» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

75 12345
发新话题

[业评] 手游是不是整不出什么花活了?我还以为x神之后有更多大厂来做掌上开放世界呢

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2022-11-2 12:57 发表
相当于单机和黑魂这样的弱社交MMO当然算强社交,另外网游早就有装备合成交易系统,不是非的把打铁过程做出来才叫制作装备吧
我说的敲装备是铁匠可以从原料状态自己琢磨慢慢敲出神兵,没有图纸也没有配比表,玩家根据经验自行组合。
而不是你去刷怪打出个碎片再用图纸合成之后道具洗练+1强化,点铁匠技能只是减少了损耗率提升了一点产出。

引用:
原帖由 zero3rd 于 2022-11-2 12:46 发表
posted by wap, platform: iPhone
你们这套话术真会偷换概念,
什么叫做为爱买单?
买断制玩家买多份游戏的形式来支持厂商才真正叫做为爱买单,
氪金玩家为了强度和完整性体验强氪叫个XX的为爱买单,
就这氪金游 ...
原神氪金抽角色“为爱埋单”就是我的见解,有什么好偷换概念的?
我个人也就买个大月卡不至于肝资源太累,重在玩世界探索、体验剧情消磨时间,氪金抽角色在我看来就是不理智行为。

都是氪金游戏,你喜欢你就去氪你的FGO去呗。FGO我连试都没兴趣试呢

引用:
原帖由 @kony  于 2022-11-2 13:21 发表
原神氪金抽角色“为爱埋单”就是我的见解,有什么好偷换概念的?
我个人也就买个大月卡不至于肝资源太累,重在玩世界探索、体验剧情消磨时间,氪金抽角色在我看来就是不理智行为。

都是氪金游戏,你喜欢你就去氪你的FGO去呗。FGO我连试都没兴趣试呢
喷了,我举FGO是因为型月宇宙一大堆正式作品,这样组起来一个fgo本来就是粉丝向动漫改编游戏、角色自带流量的,即使这样依旧免不了流水跟着强度走,所以氪金游戏脱离强度谈爱就是个P,
怎么在你眼里就成了拉踩了?

FGO和原神不是一类游戏吗?只是表现形式不一样

如果抽出来的角色能送人我一定送给坛友,最近几次登录回归赞了近3000原石+十几个纠缠之源,万一抽出草神又不想要,女仆到是还差两个满命了。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2022-11-2 10:00 发表
原神是在往你说的方向走,得益于网络持续运营游戏的优势,原神要不断扩充他的内容,比如尘歌壶(动森、我的世界)、个人好感度恋爱剧情等。

第三人称开放世界这种形式理论上没有什么玩法内容是不能做的,后面还可以学如龙追加各种小游戏、学FF做出飞空艇、学梦幻之星去到外星异域、学炼金术士追加秘药炼成系统、学异度系列驾驶上古文明机甲,在我看来原神就是塞尔达+传说的网络化版本,以前玩狂吹时就想过这个世界那么寂静,如果各种城市、NPC再多一点变成传说那种热闹的JRPG应该很棒吧,结果没多久原神就横空出世了。这个创意并不难想到,估计玩过狂吹的人很多都会想要是这个底子做成JRPG应该很香,米哈游胜在决策和行动力,喝了头汤。

而且米哈游不是已经进军元宇宙了,原神终极目标就是营造一个日式卡通风格的异世界社交游乐伊甸园。
异世界社交?我没玩过,帖子里有人说原神是弱社交游戏啊,原神是单机游戏,怎么回事。

引用:
原帖由 八宝斋 于 2022-11-2 06:34 发表
posted by wap, platform: Android
异世界社交?我没玩过,帖子里有人说原神是弱社交游戏啊,原神是单机游戏,怎么回事。
弱社交指的是原神目前的网络联机机制,但即使这个机制不改变,原神凭借内容依然可以成为实质上的强社交游戏,只要内容话题够多够有粘性,比如邀请其它玩家去尘歌壶聊天互动、到各处看风景、聊剧情聊角色,这些都是社交,必要时候联机系统再进化一下就是元宇宙的雏形了。

