» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

[电脑] 等你们回帖这回我准备转绿联DX4600了【极空间NAS硬盘ZDR模式靠谱吗?】

双十一日益临近了,准备下单Z4s,请教下硬盘模式问题。

我现在父母家里放的群晖920用的是basic模式,很方便,不喜欢那些raid模式。极空间这边看了下,一个叫ZDR的模式,说自主选择哪些文件双备份,那些普通存放。但网上看了看,尤其贴吧里一堆猛喷,说zdr模式各种不好,我现在有点懵。

已经用上极空间的坛友们,你们选啥模式?

【更新】等你们回帖这回我准备转绿联DX4600了。

昨天极空间刚推送更新导致Z4S掉盘,还敢买啊?佩服

同关注。。。这种新手用的个人云到底选啥好?
联想咋样啊?稳定第一要求,放小孩照片的

引用:
原帖由 hikari34 于 2022-11-6 10:25 发表
同关注。。。这种新手用的个人云到底选啥好?
联想咋样啊?稳定第一要求,放小孩照片的
目前看得多的也就联想、绿联、极空间。联想肯定是不会跑路,但好像做啥都是一副爱用不用的状态,看了一圈评测,功能比较初级化,反正能用;绿联目前没见说特别不好的,更新也较快,最多不那么来福;极空间突出各种人性化,不过前两天自动推送固件后导致许多用户系统报错,在搞不清楚状态下自行格盘,其实等极空间自己修复问题就好了,但谁知道呢肯定是着急数据啊,最后就是应该有不少用户数据over了吧。

我现在转向绿联了,看上去是在联想和极空间之间的折中。

引用:
原帖由 bigbigsmallstar 于 2022-11-6 11:35 发表

目前看得多的也就联想、绿联、极空间。联想肯定是不会跑路,但好像做啥都是一副爱用不用的状态,看了一圈评测,功能比较初级化,反正能用;绿联目前没见说特别不好的,更新也较快,最多不那么来福;极空间突出各 ...
绿联说起步晚,很多功能都没
比如相册脸部识别没有,视频没有影视墙

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @hikari34  于 2022-11-6 12:27 发表
绿联说起步晚,很多功能都没
比如相册脸部识别没有,视频没有影视墙
相册脸部识别这个我看10月中旬的评测里有更新已经支持了。影视墙是还没有,说是还在做,刚才看到说dx4600和联想的x1s里面都有hdmi接口但都藏起来了,不知道干嘛不用,留着给下次更新时挤牙膏?

https://www.smzdm.com/p/64205840/

5105 已经比自己装机还便宜了

posted by wap, platform: iPhone
看了一圈还是觉得群晖靠谱

我1号收到的极空间Z2S。然后今天在贴吧求助,具体问题你们看下图。真不行只能让客服远程协助了,TMD。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 神器 于 2022-11-6 16:08 发表
我1号收到的极空间Z2S。然后今天在贴吧求助,具体问题你们看下图。真不行只能让客服远程协助了,TMD。

关注后续他们怎么答复

引用:
原帖由 kkk2000 于 2022-11-6 14:55 发表
看了一圈还是觉得群晖靠谱
群晖是靠谱的,只是想找一些也有基本品质符合自己核心需要的产品……

另外我不得不说,DS920上配的硬盘小钥匙真是实用。

你们真的放心使用那些人脸识别、地点识别的相册分组吗?

posted by 论坛助手, platform: iPhone
引用:
原帖由 bigbigsmallstar 于 2022-11-06 16:16 发表
关注后续他们怎么答复
客服问了一堆问题,就是确定没有小白会犯的那类错误,然后让我提供远程协助码,上传个大文件给工程师后台看一下情况。我照做了,目前过去一个半小时,没动静。

耐心耗尽,选择退货。不过申请被驳回,理由是“硬盘被拆开就无法退货”,得扯扯皮了。

引用:
原帖由 T39的故事 于 2022-11-6 17:49 发表
你们真的放心使用那些人脸识别、地点识别的相册分组吗?
不用啊,他不是默认打开的,要手动打开的吧。群晖photos里我也没开。

posted by wap, platform: Android
群晖是好,但是只有我能用
得买个给老婆和老人用的,她们只会用手机,她们手机里有很多小孩的照片需要备份,所以才来看这些傻瓜个人云

16 12
发新话题

官方公众号及微博