» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

做个小调查,买PC掌机的朋友

我每次出差都带掌机,但每次都发现根本不会打开哪怕一次

出长差带游戏机还稍微能理解,出个3、5天的短差还要这个那个都带着,也太otaku了

不管什么掌机,最终无外乎几种使用场景:地铁上、马桶上、床上。出去吃个饭还要带着台游戏机的,要么未成年人,要么成年了但心智尚有问题

引用:
原帖由 sceic 于 2022-8-9 16:54 发表

不至于扣帽子。大家也不是不知道心智是什么意思。
你仔细想想就明白这绝非扣帽子

饭桌上还非得捧着台游戏机的,除了小孩子外,我没见过哪个正常的成年人干这事

引用:
原帖由 Benthal 于 2022-8-9 16:55 发表
posted by wap, platform: Samsung
是的,出差几天要么出门逛逛,要么陪客户吃饭,哪有空玩掌机啊喷了
引用:
原帖由 alanwzw 于 2022-8-9 17:01 发表
posted by wap, platform: Android
想是一回事,实际又是另一回事。
我的情况是,天天把NS塞在包里,总想着午休时间可以玩,实际只拿出来玩过几次而已。
这才是成年人真实的写照

买之前都觉得自己要如何如何玩,要打多少多少3A;买之后却是得空就睡,到家更是洗洗就睡连电视都懒得开~~~

引用:
原帖由 xmfhell 于 2022-8-10 08:36 发表
posted by wap, platform: iPhone
幻系列完美解决 特别是幻13 外观简直就一轻薄商务本,实际上带独显的全能本,所有3a都能玩。还能翻转立在桌上看片

机器带电源不超过1.5公斤

这种说法看似有道理,实际就是没有出过差甚至没有工作过的人的YY

公司给配的电脑,当然是赶上什么是什么,哪有那么多选项,还轻薄商务,还带独显…………

几乎所有大公司给员工配笔记本都是几家大厂的集采电脑,型号就那么几种。要么轻薄商务本,那么厚重工作站。甚至连操作系统都要安装公司版本的。玩游戏想都不要想,装都没法装!
难不成诸位还打算带两台电脑出门不成??

另外1.5公斤还是太重,1公斤内那才叫出差专用本

引用:
原帖由 ahzhuo 于 2022-8-10 09:59 发表
posted by wap, platform: Android
幻13的电源你是怎么解决的,第三方氮化镓似乎不能开100w,原装的又大了点。楼上那位还好意思说别人木有出差经验。。。待过几个公司啊,不知道有公司可以自己报销的吗,再说一个游戏 ...
如果你的工作仅限于写写word、看看ppt,那大概什么本子都可以用的
但是有些人的工作需要专业软件,比如各种IDE软件、各种EDA软件,并且大公司还禁止用盗版。
所以不是所有人靠几张PPT就可以混日子的,也不是所有人都在小公司~~~~

当然啦,其实从另一个角度来说这个问题很可能是鸡同鸭讲。因为通常做这种工作的人即使出差,也会没有任何时间/心情去玩游戏。
相反,整天写写文档就好的人,确实业余时间比较多~~

所以,都不在一个频道上,还有啥可扯的呢?你说是吧?杠精朋友~~~

引用:
原帖由 xmfhell 于 2022-8-10 19:54 发表
posted by wap, platform: iPhone
你这自我yy真的可笑,我自己就在一家双世界500强公司。身边大部分同事出差带的都是自己的电脑,除了一些刚毕业的收入低的大学生会带公司的那些所谓采购机外。
另外,你又说1.5公斤 ...
你这就跟之前那位一样,属于编瞎话都编不来的那种

越是大的公司,对于盗版软件、知识产权管理就越是严格。
还500强…………在TG干啥都行就是千万别装逼~
出去打听打听,哪家500强公司允许你使用非公司允许的软件?哪家500强企业的开发工具不是正版?哪家500强企业的代码允许你随便乱复制的?
身在500强公司你以为是想怎么用电脑就能怎么用电脑的吗?

