» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 也说下新战神吧

posted by wap, platform: Android
刚看到新战神的玩法,我第一个想法居然是“咦?这不就是神之手那种越肩视角act么?”只是光头爷这里有平移有锁定,然后看着有一种厚重感(就是有重装机甲的感觉)跟神之手又不一样了(神之手有种要么虐人要么被虐的自虐爽感)。。。

引用:
原帖由 脏小鸟 于 2022-11-15 08:48 发表

你记错了,3代跟2代在媒体那都是高分,后来升天真做砸了,3重制到PS4骗钱的行为也被媒体打低分才真算是老战神口碑失败
3代主要是PS3第一作画面进化和三部曲结尾媒体给面子分 玩家口碑并不那么好,当年PS3和X360大战战神3被对面几个第一方一比上世代玩法问题就突显了,后面升天革新对战但流程素质一般评分机构就不给面子了,毕竟这套模式PS2、PSP、PS3都6作了。

厚重感是什么,归根结底是“期望得到实现”的过程
按O手撕杂兵
打几拳触发处决
哪个更爽,肯定是后者,因为前者是固定的,不需要情感铺垫,按下按键就实现,过程过于简单
无双也有固定粉丝,无双是有厚重感的游戏吗?显然不是,好玩的动作游戏肯定不是这种

奎秃并没有暮年挥不动刀,他只是在克制自己
实际上单纯看游戏节奏,演出是更强了,终结打击带慢动作,也没有变快或者变慢很多
杂兵多的时候也一样乱杀,打打试炼就明白

至于解谜,要配套视角,上代的限时跑步都取消了,敲钟也没几个,大部分都是比较慢的
还是照顾LU,按1代2代那些机关,有些玩家直接就卡死了

战神3当年口碑就不算非常好,三把链刃加处决过度暴力(虽然现在看暴力演出也是一种剧情遗产)
实际上战神2就把能做的都做了,是老路走到头了

说战神123很好,4代不好的,

说生化123很好,4代不好的,
一个路数,不值一驳。
本帖最近评分记录
  • assilzm 激骚 -1 反对 Rated by wap 2022-11-17 16:23

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2022-11-15 21:36 发表
说战神123很好,4代不好的,

说生化123很好,4代不好的,
一个路数,不值一驳。
先说我个人,生化1234我觉得都很好,5是真心不喜欢“白天的恐怖”,
因为节奏和氛围各有优势

战神是动作游戏,首先没有跳跃了,其次动作慢了,跨度有点大,可能符合时代要求,只是让老粉丝觉得自己更老了。

引用:
原帖由 伪装同学丶 于 2022-11-15 19:50 发表
按O手撕杂兵
打几拳触发处决
哪个更爽,肯定是后者,因为前者是固定的,不需要情感铺垫,按下按键就实现,过程过于简单
无双也有固定粉丝,无双是有厚重感的游戏 ...
按O手撕杂兵,所谓不需要情感铺垫什么的,就按你说的都对,但是新战神取消了,没问题。
4、5代砍几刀后出现处决,这个老战神也有啊,中型敌人不是马上就能按o的对吗?
所以说战神4、5还是在战斗上做了减法,杂鱼不可以o了。
和取消跳跃一样,做了减法。

你提到无双,真的是太好了,无双是厚重的游戏吗?无双割草的无脑爽快感游戏,当时也有策略的部分在里面,比如收集分支什么的。
就比如说无双在动作系统这块做的跟战神4、5一样,从之前的1秒挥刀3下,变成1秒挥刀1下,可能也是个创新的新游戏,但是挂着老ID,老粉丝肯定会有意见。
昨天又试了下,至少5代前期就有流亡剑了,其实1秒挥3下也是没问题,但是因为视角等原因吧,同时对付4个以上的小兵(首先前期就很少这种时候,老战神非常常见),还是停局促的,要不断的调整视角。
老战神因为是上帝视角,一夫当关 的既视感跟更明显一点。而且一场几关战斗同屏5个小兵很常见,流亡剑1刀下去同时都扫到,并且跟着一个三角大部分都能一起振飞,感官上还是更刺激一些,有一种就我牛逼杂鱼全死开的痛快感。
战神4、5确实,是厚重感,拳拳到肉了,但是少了流畅感。沉浸感细节刻画,包括演出,比如开头和托尔面对面在小屋会面,那种紧张感老战神绝对做不出。
非常赞同是优秀的3A游戏,只是顶着曾经一款轰动业内的动作游戏的ID发布,难免让老玩家唏嘘。可能不是说不好玩,只是感觉又一个游戏类型被“3A”的要求和为了适应局势同质化了。

突然想到,就像魂斗罗,经典吗?后来再XBOX 360上有一款衍生作品,那是隔了多少年了,依然是快节奏的设计,高难度的横版通关游戏,我记得评价也挺高的,我拉着我爸还玩了好久。如果把经典元素调整几个,比如射击速度降低,增加弹药数量设定,通过“真实”增加“沉浸感”,取消跳跃,都靠梯子来实现纵向的位移,可能也是个非常优秀的独立游戏,但是还能叫魂斗罗吗?