原神发展到最后就是日本人很早就设想过的样子:HACK SIGN、或现在的刀剑神域,一个立足于日式动画美术下的剑与魔法网游世界,一个终极的幻想伊甸园。

作为社畜,已经感觉到原神恐怖的内容产出速度了,每次版更都能体验到肉眼可见的进步,jrpg爱好者肯定没法拒绝这种堆料,太爽了,慢慢玩
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

我就好奇一件事,为啥那些国外大厂不下场呢?

是因为看不上一年300亿吗?都是上市公司就别装不在乎钱了。
是因为看不上氪金抽卡吗?但是氪金抽卡是KONAMI发明,SE和索尼发扬光大的。

引用:
原帖由 @大泉凉  于 2022-11-3 17:18 发表
我就好奇一件事,为啥那些国外大厂不下场呢?

是因为看不上一年300亿吗?都是上市公司就别装不在乎钱了。
是因为看不上氪金抽卡吗?但是氪金抽卡是KONAMI发明,SE和索尼发扬光大的。
因为手游的排他性和高投入,所以风险非常大,
米忽悠别看现在什么工业能力恐怖如斯,但是它的运营成本和渠道投放也是惊人的,流水稍有问题可能就无以为继。
传统买断制至少多少投入多少产出,什么档次下多少本还是门清的,只要不纱布到学老美玩金融游戏、以本压人的3A,还算是一门细水长流的好生意。
而且但凡一个持续型更新的游戏成气候了,就只能指望制作组自己作大死或者玩家腻歪了,看WOW摆烂多少年了照样还是能赚大钱。

只说国外,首先欧美厂驾驭不了这种风格先出局,剩下也就日本了,但在日本对这类正统3D场景JRPG的理解还是1.0-1.5水平,成本能高一点的只有单机大IP,对原神这套正统JRPG+氪金抽卡的玩法一时半会儿掌握不了,另外这种服务型RPG持续投入的成本比较高、粘性强,后进者需要的投入也大,风险高,这又不符合谨慎保守的日厂作风,但原神的真正的竞品应该不会太远了,因为粘性强如MMO市场都能同时容下两款,很少有哪个消费领域能长时间只有一家独大的。

posted by wap, platform: Chrome
欧美厂商没戏,手游还在消消乐阶段。
日系厂商最强的CY也就那样,其他传统JRPG厂商,要么没钱要么没人,做做HD-2D还行,3D jrpg一股缺钱的感觉。
国内也就完美的幻塔,矮子里拔高个,开放世界二次元mmo,还有个吸米哈游尾气的库洛。
就像68楼兄弟说的,原神从2.8开始,产能直接爆炸了。3.0开始原来短板的故事也能好好讲了。看来大伟追加的1亿刀还是有用的

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2022-11-3 18:51 发表
只说国外,首先欧美厂驾驭不了这种风格先出局,剩下也就日本了,但在日本对这类正统3D场景JRPG的理解还是1.0-1.5水平,成本能高一点的只有单机大IP,对原神这套正统JRPG+氪金抽卡的玩法一时半会儿掌握不了,另外这种 ...
WOW没染指游戏机,FF14是在有一个安全的后方基地的情况下发展起来的。
原神反而是拿手游当后方基地准备攻出来的。

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
tg的锁妖塔怎么还没动工

引用:
原帖由 卖哥 于 2022-11-4 02:10 发表

WOW没染指游戏机,FF14是在有一个安全的后方基地的情况下发展起来的。
原神反而是拿手游当后方基地准备攻出来的。
FF14不是同步出了PC版吗,主机玩家占比应该比PC少很多吧。

另外FF14成功是因为魔兽的夕阳西下再加上游戏大更新素质全面提升救回来了,而不是先在主机上成功,主机何德何能做FF14的后花园。

75 12345
发新话题

官方公众号及微博