» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 几十上百手的玩家,真的比盗版玩家高尚吗?

你可以换个角度想,200手玩家毕竟还是消费了正版,而盗版玩家对厂家来说根本没收入,所以200手玩家比盗版玩家高尚。

引用:
原帖由 smilebit 于 2022-11-7 12:39 发表
巨硬n年前想教育玩家只能玩一手游戏不能出二手,结果如何大家都看到了
数字版游戏不能二手交易也罢,实体盘你还想管这么多?
价值几w的奢侈品包包都各种二手交易,巨硬把自己当什么了
数字版也可以合购,只是厂商限制了多台机器合用账号的数量。

两者的差异也就是一个限制数量,一个不限。

一个正常的交易行为,怎么就侵害厂家利益了。。。
那是不是那些租赁行业都该通通被取缔,地铁公交都该撤掉。

引用:
原帖由 musiq 于 2022-11-7 12:46 发表
一个正常的交易行为,怎么就侵害厂家利益了。。。
那是不是那些租赁行业都该通通被取缔,地铁公交都该撤掉。
任天堂当年在美国起诉过租赁店的,败诉了

买卖二手就是一个普通合法商业交易,哪有什么高尚不高尚。

损失由非二手玩家承担了,所以DLC现在这么多。

posted by wap, platform: Android
站在游戏厂商角度是这个道理。不过我看国外还有租游戏的店,那不收费流通的范围就更大了,不也开着么。只能说法无禁止即可为吧
至于拿着正版玩家的名义去喷人,那是另一个问题了

posted by wap, platform: iPhone
是的,
厂商应该在数码电子家电汽车里面装上自锁系统,换个人用就锁死,所有房子都不允许二手房,到期直接炸掉。甚至你家买的方便面奶粉尿不湿用不完也应该直接扔掉。
以前纯实体有二手交易也没让厂商活不下去,现在有持续更新数字化,资源跟着帐号走且账号不允许交易,厂商越来越掐死二手交易了,玩家的利益就快被剥了光猪了,还扯什么买卖二手影响游戏厂商利益不是扯犊子么?

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @级替四  于 2022-11-7 11:20 发表
二手没问题,但是几十上百手,对版权方有利吗?
二手没问题?

那么三手有没有问题?还是没问题?那么四五六七八九手呢?为什么到了几十手就有问题了?

到底要到多少手才是有问题的?这个临界点谁来界定?

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @hourousha  于 2022-11-7 12:00 发表
这不就是我的观点吗,就是正常消费而已,和高尚没关系。没必要在这上面找自我满足。
这贴有人在自我满足了吗?倒是有人在批判玩几十手就不高尚了。当然按照你的逻辑,这些行为也谈不上不高尚吧。

posted by wap, platform: iPhone
一张正版游戏,我买了就是我的财产,我自然有权自由处置,我付费购买了一张二手游戏,这张游戏酒成了我的财产,我付费购买商品难道还有高尚不高尚的问题?

引用:
原帖由 baki 于 2022-11-7 13:42 发表
二手没问题?

那么三手有没有问题?还是没问题?那么四五六七八九手呢?为什么到了几十手就有问题了?

到底要到多少手才是有问题的?这个临界点谁来界定?
厂商已经给你参考了,账号绑定机器的数量就是他们能觉得能合理接受的范围。

引用:
原帖由 baki 于 2022-11-7 13:46 发表
这贴有人在自我满足了吗?倒是有人在批判玩几十手就不高尚了。当然按照你的逻辑,这些行为也谈不上不高尚吧。
这行为和高尚不高尚本来就无关啊。花钱买东西为何要和高尚扯上关系?
有些事是没有比较的意义的。
比如是不是全价买的比打折买的人要高尚?
买限定版的比买普通版的人要高尚?
这些都是无意义的比较,又不是粉圈,一个单曲不买够888份就要被开除。
数字商品的二手,从局部来看,无疑会让厂商利益受影响,但如果没违法,那么自然也怪不到用户头上。我说的就是这个意思。

posted by wap, platform: Chrome
二手三手两百手 都合理合法
当然厂商如果利润受影响 涨价也合情合理

posted by wap, platform: 小米
玩你的游戏是看得起你

发新话题

官方公众号及微博