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2022-11-15 19:40 发表

3代主要是PS3第一作画面进化和三部曲结尾媒体给面子分 玩家口碑并不那么好,当年PS3和X360大战战神3被对面几个第一方一比上世代玩法问题就突显了,后面升天革新对战但流程素质一般评分机构就不给面子了,毕竟这套模 ...
“玩家口碑”以什么为依据?在PS3这个平台上,三代销量也比二代好,跟神海2基本是同一级别的

posted by wap, platform: Firefox
老战神那砍棉花的手感就别往深了分析什么动作游戏了,那才是真正砍几下看演出的,还是在早年间都没怎么见过世面的时期,现在已经稀松平常了。
新战神4还是个半成品,个人觉得到了5才真正实现了革命性的变革,如果4有5的素质那就是惊天地泣鬼神的全新蜕变,可惜了。楼上说新战神砍几刀出处决是玩的猴子难度吗?我咋感觉从头到尾都是刮痧,5的战斗核心是招架弹反、魔男闪避加符文攻击。配合高清的特效和扎实的打击感,这代战斗系统的优化才是把奎爷真正展现出来了,可惜4已经拿过TGA了,5有点生不逢时的感觉。都说什么大型DLC,要这么说马银2才是马银1的大型DLC,但依然不影响其地位,当然主要还是新战神明显跟马银1不是一个级别。

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @伪装同学丶  于 2022-11-15 19:50 发表
按O手撕杂兵
打几拳触发处决
无双也有固定粉丝,无双是有厚重感的游戏吗?显然不是,好玩的动作游戏肯定不是这种

奎秃并没有暮年挥不动刀,他只是在克制自己
实际上单纯看游戏节奏,演出是更强了,终结打击带慢动作,也没有变快或者变慢很多
杂兵多的时候也一样乱杀,打打试炼就明白

至于解谜,要配套视角,上代的限时跑步都取消了,敲钟也没几个,大部分都是比较慢的
还是照顾LU,按1代2代那些机关,有些玩家直接就卡死了

战神3当年口碑就不算非常好,三把链刃加处决过度暴力(虽然现在看暴力演出也是一种剧情遗产)
实际上战神2就把能做的都做了,是老路走到头了
十分认同

posted by wap, platform: iPhone
我记得4代一吹再吹的“一镜到底”
我愣是没看出啥门道
这代不吹了吗

posted by wap, platform: iPhone
楼主normal或以上的火山女武神都没过吧? 这就好意思踩人家了

新战神最恶心的就是在狭窄的视角下1v多

引用:
原帖由 linkwho 于 2022-11-17 12:58 发表
posted by wap, platform: Firefox
老战神那砍棉花的手感就别往深了分析什么动作游戏了,那才是真正砍几下看演出的,还是在早年间都没怎么见过世面的时期,现在已经稀松平常了。
新战神4还是个半成品,个人觉得到了 ...
老战神手感砍棉花?好吧,其实我主要是觉得“攻击频率”老战神还有点像动作游戏,另外1代最后的爬刀山那个关卡,以及2、3代一些隐藏宝箱需要跳跃过去,我觉得硬往上靠“动作游戏”还是可以的。
至于砍几下出处决,难道不是吗?打到体力槽空了过去按R3。而且这个是上面某个朋友说的“厚重感”之一啊,
你们俩要不商量商量这是不是优点?
我只是提出这个玩法老战神也有,就是中大型敌人要受伤到一定程度才可以按O处决。

不过你说“5的战斗核心是招架弹反、魔男闪避加符文攻击。”,感觉有点醍醐灌顶,非常感谢。我觉得你这么一说我就完全理解了,确实我是用老眼光平A(方块*3+三角*1)无双的玩法,确实不适合新战神了,周末回去试试看。会不会找到爽点。真的感谢

引用:
原帖由 feipapa 于 2022-11-17 16:11 发表
楼主normal或以上的火山女武神都没过吧? 这就好意思踩人家了
确实,4代女武神都没完,就放弃了。放弃的原因就是年纪大了,时间成本太高,就不强迫自己了。

不过麻烦您看看我的正文和回复,“老玩家不适应”和“老玩家有意见”就算踩了吗?

“优秀的3A游戏”,被忽略了吗?

都是中老年人了,都讨厌“我即世界”,互相表达看法,试图说服对方请有理有据一点,请别阴阳怪气,谢谢(比如“你在我的主楼里看到我明确贬低新战神了吗,这就好意思踩我了?”,“你看到我的回复承认新战神是优秀的3A游戏了吗?这就好意思踩我了?”,这种,就属于阴阳怪气)

你上面那位兄弟就有理有据,说新战神的精髓是盾反和符文。再次感谢

posted by wap, platform: Android
这作非常强调失衡,状态异常和地形,需要带着脑子输出,突出一个技巧性,不然不是刮痧就是被四面八方的彩虹桥揍成猪头,同一个战点不同人可以打出截然不同的体验,对普通玩家很不友好

发新话题

官方公众号及微博