» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[音响] 问大家个问题,本世代的游戏机没光纤如何接音响啊?

posted by wap, platform: Chrome
光纤只支持到5.1,支持不了7.1

DD+要转换到5.1才能走光纤。

想小投入利用现有设备那分离器是合理选择,要是想什么都能玩那最好还是整个换新的。带hdmi的功放才能真正支持这些新标准。

posted by wap, platform: Firefox
换功放啦
否则没有环绕声

posted by wap, platform: Android
还有个省钱方案,主机里音频选降级输出

posted by wap, platform: Android
游戏机hdmi接电视
电视(电视机可能要设置成使用音响出声)光纤输出进功放
游戏机设置dd或dts输出
可实现dd或dts5.1
我现在就这么用
本帖最近评分记录
  • 道克斯 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2022-10-5 08:33

有专门的解码器,带HDMI输入输出,带光纤输出和物理5.1分频输出,但价位高。。。(我本来想弄一个多HDMI输入带分离输出的,给盒子游戏机接入转光纤接老回音壁,结果看价格pass了,然后想用HDMI多口切换+便宜单口解码器,但考虑中间的转接延迟,也pass了)

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @genesisx  于 2022-10-5 04:50 发表
有专门的解码器,带HDMI输入输出,带光纤输出和物理5.1分频输出,但价位高。。。(我本来想弄一个多HDMI输入带分离输出的,给盒子游戏机接入转光纤接老回音壁,结果看价格pass了,然后想用HDMI多口切换+便宜单口解码器,但考虑中间的转接延迟,也pass了)

请你看的是什么牌子的转接器啊,我昨天下单ais的三进一出,带音频分离的才两百

这种转接器就怕打游戏有延时

引用:
原帖由 @kyoyky  于 2022-10-5 09:21 发表
请你看的是什么牌子的转接器啊,我昨天下单ais的三进一出,带音频分离的才两百
看了几个牌子,都是不认识的,主要看到输出是HDMI2.0而非2.1,如果要2.1(4k高刷新)就很贵了。

posted by wap, platform: Samsung
我刚买ps5的时候也发了个贴问…没功放…最后80块买了个usb声卡输出光纤 ,好用

引用:
原帖由 ZhouRC 于 2022-10-5 20:22 发表
posted by wap, platform: Samsung
我刚买ps5的时候也发了个贴问…没功放…最后80块买了个usb声卡输出光纤 ,好用

朋友,ps5也能用usb声卡吗?usb声卡是通过usb连接ps5,ps5方面要做什么设置吗

E-AC-3(DDP)很奇妙的,很早以前的完美者解码可以直通光纤当AC-3,后来不行了。
同一台电脑用win10的电影与电视倒可以直通。

posted by wap, platform: Chrome
次时代是兼容本世代的。

DTS-HD和杜比全景声之类的,在普通老解码器和功放上,就是普通的5.1了。

可以游戏机先HDMI接电视,然后光纤或同轴输出到功放,电视上选源码输出(有些是直接选光纤输出,标志是音量调节无效)。

引用:
原帖由 @genesisx  于 2022-10-5 04:50 发表

也就几百块吧?不至于让人却步吧?
难道你看得是hdfury?

posted by wap, platform: iPhone
换个功放吧……这上个世纪的东西……

我也是电视同轴输出到功放,能有5.1。这个游戏机就没有pc方便,我pc dp转hdmi连功放,2.1口接电视,功放也不用换了

发新话题

官方公众号及微博