» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

做个小调查,买PC掌机的朋友

posted by wap, platform: iPhone
中年人都开始老花了,对掌机应该没那么喜欢了吧

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @xmfhell  于 2022-8-10 08:36 发表
幻系列完美解决 特别是幻13 外观简直就一轻薄商务本,实际上带独显的全能本,所有3a都能玩。还能翻转立在桌上看片

机器带电源不超过1.5公斤

幻13的电源你是怎么解决的,第三方氮化镓似乎不能开100w,原装的又大了点。楼上那位还好意思说别人木有出差经验。。。待过几个公司啊,不知道有公司可以自己报销的吗,再说一个游戏本很贵吗自己舍不得买?非要用公司配的?!你是一辈子就干这个公司啊,家里穷的只能用公司的东西??还只能装公司的系统,感情你公司都能开发操作系统了呀,又不是所以出差都需要保密

买了不玩,收好。

聊到了就拿出来晒晒,证明我有,只是没空玩。

OVER~

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @nilren  于 2022-8-9 09:27 发表
一看你就是不经常出差的
第一。游戏本四公斤重
游戏本续航不行,把你出差的环境规定有插着电工作的机会
第三,你拿一个游戏本去见客户,客户会咋想啊?
美国联想的Think Book 14+啊。6800U+RTX2050

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2022-8-10 09:30 发表
这种说法看似有道理,实际就是没有出过差甚至没有工作过的人的YY

公司给配的电脑,当然是赶上什么是什么,哪有那么多选项,还轻薄商务,还带独显…………

几乎所有大公司给员工配笔记本都是几家大厂的集采电脑,型号就那么几种。要么轻薄商务本,那么厚重工作站。甚至连操作系统都要安装公司版本的。玩游戏想都不要想,装都没法装!
难不成诸位还打算带两台电脑出门不成??

另外1.5公斤还是太重,1公斤内那才叫出差专用本
我是公司发的商务本直接扔柜子底下,然后自己买了2050独显商务本,工作娱乐都这上面了。。。

引用:
原帖由 ahzhuo 于 2022-8-10 09:59 发表
posted by wap, platform: Android
幻13的电源你是怎么解决的,第三方氮化镓似乎不能开100w,原装的又大了点。楼上那位还好意思说别人木有出差经验。。。待过几个公司啊,不知道有公司可以自己报销的吗,再说一个游戏 ...
如果你的工作仅限于写写word、看看ppt,那大概什么本子都可以用的
但是有些人的工作需要专业软件,比如各种IDE软件、各种EDA软件,并且大公司还禁止用盗版。
所以不是所有人靠几张PPT就可以混日子的,也不是所有人都在小公司~~~~

当然啦,其实从另一个角度来说这个问题很可能是鸡同鸭讲。因为通常做这种工作的人即使出差,也会没有任何时间/心情去玩游戏。
相反,整天写写文档就好的人,确实业余时间比较多~~

所以,都不在一个频道上,还有啥可扯的呢?你说是吧?杠精朋友~~~

posted by wap, platform: Samsung
我现在就是睡前和碎片时间以及长时间出差玩,基本没通3a大作,模拟器主要是ps2和ps3以及wii为主。躺着,或者侧卧,onexplayer,不是太强壮的人,不玩act不会不适。短差没得玩,在家俩小崽子没得玩。

posted by wap, platform: Lenovo
引用:
原帖由 @鬼冢英吉  于 2022-8-9 09:30 AM 发表
可是,第一,出差的话笔记本是必带的,第二,酒店里固定台面,电视机都有,笔记本接电视用手柄玩,怎么想也比掌机舒服些吧
我能想到的SD的场景,还是在户外,这样又回到待机时间的老问题了,唉
未必是笔记本舒服,首先,玩游戏大部分还是在吃完饭或者喝咖啡什么的空挡随时来一把,不可能有酒店那种环境。第二,笔记本想玩得比较舒服对屏幕的位置有要求,在外面很难找到舒服的桌子,除非你再带个支架把本子垫高,还要有充电插座。手柄支架充电器,这三样加起来跟笔记本本体差不多重了。第三,你把这一堆东西摆出来,就要花不少时间,还引来旁人侧目。再打开电脑,上steam,发现离线了,又要联网登录账号,steam又要更新,手柄耳机又断连了,一堆事情做完估计都没什么心情玩了

