98,起初发现八神抓对手过来(6246A)接反手必杀(62426A)画不出必杀,成功率很低
然后我发现直接画62426A的成功率也很低,然后用PC端控制器里的属性看自己的摇杆状态对比发现,KOF98的普通必杀比如426A没问题,但是超必杀好像需要完整包含斜方向的指令才能成功,比如八神的42624A和62426A,都需要412363214A和632141236A才能出,而我摇杆操作比较快的情况下,特别容易把1和3这两个斜方向丢掉一个,导致超必杀画不出来。。。。。。

我是用winkawaks模拟器玩的kof98 ,模拟器和roms版本都很老,是所有kof98(包括um)正常情况下都不支持丢斜方向的简化输入吗?如果是这样的情况下,像我这样【用隼这个方档摇杆】画超神必杀手快容易丢左下和右下的情况,是不是把摇杆改个【三和圆档】能改善?

两个摇杆hori029和hori092我都试了,都有这个情况,画正半圆反半圆手快了容易丢斜方向导致招式出不来

4.11更新
我硬盘上的街机模拟器都是很久以前下载的
看了一下我一直使用的winkawaksC6是2002年创建的,1.001版本的

刚才改用了2004年 0.89.0.0版本的mame32p模拟器玩拳皇,我草,什么问题都没有了,出招百分百成功,比我在PS4上玩拳皇更容易成功出招!

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

我输入了4 2 6这三个指令,按理说系统应该脑补1 3进去才对吧,毕竟没有跳过1 3只输入4 2 6的指令
我只见过K9999必杀跳过4和6的情况

另外用键盘玩的时候明明没有斜方向指令,输入各种招式却没问题,成功率接近100%

然后我发现我通常只是1和3丢其中一个,一般不会出现两个都丢失的情况

98不支持简化,还是手法问题,正常操作并不会丢,只要稍微用一点点力就可以触发,倒是想不触发斜方向还挺难的....

确实下意识在斜方向上用力能大大提高成功率,但是感觉有点累_(:з」∠)_

其实更主要的是速度问题,我想特别快的出招,摇杆就摇得特别快,特别快就容易忘记用力

posted by wap, platform: 小米
方档就是这个毛病,换成圆挡,或者换大号触发器,比如12号。三和原装触发器是10.8左右。

铁拳也有不少摇圈的指令,楼主都没问题吗
实在不习惯可以换八角挡圈,淘宝有卖最好买三和原装的

摇杆不是analog stick,其实只有四个微动触点,所以方挡才是最科学的,可以让八个方向指令的接触面积一样,避免出现按斜方向却出了正方向的问题

posted by wap, platform: Android
换八角或圆挡圈

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @道克斯  于 2022-3-21 18:16 发表
铁拳也有不少摇圈的指令,楼主都没问题吗
实在不习惯可以换八角挡圈,淘宝有卖最好买三和原装的

摇杆不是analog stick,其实只有四个微动触点,所以方挡才是最科学的,可以让八个方向指令的接触面积一样,避免出现按斜方向却出了正方向的问题
三和小摇杆用的是无簧片微动开关,触点接触面积小,用圆挡可能导致斜方向会很难触发。。。。。

三和大摇杆就没这问题,因为用的有簧片的微动开关,所以圆挡圈最好用,最还原街机手感。。。。。

我以为是我手残没得治了,结果玩了ps4上的ps2版kof98um,发招完全没问题啊,正反出招成功率都是百分百

引用:
原帖由 VODKA 于 2022-3-21 11:45 发表
三和小摇杆用的是无簧片微动开关,触点接触面积小,用圆挡可能导致斜方向会很难触发。。。。。

三和大摇杆就没这问题,因为用的有簧片的微动开关,所以圆挡圈最好用,最还原街机 ...
日本的铁拳、街霸、kof的街机摇杆都是什么结构的啊,好像都是小圆+方档,应该都没有簧片吧,日本街机都是小圆方档三和摇杆吗

posted by wap, platform: Samsung
3D格斗可以用方当摇杆,2D格斗最好用8向摇杆

理论来说圆档手感和成功率应该更好,但实际从网络风评看,很多人都说把方挡的三和换成圆挡后出招成功率反而下降了。普遍看法是清水的换成圆挡比较适合。可能是内部触点结构有差别。
我是肯定要圆挡的,就图个顺滑。
我手头有一台三和方挡的街机,等现在三和圆挡的街机做好后,可以说说对比感受。

posted by wap, platform: ZTE N986
三和方档配三和摇杆最好。我换了一圈,还是换回这个组合。圆挡圈斜方向容易漏,而且方挡圈其实也是大圆角。

posted by wap, platform: ZTE N986
而且这跟游戏本身也有关。我玩kof13的pc版,八神所有招式随便出,但是换了模拟器玩9798,葵花三段都很难出。一样的摇杆,一样的人,排除技术原因。

模拟器问题吧,winkawaks不行

26 12
发新话题

官方公众号及微博