还尼玛收入低用公司电脑~~~~
一台CANOE的基础lisence价格是20万,你收入高自己去买一台装你自己电脑上带出去啊~~~~

我发现你们这些杠精是不是以为所有人对于工作电脑的需求都跟你们一样,能发发邮件、写写PPT就足够了?真是越是头脑简单越能杠~~~

引用:
原帖由 ahzhuo 于 2022-8-11 01:17 发表
这位quigonjinn不管接下来怎么恶意揣测,我也不回复了。只能说,对着一个恰好熟悉知识产权行业的人来说,大谈知识产权是真的滑稽哈哈,我这小门小户的还是抓紧出差闲暇时间干点正经 ...
引用:
原帖由 ahzhuo 于 2022-8-11 00:50 发表
哎呀呀,自己杠别人没出差,戏精这样还不知道的小盆友你好。正版授权买不起穷人就不要装成在大公司,用个ide和eda就大公司了,门槛也太低了。
引用:
原帖由 xmfhell 于 2022-8-11 06:25 发表
我就很好奇他出差到底是做什么,在什么高精尖500强企业上班。上来就杠什么1kg以下才是出差本,必须用公司安装的正版软件啥的,
别的不说。世界五百强里有100家左右是金融行业,我在 ...
两个杠精开始报团取暖了不是~~~~

前面已经说了,一台CANOE大概20万,随便哪个IDE软件的lisence一个IP大概都是一年1-2万,你们两位显然是高端大气上档次的,显然是觉得这都是小钱来的~~~~~要么你们现在就去买上几个也给大家开开眼,看看土豪都是啥样的~~~~

前面的兄弟也已经说了,你们这种写PPT度日的就不要随便以为别人也是一样的工作~~~
物以类聚鸟以群分。你们对出差能理解的最高层次也就是开开会、见见客户什么的了~~
而这种事情说实话,很多人会觉得网络会议就足够了,根本不需要浪费那个时间去出差

引用:
原帖由 xmfhell 于 2022-8-11 14:32 发表
是哪个杠精跳出来在我帖子里说没出过差 500强必须带公司电脑出差 没有1kg以下不叫出差本的?这不是杆精是啥?视力不好往回几楼看看
我就用的幻13 thinkbook出差你还能不让我出差了 ...
你要是脑子不好我可以提醒一下你,从头到尾只有你说你是500强出来的,什么500强里金融公司有100家,你在其中之一之类的,貌似其他人没有任何人把500强挂嘴上

而且你说对了,我们这种工作通常不用出去培训。事实上即使有培训的需求,也都是供应商上门服务;内部的培训就更不用出差这么麻烦了,公司里专家多得是,想培训随时可以约会议室。

我们凡是能用网络会议解决的问题绝对不会麻烦还要出差;但凡需要出差的事情,一定是在实验室中无法解决的问题而需要去现场复现。
大概不是500强的缘故吧,没你们阔气,还真不会因为开个会、培个训就浪费资源浪费时间把人大老远的弄到另一个地方出个几天差~~

引用:
原帖由 xmfhell 于 2022-8-11 17:17 发表
1、是不是你傻乎乎的跳出来YY别人没出过差?
2、是不是你说的“几乎所有大公司”,500强是不是大公司,你的意思是还有500强要剔除吗?
3、1公斤以内才是出差专用本?

选择性失 ...
1. 我年轻时在中兴华为都干过,那时候整年出差,后来腻了不干了,还是踏实做研发舒服不折腾~~~所以跟我比起来,你还真没算出过差~~~~
2. 几乎所有大公司都给员工配集采机,请问这句话你有什么不理解的吗?500强企业不是大公司吗?不给员工配电脑吗???500强大公司难道还需要员工自带电脑吗???
3. 出差用的电脑难道不是越轻便越好吗?这有什么不理解的???有选择的情况下当然要越轻便越好啊,公司要能配1公斤以内的电脑难道不是好事吗?这有什么可杠的??

所以你说你杠的这几条,有一样靠谱的吗?还说自己不是杠精???
正因为我出过的差比你几辈子出的差还多,所以才知道出差的痛点在哪里。
你个写写文档就算工作的料还想代表全中国劳动人民么~~~~

引用:
原帖由 xmfhell 于 2022-8-11 17:19 发表
都不用500强,政府公务员、国企、事业单位这些哪个不是经常有出差 学习 培训的?你去问问他们是不是带着公司的笔记本出差吧
啧啧,要么500强要么就是政府衙门,合着占中国劳动人口50%以上的中小企业在你眼里就不算公司呗~~~~

果然是500强大公司里的高档员工啊,眼光就是高~~~~

发新话题

官方公众号及微博