» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 同等性能PC明明比主机贵,为什么歧视链反而是主机歧视pc?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @blood  于 2022-5-15 13:38 发表
笑话,那时候有pc的小屁孩一年能入几个z,一套下来也没多少钱。一个主机z多少钱你知道吗?
笑话的笑话,那时候玩主机的小P孩一年又入几个Z?小P孩连个PS1的正版盘啥颜色都不知道吧?
至于一个电脑Z多少钱?您的主机Z游戏是国行么?不是的话,请找本9X年的电软看看“三好电脑城”卖的《卧龙传》。

顺便,我是在怼那句“人人都有PC”酸了20年的屁。不用抠我字眼转移话题。
“人人都有的PC”,和玩游戏年年升级的PC,谁都知道根本就不是一种东西。泥潭还有人放这个屁明显就是在那装。如果非说一样,那么我就要杠有小霸王的有没有PC?
当然可以用人人都有《你拍一我拍一》来杠,我肯定闭嘴咯。

posted by wap, platform: Android
因为当年Pc盗版玩家多,小白多,主机游戏品质更高还有很多独占精品

因为大型pc游戏开发是看群体中位数的,高端pc 和中端pc买软件价格都一样,所以...

引用:
原帖由 @newkyo  于 2022-5-15 15:37 发表
笑话的笑话,那时候玩主机的小P孩一年又入几个Z?小P孩连个PS1的正版盘啥颜色都不知道吧?
至于一个电脑Z多少钱?您的主机Z游戏是国行么?不是的话,请找本9X年的电软看看“三好电脑城”卖的《卧龙传》。

顺便,我是在怼那句“人人都有PC”酸了20年的屁。不用抠我字眼转移话题。
“人人都有的PC”,和玩游戏年年升级的PC,谁都知道根本就不是一种东西。泥潭还有人放这个屁明显就是在那装。如果非说一样,那么我就要杠有小霸王的有没有PC?
当然可以用人人都有《你拍一我拍一》来杠,我肯定闭嘴咯。
不知道是谁在放屁,实际情况是大部分人的pc和主机换代时间差不多,56年更新一次配置,每年都换硬件的有1%吗,你家显卡年年换?

posted by wap, platform: iPhone
你看到过老鹰嫉妒草鸡的吗

引用:
原帖由 @ikaruga  于 2022-5-15 22:24 发表
不知道是谁在放屁,实际情况是大部分人的pc和主机换代时间差不多,56年更新一次配置,每年都换硬件的有1%吗,你家显卡年年换?
“人人都有的PC”,和玩游戏年年升级的PC,谁都知道根本就不是一种东西。
看清楚,少抠字眼,别想转移话题,杠不过就去请那个“户主专业”的来。

顺便精分说:“哥的主机能玩7-8年,你的破电脑行吗?”这句话的同样是你们。

还有“亮机卡”。
只有台能玩个轨迹的破电脑,后来拿压岁钱买了台PSP就回来就说自己“主机玩家”的货,才是你们嘲讽的“亮机卡”。

我歧视我自己,233

引用:
原帖由 @newkyo  于 2022-5-16 08:41 发表
“人人都有的PC”,和玩游戏年年升级的PC,谁都知道根本就不是一种东西。
看清楚,少抠字眼,别想转移话题,杠不过就去请那个“户主专业”的来。

顺便精分说:“哥的主机能玩78年,你的破电脑行吗?”这句话的同样是你们。

还有“亮机卡”。
只有台能玩个轨迹的破电脑,后来拿压岁钱买了台PSP就回来就说自己“主机玩家”的货,才是你们嘲讽的“亮机卡”。
你的意思是主机玩家的pc都很破,pc玩家都是年年升级的高配电脑?那么请问steam统计的显卡比例是怎样的呢?

