» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

22 12
发新话题

世嘉粉信仰崩塌

喷了,这我之前不是发过吗:https://club.tgfcer.com/viewthread.php?tid=8321125 结论好像不太一样哦

引用:
原帖由 wuyingjun 于 2022-6-10 07:09 发表
分辨率有什么优势? 除非你用高于240P的显示设备和240P以上的信号输出

街机分辨率不是大多240么     画面也没见比MD差
这是我当年那帖里的对比图,分辨率不够画面显示不全啊LOL
确实街机分辨率大多跟MD一样,所以MD更适合移植街机游戏

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 hisame 于 2022-6-10 23:17 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE

...
纵向基本都是240行实际画面224行。
SFC动作游戏分辨率纵向多是192行,这个索尼克就是这样的。

引用:
原帖由 hisame 于 2022-6-11 08:21 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
你懂什么叫行和列吗?
随意降低行数电视不能稳定全屏显示的。
我这条回复一共四行。
多了怕你数不清楚。

给某些SFC动作游戏截图,应该是256x224,然后把上下黑边去掉,自己看看纵向还剩下多少
给你几个例子:

引用:
原帖由 wuyingjun 于 2022-6-11 11:23 发表

你试试 圣剑3

菜单  分辨率可以达到 512X448

足足大了4倍
我每次都说是指大多动作游戏

引用:
原帖由 hisame 于 2022-6-11 11:55 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
截屏画面自带黑边,图像分辨率还是224,这叫遮幅。按你的逻辑sfc要是背景全黑中间显示一个人的头像,那时分辨率就降到64x64了?
别的不说,至少这个移植版sonic的分辨率是224。 ...
咱们都是云评测,别跟我说你是先把俩版本的索尼克都通了一遍再来发的帖。
我在19楼的对比图没看吗,同一帧SFC版上下就是比MD版各少了一块,不遮幅就比遮幅强。
MD版:

引用:
原帖由 hisame 于 2022-6-11 11:58 发表
街机作品不叫大多数,原厂或者原生作品才能充分体现机能。

拿街机作品来说话,恰恰犯了土星的错误。

这是对任何主机都有效的规则。
别动不动就拉街霸来充数。街霸也只是那 ...
SFC独占动作游戏也多是如此:

当然MD也有这种情况,但不遮幅就比遮幅强、遮幅少就比遮幅多强

引用:
原帖由 hisame 于 2022-6-11 12:52 发表
我不知道你哪里来的画面。19楼的图用手机看不到。不要乱拉外链。
至少这个对比视频里画面行数几乎是完全一致的。

我用的是论坛自带的图床LOL。我在19楼又上传了一遍,你再看看
那两个是DF视频里的对比截图,SFC的比MD的上下各少一截。

引用:
原帖由 hisame 于 2022-6-11 13:09 发表
你这个论点我建议专门开一个帖子去谈黑边问题。ps恶魔城纵向高度只有207,请解释到底是啥问题,月下的正确画幅到底是几比几

我并没有要谈画面比例/黑边问题,我只是说除去黑边SFC大多动作游戏是256x192,而MD的大多是320x224。
那帖我也没说哪个更好,这本不需要解释。

引用:
原帖由 hisame 于 2022-6-11 14:04 发表
心里有鬼,眼里就杯弓蛇影。
这视频里一大半内容都是sfc版的画面,没盖章的都是。仔细看字体上下还有背景。
彩监玩sfc版的画面也很清晰,能看到字体上下两侧还有背景。
但是你 ...
看VCDECIDE的对比视频两个版本纵向分辨率应该是一样的,这只能说明DF的对比视频有问题,为啥是我的错误LOL
https://www.youtube.com/watch?v=vSuyt_SEARI
我就是看DF看到这东西发布第一时间拿来分享而已,至少比你快了两年不是。我们当年也没有纠结纵向分辨率这事,是你这火星帖提到SFC纵向224的。

而且这也改变不了SFC大多动作游戏256x192这个事实,有啥可喷的。

引用:
原帖由 hisame 于 2022-6-11 14:28 发表
这个图是不是sfc版的?天空有明显的渐变色。
这图右侧墙上,纵向有27块完整的砖,算上不完整的砖,刚好是28块,28x8像素=224像素。
你要实在纠结这事应该到DF那视频下留言去,就是不知道事情过去两年人家还理不理你……

引用:
原帖由 hisame 于 2022-6-11 14:34 发表
是你对192p乐此不疲。
我说的重点在于这个游戏的横向256p和320p,320比256可是多出1/4的画面了。
顺便提了下224你就盯上了?
挑别人刺儿的时候卡着字眼挑,轮到你自己的刺儿就避重就轻?有啥可喷的?
引用:
原帖由 hisame 于 2022-6-11 14:36 发表
要找df也是你去找。df提供了大量画面,你挑拣了其中的错误证据,关我p事。我只是再在回你的帖子帮你检查你自己避重就轻的心理问题。

不是、我那也是转的第三方截图,DF的锅为啥要我来背。
这最多算是以讹传讹,而且我们聊的重点并不在这个,还是那句话、你实在纠结应该去找DF反应LOL

引用:
原帖由 hisame 于 2022-6-11 15:20 发表
先是抛出奇葩论点(192p分辨率),眼球经济。
然后是旁征博引,黑边图衬托大环境,商业背景市场调研。
最后选了一张缺失边框的图,影射出一个不存在的黑边,特例聚焦。

我都 ...
不要祸水东引,我是指出SFC大多动作游戏实际不是224而是192,你要是觉得奇葩可以找证据反驳、不用拿DF的错误来搪塞。

引用:
原帖由 hisame 于 2022-6-11 16:04 发表
哈哈哈,那还不简单,你发的图里,有的上面黑一行,有的上面黑两行。那显然,一部分是192分辨率的话另一部分就不是。
推翻。
行数话题与本帖无关,建议新开帖子。我还真想聊聊 ...
呦呵,你这算是承认多数不是224了吗,那我倒是也承认那些上下有黑边的也不都严格是192的。

引用:
原帖由 hisame 于 2022-6-11 16:19 发表
你哪只眼睛看见我提多数俩字了?我只是在你列举的小范围里陪你玩而已。
那你觉得SFC动作游戏里填满224的多还是上下有黑边的多?

22 12
发新话题

官方公众号及微博