» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[家电] 入了台整机 好像打开了迟到的新世界大门

posted by wap, platform: 小米
就是电影容量太大,动不动就几十G

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @mamania  于 2022-11-12 18:33 发表
https://www.youtube.com/watch?v=72_rYwzLhjk

这种亮度激发非常变态的演示片,hdr秒杀sdr
马克

posted by wap, platform: iPhone
Hdr1000效果才有

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @mamania  于 2022-11-12 18:33 发表
https://www.youtube.com/watch?v=72_rYwzLhjk

这种亮度激发非常变态的演示片,hdr秒杀sdr
太亮了……感觉阳光灼烧了我的双眼啊

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @achen126  于 2022-11-12 19:40 发表
hdr强于sdr是有前提的!那就是厂家优化了hdr,劣化了sdr(不一定是故意)
对的,而且很多游戏的hdr很敷衍。

引用:
原帖由 @achen126  于 2022-11-12 07:40 PM 发表
hdr强于sdr是有前提的!那就是厂家优化了hdr,劣化了sdr(不一定是故意)
还记得我做的 锁死显卡输出dvi协议 这项实验吗  99% dvi (协议)和vga端口 都要好于hdmi协议

oled整体亮度是短板

家里65英寸的索尼9000e,开了hdr没啥感觉啊。就像是亮度一下提升了很多

引用:
原帖由 @WSY678  于 2022-11-13 00:58 发表
Hdr1000效果才有
一天到晚就抱着个1000,翻来覆去念叨,自己也没体验过几款设备就能在网上给别人当导师。

就是这种脑残言论太多了,才让LZ这样的人错过美好体验的机会。即使是HDR400的亮度范围和色域范围都是SDR的数倍。
OLED设备天生的高对比度,对暗场HDR内容更是有加强效果。

引用:
原帖由 @flashback  于 2022-11-14 09:49 发表
一天到晚就抱着个1000,翻来覆去念叨,自己也没体验过几款设备就能在网上给别人当导师。

就是这种脑残言论太多了,才让LZ这样的人错过美好体验的机会。即使是HDR400的亮度范围和色域范围都是SDR的数倍。
OLED设备天生的高对比度,对暗场HDR内容更是有加强效果。
其实hdr我一直有体验 当初换oled有部分原因就是为了hdr游戏 只不过一直忽视了看剧功能 当然泥潭部分人常说hdr电影很多效果还不如sdr也是原因之一 另外,我电视是z8h啊 峰值亮度2000尼特+的液晶 跑来提醒我亮度问题不是扯谈么233

引用:
原帖由 疾风骑士 于 2022-11-12 11:53 发表
我17年就入手了4koled 去年又换回了液晶 但一直以来电视都主要用来玩游戏 视频一般就在线看看 并且长久以来都误认为hdr电影/电视剧效果也就那样 直到今年双十一买了台5600g整机 下了几部4khdr片子看完后 完全颠覆了我 ...
那你以前怎么看的hdr?我咋觉得电脑就那样呢。
我一直是pc接lg oled的

引用:
原帖由 @lvcha  于 2022-11-14 10:46 发表
那你以前怎么看的hdr?我咋觉得电脑就那样呢。
我一直是pc接lg oled的
接游戏机玩hdr游戏啊 前几年我也pc主机接电视 但当时主要看在线 二来hdr资源还少 又觉得效果不咋样 就没下过 前两年pc电源炸了 我就换笔记本接电视 但cpu不行 跑4k视频卡顿的没法看 直到双十一换了台整机才跑泥潭资源区下载了不少4khdr视频

引用:
原帖由 疾风骑士 于 2022-11-14 10:59 发表
接游戏机玩hdr游戏啊 前几年我也pc主机接电视 但当时主要看在线 二来hdr资源还少 又觉得效果不咋样 就没下过 前两年pc电源炸了 我就换笔记本接电视 但cpu不行 跑4k视频卡顿的没法看 直 ...
哦这样。那我玩pc游戏都开hdr的。
有些还行,比如mhr
有些一般吧,比如老头环。开了比不开好但也没差很多。

电影我有hdr就放hdr的,没感觉pc有多好。我一直用n1的

引用:
原帖由 @lvcha  于 2022-11-14 11:15 发表
哦这样。那我玩pc游戏都开hdr的。
有些还行,比如mhr
有些一般吧,比如老头环。开了比不开好但也没差很多。

电影我有hdr就放hdr的,没感觉pc有多好。我一直用n1的
我个人觉得播放hdr视频 液晶优势要大些 主要oled亮度爆发力不行

posted by wap, platform: Android
lz一个盒子就能解决4k hdr,dv视频播放为啥要整机。整机不如做个nas当视频库。lz应该也没看过网飞,迪士尼+这些外网流媒体在线观看的效果。

发新话题

官方公众号及微博