引用:
原帖由 @咕鸟  于 2022-5-16 11:51 发表
你的意思是主机玩家的pc都很破,pc玩家都是年年升级的高配电脑?那么请问steam统计的显卡比例是怎样的呢?
噗,这个说法果然来了。可惜您不是我想怼的人,或者可能也不是谁的马甲,所以我态度好一些解释一下吧。
我可没有“主机玩家的pc都很破,pc玩家都是年年升级的高配电脑”的意思。我自开始就是在抬杠的,是因为有些货,老拿着“人人都有PC”来贬低PC玩家,眼含着就是想说“穷车富表傻X电脑”。更不要F的是,在这个《鄙视链》的帖子里还这么说。
都多大的人了,泥潭谁不知道,起码要有个水平线以上且硬件更新升级PC的,要维持能玩主流3A的才是PC玩家,结果还是“人人都有”,这是什么心眼还用解释么?

steam的统计其实说明了这个问题,所以他们才没用这个怼我。首先,把那些2-3系的卡加一起,比例并不低。然后最高比的1060的PC,您真的认为所有主机玩家就都有了?

鄙视链和优越感确实有,给骚的那贴就是原因,但也已经越来越不适用了。行吧,我也懒得杠了。泥潭越来越无聊了。

posted by wap, platform: iPhone
没鄙视一说了
有也是一小戳

Pc有巨量的独立游戏,就算普通机一样非常精彩
家用机的优势就是即开即玩不用操心

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @ikaruga  于 2022-5-15 22:24 发表
我寻思就算pc用户15、16年更新一次配置,每年换硬件的也得6%左右,远远不止1%吧,这位哥们自己幽了一默

posted by edfc, platform: iPhone 11 Pro Max
dos 时代开始算的话,pc玩家上奉若神明的国产游戏,大多对比同时代主机游戏不值一提。

现在pc主机互通有无了,pc的属毛优势才开始明显起来。

难道不是因为16位末期和次时代日厂如日中天的时候基本没有pc的份么? ps ss那会儿pc仙剑奇侠传霸榜十年可见一斑。还有实况藐视fifa也是那时候开始的。

引用:
原帖由 @zark  于 2022-5-23 07:00 发表
难道不是因为16位末期和次时代日厂如日中天的时候基本没有pc的份么? ps ss那会儿pc仙剑奇侠传霸榜十年可见一斑。还有实况藐视fifa也是那时候开始的。
这也只不过因为那时候的pc实在太贵了,贵到离谱,一般玩家都买不起罢了。。。。

当年俺在同学家第一次玩到德军总部3d的时候惊为天人,当时的游戏机玩家哪见过这种级别的画面,ps时代pc上也不乏大作,暴雪就那时候崛起的,后来在pc上火爆的FPS、rts以至于mud等新类型游戏在很长一段时间内也没有主机的份,所谓主机游戏如日中天只不过是你坐井观天罢了。。。。。

上面这俩真忍不住了,“望子成龙”再多,有几百块的MD多?

你说SFC+32m一套的,确实可以装一下,不过那玩意儿除了包机房外,尼国家庭版都是在“我朋友家”才存在吧?

“奉若神明”也是喷了,不过看下注册日期或许真是个XX后度上YY的,可下面这位,您老不知道《仙剑奇侠传》霸榜真正原因是因为红XX和帝XX,这种被封杀的结果?

再说16位末期的PC游戏都是啥,您老不能上网查查么?我们那同期电脑房是隔壁包机房3倍每小时价格,还得排队玩。

至于32位初期确实婆罗门,但那是3do,对标的是“多媒体PC”。而尼索的玩意第二年就被voodoo干飞了,FF7比FF7R上PC都快,而且没多久连bleem!都要来了,VGS后完全是“你的我能玩,但我的你不能玩”,牙都咬出血了!

还有那时候“望子成龙”期早过了,摩尔定律巅峰期,“穷车富表沙比电脑”就是这时候来的,voodoo1 2 tnt gf256,MMX P2 P3,那真是年年换,真金白银。

发新话题

官方公众号及微博