» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[求助] 三国志14在三国志系列中能排在什么位置?

大家都说好,为什么只有我玩不进去呢?是接触的时间太短吗

引用:
原帖由 Spikeout 于 2022-5-14 16:22 发表
posted by wap, platform: Samsung
switch版太阁立志传5加强版马上出来了,建议楼主尝试一下,很好玩
嗯呢,我一直数着日子了,当年4代玩得昏天黑地,开放性远超如今的所谓开放世界游戏,你可以做任何你想做的人,自由度太高了,5代是4代的完美进化版,必入

看了一圈,没有一个人提到8代,偏偏我是8代入坑的,难道8代这么不招人待见吗?

引用:
原帖由 风不行 于 2022-5-15 07:33 发表
posted by wap, platform: iPhone
五代以后的三国志我就没玩过,14出之前我经常玩五代,城市战略位置、速攻单挑、央视三国头像、自制新武将等是我最喜欢的几点。最喜欢玩刘备雌伏新野以后的剧本,重现刘备以弱胜强的 ...
涂色有点烦啊,我印象中的三国志不是这样的啊

引用:
原帖由 huimei 于 2022-5-15 12:48 发表
posted by wap, platform: iPhone
三国志14是三国志游戏集大成者,肯定有瑕疵,但是瑕不掩瑜,我现在pc上用各种人物通关十几次了,还是乐此不疲,继续折腾。
十几次?

引用:
原帖由 小粉粉 于 2022-5-16 12:16 发表
9代内政跟没有没什么区别,11代内政又太繁琐。
我对9代的印象停留在不停招兵,训练,打仗,然后再循环

引用:
原帖由 3833821 于 2022-5-16 21:11 发表

每一代都会有问题,比如11里内政烦的一逼,但不妨碍它是最好玩的。

14也有问题,但绝对不是运粮这个问题。
如果11真的那么好玩,为什么销量那么惨

引用:
原帖由 jwchze 于 2022-5-17 18:15 发表

非常感谢,十分详细而用心的介绍

另,我觉得三14应该能打出大兵团作战的感觉,几路大军协同作战,这点和信野14比较象,而信野12、三11相对比较侧重于对一个局部战术点的争夺
其实真正的三国演义经常可以通过设置伏兵来截断敌人退路,烧掉敌人粮草动摇军心,从而实现以少胜多的智战,可是三国志系列游戏貌似都是明盘下的势力争夺,能动用计策的空间很小吧?有比较符合原著的吗?

发新话题

官方公众号及微博