引用:
原帖由 nilren 于 2022-8-9 09:27 发表
一看你就是不经常出差的
第一。游戏本四公斤重
游戏本续航不行,把你出差的环境规定有插着电工作的机会
第三,你拿一个游戏本去见客户,客户会咋想啊?
出差还要玩游戏?
为什么不能游戏本见客户?
真的有工作么?是社会人么?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @jk02  于 2022-8-9 18:19 发表
倒想调查一下买PC掌机的有没有PS5,如果没有的话为什么优先选择PC掌机?如果有的话那就是“第二台机”,PS5还没普及更别提PC掌机了
我觉得买PC掌机的至少有高性能PC了,或者早就全机种制霸,啥都没有只买PC掌机的可能性几乎没有

引用:
原帖由 @鬼冢英吉  于 2022-8-10 15:13 发表
我觉得买PC掌机的至少有高性能PC了,或者早就全机种制霸,啥都没有只买PC掌机的可能性几乎没有
嗯。。我就是掌机一堆 ns也算 主机自打ps3那代之后就没买过了 pc只有7-8年前的笔记本还基本不开。。原因嘛 就是老人带娃+小房子 没多余的房间放这些东西。。而且平时玩游戏基本就是抽空玩 习惯了随拿随放的掌机了

引用:
原帖由 @ahzhuo  于 2022-8-10 09:59 发表
幻13的电源你是怎么解决的,第三方氮化镓似乎不能开100w,原装的又大了点。楼上那位还好意思说别人木有出差经验。。。待过几个公司啊,不知道有公司可以自己报销的吗,再说一个游戏本很贵吗自己舍不得买?非要用公司配的?!你是一辈子就干这个公司啊,家里穷的只能用公司的东西??还只能装公司的系统,感情你公司都能开发操作系统了呀,又不是所以出差都需要保密

幻13貌似不需要100瓦吧,我告诉你一个技巧,这机器cpu需要功耗极低,你到奥创里选择自我控制功耗模式,把cpu功耗分配15瓦 剩下的都给显卡就行,我玩一些3a基本cpu没到瓶颈,显卡都先到瓶颈了。还有楼上那个说别人没出过差的简直可笑

引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2022-8-10 09:30 发表
这种说法看似有道理,实际就是没有出过差甚至没有工作过的人的YY

公司给配的电脑,当然是赶上什么是什么,哪有那么多选项,还轻薄商务,还带独显…………

几乎所有大公司给员工配笔记本都是几家大厂的集采电脑,型号就那么几种。要么轻薄商务本,那么厚重工作站。甚至连操作系统都要安装公司版本的。玩游戏想都不要想,装都没法装!
难不成诸位还打算带两台电脑出门不成??

另外1.5公斤还是太重,1公斤内那才叫出差专用本
你这自我yy真的可笑,我自己就在一家双世界500强公司。身边大部分同事出差带的都是自己的电脑,除了一些刚毕业的收入低的大学生会带公司的那些所谓采购机外。
另外,你又说1.5公斤重,1公斤内才是专用本,我请教下什么笔记本是包含电源1公斤以内的,价格是多少呢

引用:
原帖由 xmfhell 于 2022-8-10 19:54 发表
你这自我yy真的可笑,我自己就在一家双世界500强公司。身边大部分同事出差带的都是自己的电脑,除了一些刚毕业的收入低的大学生会带公司的那些所谓采购机外。
另外,你又说1.5公斤 ...
你这就跟之前那位一样,属于编瞎话都编不来的那种

越是大的公司,对于盗版软件、知识产权管理就越是严格。
还500强…………在TG干啥都行就是千万别装逼~
出去打听打听,哪家500强公司允许你使用非公司允许的软件?哪家500强企业的开发工具不是正版?哪家500强企业的代码允许你随便乱复制的?
身在500强公司你以为是想怎么用电脑就能怎么用电脑的吗?

还尼玛收入低用公司电脑~~~~
一台CANOE的基础lisence价格是20万,你收入高自己去买一台装你自己电脑上带出去啊~~~~

我发现你们这些杠精是不是以为所有人对于工作电脑的需求都跟你们一样,能发发邮件、写写PPT就足够了?真是越是头脑简单越能杠~~~

引用:
原帖由 xmfhell 于 2022-8-10 19:54 发表
另外,你又说1.5公斤 ...
LG GRAM 14寸系列啊,就是稍微贵点
本体950克上下,带个65w的充电器跟手机共用就行,差旅党这几年的神器。早几年的三星930系列,12寸也差不多是这个重量
这几年热卖的都是16寸系列,1.2KG不到

经常出差的办公党不可能不知道这几个系列

发新话题

官方公众号及微博