» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

21 12
发新话题

捡垃圾:Xbox360手柄

posted by wap, platform: Android
昨晚同城淘了俩360手柄,来回20公里,一共90自取。

当面看了下是原装的,摇杆没有漂移,功能都好的。只是特别脏,缝里都是泥,摇杆帽全烂了,电池盒接触不良。

到手后都大拆了一顿,清洗外壳,换摇杆帽,喷微动,处理电池盒,弄完了还是很新的。板子出厂是07年。这外壳油光不重,贴纸都在,只能说玩家玩的不多,太不注意保养了。

现在国内也只能这么搞原装360手柄了。我觉得360手柄是最经典的,后期x1的太复杂,小问题更多,而且一拆累死人。

图1是到手时,2 3是清理后。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @老五  于 2022-9-29 16:20 发表
我偶然得到一个360手柄PC接收器 目测是原装的 但是没有手柄测试
好东西,接收器是真绝版了。手柄配游戏机的还很多。

你把接收器插win10上,会自动安装驱动。没提示的就是原装,拼装的会有fake提示。

引用:
原帖由 @urtoys  于 2022-9-29 16:26 发表
以前淘宝50元买了个,玩PC版忍龙用上了,没什么提示就装好驱动了,难道买的是原装货?这价格不像吧。
这玩意好像都是原装芯片,拼装的是拿360接收器改的,没认证而已。你看设备管理器里Xbox360 wireless receiver有没有提示fake?没有就是原装。

大概2010年,国内还能进洋垃圾,我20一个买了5个。早知道今天这样,当初就统货了。

引用:
原帖由 @老五  于 2022-9-29 17:29 发表
两者都不是 插WIN10笔记本上 提示未知设备 找不到驱动.....
那应该不是原装。原装早没新的了,而且原装的线巨长。

引用:
原帖由 @老五  于 2022-9-29 17:41 发表
长得和贴吧这2位的一样 我也无从判断了
https://tieba.baidu.com/p/6304890740
其实很多细节,看插头就行,微软的usb插头是那种灰色,圆角,略带点软的,20年前的微软鼠标那种线。

还有来路。现在原装只有二手,不会有成批的了。成批卖的真的不多。

引用:
原帖由 @梅影横窗瘦  于 2022-9-29 18:33 发表
我还有一个拆机后从来没用过的
光放着也不行,蘑菇头是橡胶的,放着也脆了吧。

引用:
原帖由 @iffox  于 2022-9-29 19:07 发表
这种把老物件翻新的过程和结果都让人愉悦。
是,非常上瘾。我现在隔两天就捡点垃圾,翻新后收藏。以前还觉得用不起来不舒服,现在接纳了自己捡,翻新,收藏这个爱好。

引用:
原帖由 @pk1308  于 2022-9-29 19:34 发表
我留了十几个有线的,全新无线的留了5 6个,其他都卖掉了,感觉还是有线的方便,无线的电池仓容易接触不良。
我前几年买到过全新有线,但我没觉得比无线好用,而且线又粗又长太碍事了。

引用:
原帖由 @achen126  于 2022-9-29 19:14 发表
攒了3个,都放着吃灰!大概率是用不上了,360还想接着玩的没啥游戏了
这是lakka最完美兼容的无线手柄。光这一点就值了。

引用:
原帖由 @genesisx  于 2022-9-30 07:29 发表
我还有两把,一把新版在论坛收的,一把原配摔坏了rb(按下去弹性不行了,但还是能感觉到)最近突然想玩360上的老游戏,但老机器进游戏就发出关机了。说是硬盘问题,如果机器是硬盘故障,我就去淘个盒子再弄个SSD换上试试。。。也不知道原配盒子能不能拆下来换硬盘。。。现在咸鱼好像也没有多少修机器的
rb微动淘宝一块钱一个。硬盘盒拆开换个盘就行。

引用:
原帖由 性感枪手 于 2022-9-30 10:22 发表

刘哥,我双65 360记忆卡舱门有一个卡位断了,你有好的么能否卖给我一个?
这是通病,我去商家那里皮角机器,人家说他手里全都是断的所以根本没多余的。他找什么东西给处理了一下就好了。你搜搜有没有维修教程吧。

引用:
原帖由 性感枪手 于 2022-9-30 10:55 发表

就是那根卡弹簧的小棍突起的部分太容易断了
这个一断舱门就没有回弹了不知道咋整
老板两下子就能修好,但我不知道怎么弄,他修好的那台我也卖了。

引用:
原帖由 @kony  于 2022-9-30 22:13 发表
我360手柄摇杆帽上的橡胶都蹭掉了,应该怎么换?我看淘宝上的摇杆帽大多是直接套在原摇杆上的,不适用。。。楼主给个链接吧?先谢了。。
你搜 360 原装 蘑菇头,找赵阳啊,原装游戏机配件 啊这些老店买。1到3块一个。

不过我近期发现问题,360所有配件可能都停产了,原装配件几近绝版,有的话也是库存。但是摇杆帽就算新的,库存也老化,有些评论反馈说变硬什么的。自己斟酌吧,总比掉了的好。

新版的不带嘎达的,外面有一圈包裹的那种舒服。

把手柄拆开,电路板翻过来,一拔就下来了。
本帖最近评分记录
  • kony 激骚 +1 感谢分享 2022-10-1 10:39

引用:
原帖由 kony 于 2022-10-1 10:43 发表

谢谢了。。发现我还没拆过我的360手柄....2007年入手的无线PC套装,算是我用得最久的电子设备了

相比之下我后来买的精英版一代手柄脱胶两次了。。。
我收藏各种硬件,尤其是对手柄情有独钟。
360手柄是最优秀的手柄,没有之一。按最高分100算,手感80分,功能80分,外观80分,质量90分,兼容性100分,维修性100分,价格100分。
后来x1的手柄,手感90-100的话,价格50,兼容70(lakka不支持x1的无线接收器),维修性直接降到50了,拆一次累死人,太复杂了,复杂程度直接导致小故障变多。

360手柄的故障,电池盒老化,微动不灵,摇杆帽烂掉都能轻松换。你顺道还能买不同颜色的外壳换上,翻新的体验一流。

引用:
原帖由 @Hananeko  于 2022-10-1 21:37 发表
我的360原柄突然左摇杆可以转动了,经常玩了几把之后摇杆帽上那四个定位点就转个45度,要再拿手转回去,虽然不影响操作但也难受,这是什么坏了?
你观察下摇杆的轴是不是跟着转,如果不是,那就是摇杆帽要脱皮了,换个帽就行。
要是,也太邪乎了。那套机械机构我拆过,不像哪里能转的。

21 12
发新话题

官方公众号及微博