» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

做个小调查,买PC掌机的朋友

posted by wap, platform: Android
出差啊,经常出差的才有买它的刚需
在家基本就用主流性能啰

血痕、生化3re、法环就是这么通关的

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @我爱一条柴啊  于 2022-8-9 08:59 发表
出差笔记本肯定得带吧?再加个xbox手柄不比这小掌机玩的爽吗
一看你就是不经常出差的
第一。游戏本四公斤重
游戏本续航不行,把你出差的环境规定有插着电工作的机会
第三,你拿一个游戏本去见客户,客户会咋想啊?

引用:
原帖由 jhunsoon 于 2022-8-9 10:10 发表

2kg上下的独显性能本很多,外观也商务的很
其实主要还是这些掌机,也做不到不插电放心游玩
普遍个把小时的续航,刚找到点感觉就担心要没电
你带游戏本出来不算电源重量的么。。。本体2.5KG普遍,电源+手柄起码还得1KG左右
其次是,出差有多少时间拿来玩游戏啊,每次玩一两小时不够么。。。

感觉我又给你们的来福生活拖了后腿,我很自卑

所以说,出差还能有大量时间玩游戏,大部分情况都是悖论。都是不出差的人想象出来的

经常长时间出差的,还想玩玩3A游戏的,都不用说,马上都能get到这种掌机是不是需要的。

引用:
原帖由 @mingwang  于 2022-8-9 20:48 发表
华硕那款13寸OLED的6800u感觉完全满足
GPD WIN3玩了一年半了

过一年半就换一套设备折腾不起

现在说6800没啥意义,我也知道6800算是让PC掌机真正成熟的一代

再下一代再说。

引用:
原帖由 @Suky  于 2022-8-9 18:31 发表
我来说说我的经历
作为一个媒体人,出差是必修课,三天两头出差。
之前出差都用苹果本+Switch,在家就PS5+XSX,后来发现,PC上的游戏别有一番洞天,就开始关注PC掌机。
最早买了一个GPD WIN2,发现性能弱的一笔,遂吃灰
后来GPD WIN3出了,觉得这回成了,就买了回来。
不得不说,除了操控别扭点,那种随时掏出来搓两把3A的幸福感还是有的。
用了一段时间,又买了一个Onexplayer,但是个头太TM大了,还沉,就出二手了,继续GPD
慢慢的,发现PC上游戏太丰富了,而且各种学习版,各种修改器,除了独占,基本连主机都不太开了。
所以把苹果本也淘汰了,主力机换成了雷蛇灵刃14,GPD WIN3打辅助。
甚至还为GPD WIN3配了一个联想的安卓平板,当显示器用
在飞机上的时候,掏出一个自带手柄的PC掌机,比拿起笔记本再掏个手柄舒服多了
而且,我们工作基本就是写稿,现在上班基本就揣着一个GPD,在公司扔着一个拓展坞,配上蓝牙键鼠,插上就当电脑用,回家路上还能打会儿游戏。感觉挺好。
当然,真回到家,选择就多了,可以用雷蛇玩儿效果全开的3A,也可以Switch,XSX,PS5,当然也能躺床上接着GPD。
最近也预定了一台AYA NEO2,等着发货呢。
我觉得各种产品都不矛盾,不是非此即彼的,找到每个产品的发光点,哪怕有一些简单的场景能让生活更开心一点,就够了。
毕竟也40岁了,钱不是问题,抓紧一切时间享受才是根本。
哈哈哈,场景特别相似,非常理解。

其实WIN2性能(在当时)已经很好,血痕、生化3re我都在WIN2上打完的

引用:
原帖由 xmfhell 于 2022-8-10 19:54 发表
posted by wap, platform: iPhone
你这自我yy真的可笑,我自己就在一家双世界500强公司。身边大部分同事出差带的都是自己的电脑,除了一些刚毕业的收入低的大学生会带公司的那些所谓采购机外。
另外,你又说1.5公斤 ...
LG GRAM 14寸系列啊,就是稍微贵点
本体950克上下,带个65w的充电器跟手机共用就行,差旅党这几年的神器。早几年的三星930系列,12寸也差不多是这个重量
这几年热卖的都是16寸系列,1.2KG不到

经常出差的办公党不可能不知道这几个系列

发新话题

官方公众号及微博