» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[家电] 不懂问问,现在家用电器是不是不用迷信日本牌子了

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @hsu  于 2022-8-16 16:49 发表
家用空调,日系没有一个能和格力打的,从产品线到性价比
格力空调才是智商税价格高性能又不怎么样,美的 海信科龙 海尔甚至小米性价比不比它强?

posted by wap, platform: iPhone
分东西

冰箱、电饭煲、空调、洗衣机、吹风机这些,没有高精尖技术含量(相对来说),国货便宜,性价比高
相当于90分的国货卖2000,95分的日货卖4000

但像电视这种……国货还是差了点

posted by wap, platform: iPhone
日本牌子也可能有贴牌的 其实是国产货

posted by wap, platform: 小米 红米
日系家电早就不行,快轮到日系车了

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @sakerping  于 2022-8-16 02:59 发表
我其实想问,就今年南方这个热法,全天40度,你们买日本原装空调的效果怎么样?
我买合资松下两千块钱的感觉也就还好,我是指,如果房间窗帘不拉好遮好太阳,即使窗子都关上,房间也很难保障凉爽。我都是窗子关了窗帘拉好然后提前开一会,还能行。
我自己家里面空调装的是大金,当时买的价格是国产的34倍。

这么说吧,很娇贵。外机主板烧过两次,原因是天气太热。即便是没烧的时候,制冷能力也很弱,原因还是因为高温激活了电源保护。我的外机放置是完全合乎厂家规范的。

当时装大金完全是冲着变频的卖点去的,为了就是省电,讲道理确实省电了,但是是以牺牲制冷能力换来的。

反观我公司的格力,最热天开启制冷,出风口呼呼的喷着白烟看着就爽,制冷顶呱呱环保去你妈。

14年买的全套日系,就是被家电论坛忽悠的,索尼电视,大金、三菱电机空调,松下冰洗,买的不是旗舰就是爆款顶配,实际体验并没有对得起价格的提升。空调一样会臭,洗衣机一样会故障修不好,电视参数被国产吊打只剩一个算法能吹。
今年的电器全套国产,TCL电视,卡萨帝冰洗烘

引用:
原帖由 weileziyuan 于 2022-8-16 19:25 发表
posted by wap, platform: Android
我自己家里面空调装的是大金,当时买的价格是国产的34倍。

这么说吧,很娇贵。外机主板烧过两次,原因是天气太热。即便是没烧的时候,制冷能力也很弱,原因还是因为高温激活了电 ...
呼呼冒白烟是制冷好还是怎么?我公司里也是这种,感觉也谈不上制冷好坏的,因为办公场所人来人往的也不好评估。

我的印象里高端日系空调那制热制冷都是碾压的效果,就是开了之后一小会就见效。合资中低端多等一会也不是不能用。但今年这全天40度就越等越不凉的感觉了。

大件先不说,生活里杂七杂八的各种小件,日货算是完全走下神坛了。。。

别的不说,洗衣机和冰箱,买了海尔的,感觉比之前的西门子强多了。
电视估计也就剩个索尼了。

以前是用十年和用三年,现在起码追上用八年了

有钱买日产mij,凸显有钱有面,觉得不亏就行
合资贴牌的不如直接国产

posted by wap, platform: Samsung
说到空调,国产三菱电机也吊打国产格力的,温控这块无解的。

我家这空调,卧室里的前两天就出问题,怎么都凉不下来,但这几天又正常了,设置都一样。

引用:
原帖由 @sakerping  于 2022-8-16 10:59 发表
我其实想问,就今年南方这个热法,全天40度,你们买日本原装空调的效果怎么样?
我买合资松下两千块钱的感觉也就还好,我是指,如果房间窗帘不拉好遮好太阳,即使窗子都关上,房间也很难保障凉爽。我都是窗子关了窗帘拉好然后提前开一会,还能行。
你感觉和我一样,不过我是富士通,据说是因为日系空调温控比较保守,还有过热压缩机会自我保护。反正现在中端日系基本没有考虑必要了,高端么,只能说十分钱两分货,值不值看个人

引用:
原帖由 @sakerping  于 2022-8-16 11:37 发表
呼呼冒白烟是制冷好还是怎么?我公司里也是这种,感觉也谈不上制冷好坏的,因为办公场所人来人往的也不好评估。

我的印象里高端日系空调那制热制冷都是碾压的效果,就是开了之后一小会就见效。合资中低端多等一会也不是不能用。但今年这全天40度就越等越不凉的感觉了。
白烟就是冷气让水分子凝结而成的,是制冷量强劲的表现。

日系制冷没这么强,至少我的大金没这么强。但大金的制热还是很给力的

白烟还可能是湿度大吧?
确实也听过楼上说的外机过热停机保护的。
总之这次热的简直没法说,这样高强度的制冷需求之前从来没遇到过。这种热法已经超过东南亚了,没有可比性了。
窗子越大越热,我家几扇大窗户我曹。就这窗玻璃热的意思,跟车里挡风玻璃差不多了。车子在外面大中午晒俩小时进去,空调开最大半天冷不下来,方向盘都凉了,玻璃晒进来的热还是压不住,一样的感觉。

发新话题

官方公众号及微博