» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

19 12
发新话题

[电脑] 3090ti是这十几年来最短命的一款GPU了吧

这卡应该是4月份上市的,供货量也不大,京东自营的几个品牌一直是时有时无
然后卖了差不多两个月,大部分型号就无货并且再也没有补货了,到了8月份就彻底全线无货了
天猫也是同样的情况,品牌自营店很早就都下架了90ti。现在搜的话只有极少的第三方店铺还有售,但价格和描述大多不太正常——要么让人怀疑是矿卡,要么就价格畸高

90ti上市的时候矿难已经初现了,所以不是挖矿的锅。挺好的一款产品,实在是让人看不懂这生命周期和销售策略。我在京东买的猛禽,总共9个评价。第一个评价是5月6日,我是最后一个,6月27日——我不知道它全平台卖了多少张,赚的钱够它的散热器开模费不?这到底算是玩的什么花样呢?

总之,显卡就是不能正经生产正经卖了是不?厂家这是在跟谁赌气呢吧——我但凡拿货出来卖算老子输!

posted by wap, platform: iPhone
乌烟瘴气的显卡市场

本帖最近评分记录
  • fash 激骚 +2 人身攻击 2022-11-18 19:15

这东西就是给专业卡清最后的库存用的,目前第一优先就是企业用户,4090其实是被阉割的次品,到时候专业市场卖的差不多了才会出4090ti,你不了解目前的市场局势才会产生厂家跟你斗气这种莫名其妙的想法。

哪里短命了,40买不到现在都涨回去了。

引用:
原帖由 meizulyh 于 2022-11-18 12:52 发表
哪里短命了,40买不到现在都涨回去了。
问题是3090ti早就停产了

引用:
原帖由 manvvvv 于 2022-11-18 12:45 发表
这东西就是给专业卡清最后的库存用的,目前第一优先就是企业用户,4090其实是被阉割的次品,到时候专业市场卖的差不多了才会出4090ti,你不了解目前的市场局势才会产生厂家跟你斗气这种莫名其妙的想法。
需要3090ti的企业用户比如说是哪些企业呢?它们通过什么渠道买卡呢?你要是知道不妨说说呗,越具体越好,我很好奇。

posted by wap, platform: Android
Radeon VII呢?

引用:
原帖由 铁观音 于 2022-11-18 01:09 PM 发表

需要3090ti的企业用户比如说是哪些企业呢?它们通过什么渠道买卡呢?你要是知道不妨说说呗,越具体越好,我很好奇。
去搜索一下使用3090ti相同核心的a100要多少钱,你就知道为什么人家主攻企业用户了。
至于应用,好莱坞影视特效,生物医药,化学,建筑设计,汽车飞机算流体力学,全部都需要。

引用:
原帖由 EraserKing 于 2022-11-18 13:27 发表
posted by wap, platform: Android
Radeon VII呢?
Radeon VII也敞开卖了大半年啊,我当时首发顺顺利利的就买到了。只是这卡实在是残废,5700XT出来后就没人买了。
至于挖矿炒到七八千,那是后话了

引用:
原帖由 manvvvv 于 2022-11-18 13:29 发表

去搜索一下使用3090ti相同核心的a100要多少钱,你就知道为什么人家主攻企业用户了。
至于应用,好莱坞影视特效,生物医药,化学,建筑设计,汽车飞机算流体力学,全部都需要。
别闹,专业用户有专业显卡

专业显卡和游戏显卡驱动都不一样,根本没法互通

即使核心都差不多,缺了专业显卡驱动,专业用户所需要的功能也是打很大折扣的

90的定位就是以前的泰坦。NV历来有次时代发布前半年推出完全版泰坦的做法,没什么好奇怪的。

引用:
原帖由 无毛之胸 于 2022-11-18 14:09 发表
90的定位就是以前的泰坦。NV历来有次时代发布前半年推出完全版泰坦的做法,没什么好奇怪的。
以前的“完全版泰坦”也是这样根本不拿货出来卖的么?

posted by wap, platform: Samsung
rage曙光女神
geforce256 sdr
这些都比他短命

引用:
原帖由 quigonjinn 于 2022-11-18 02:00 PM 发表

别闹,专业用户有专业显卡

专业显卡和游戏显卡驱动都不一样,根本没法互通

即使核心都差不多,缺了专业显卡驱动,专业用户所需要的功能也是打很大折扣的
对于NV来说没差,就是一起研发制造的,只是看最后怎么切,所以现在的N卡虽然从游戏玩家角度看是越来越贵,但是对于NV来说13000的4090这已经是大甩卖了。

引用:
原帖由 熊熊哥哥 于 2022-11-18 14:39 发表
posted by wap, platform: Samsung
rage曙光女神
geforce256 sdr
这些都比他短命
我说的短命不是市场不接受所以短命,是好好的一款产品,但厂家似乎就没怎么生产,也不像是打算卖

19 12
发新话题

官方公众号及微博