» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 战神5电视打开vrr选项感觉帧数提升明显!

分区背光不需要开,开了亮度只有400尼特,不开还有500,拼多多5千块的电视还要啥自行车
引用:
原帖由 yfl2 于 2022-11-10 18:25 发表
这电视开vrr后连分区背光都没有

posted by wap, platform: Android
哦原来hdr 也等于没有…

hdr有啊,没有它也开不了

之前用的100寸投影,眼睛看瞎了,要拉窗帘玩

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @ydy135  于 2022-11-10 17:18 发表
帧率和刷新率的关系我始终搞不明白,帧率不是受刷新率制约吗?如果刷新率不断变化,帧率不是应该也跟着变化吗
帧率是你游戏机或者电脑生成的,受的是机能的现在
显示设备负责显示生成出来的的帧

杭州那套房子还用过乐视65,应该有十年了

引用:
原帖由 xuziyu2006 于 2022-11-10 19:03 发表
帧率是你游戏机或者电脑生成的,受的是机能的现在
显示设备负责显示生成出来的的帧
所以帧率和刷新率的关系到底是什么

很复杂,搞不懂
引用:
原帖由 ydy135 于 2022-11-10 19:06 发表

所以帧率和刷新率的关系到底是什么

哦,对了,我房间里面还有台70寸的小米,有的时候边泡澡边玩玩

引用:
原帖由 前跳空防 于 2022-11-10 19:31 发表
哦,对了,我房间里面还有台70寸的小米,有的时候边泡澡边玩玩

都是这种电视吗

第一套房子电视就是三星46寸,当年花了靠2万,最后几百块卖了,从此走上了小米这条不归路,怨念

刚装修的时候兴致勃勃搞的150寸投影,然后发现接ps5有延迟,太暗看不清。。。。。红米86感觉还可以,支持120赫兹,hdr,高动态补偿,相当丝滑

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @ydy135  于 2022-11-10 17:18 发表
帧率和刷新率的关系我始终搞不明白,帧率不是受刷新率制约吗?如果刷新率不断变化,帧率不是应该也跟着变化吗
在固定刷新率的设备上,帧率如果不是刷新率的整数倍,显卡生成的画面送到显示器,需要等待下一次刷新才能显示,也就是垂直同步。如果放弃等待直接显示,会造成画面一半新一半旧,也就是画面撕裂。
等待延迟和画面撕裂之间只能二选一,所以不足60帧的画面只能锁在30来保证输出的画面和刷新率一致。

可变刷新率可以让显卡和显示器保持动态同步,每一帧画面都能被及时的显示,减少垂直同步的等待时间。

来张平射

难怪打开vrr感觉比之前丝滑
引用:
原帖由 flashback 于 2022-11-10 20:32 发表
posted by wap, platform: iPhone
在固定刷新率的设备上,帧率如果不是刷新率的整数倍,显卡生成的画面送到显示器,需要等待下一次刷新才能显示,也就是垂直同步。如果放弃等待直接显示,会造成画面一半新一半旧,也 ...

其实加1000块小米86就有1000nit亮度了,不过是这个双11的价了。我也是红米86去年3月8000首发买的。

发新话题

官方公众号及微博