» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 如果你是个JRPG爱好者,确实可以玩下原神

posted by wap, platform: Android
我记得这游戏刚出的时候被喷内容太少,果然钞能力的后续运营也很重要

posted by wap, platform: iPhone
12+的游戏 2/3都是弱智剧情 但是稻妻开始的主线做的真的不错 每个新地图的意境表达也很到位
反正我从开服玩到现在非常满意
你玩我推荐 你不玩我也不勉强
但是没玩个几十小时就在那跟风说抄袭的只能说脑子不好使

本帖最近评分记录
  • lain2011 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2022-12-1 14:49

jrpg爱好者的我连第一个村都没到,尝试3次了,都删掉app...

posted by wap, platform: iPhone
跟jrpg爱好者没关系 跟傻逼有关

posted by wap, platform: iPad
全是萝莉 没有御姐milf超级巨乳 怎么玩啊
本帖最近评分记录
  • biorobot 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2022-11-30 07:39
  • coldiori 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2022-11-30 04:56

别的不说,剧情台词确实尬出天际

开服玩到现在了,只能说从商业成绩到本身品质的进步都是国产同类型里前无古人的

这游戏如果换个海外厂商出品的标,那国内风评绝对无敌

反正近几年jrpg除了剧情向的神之天平,也就原神能给我满足感了,ps5上游戏时间最长的游戏

如果对jrpg感兴趣还真可以试试,这游戏discord人数和热度从上线至今保持top1没有任何游戏打得过,推特和reddit 去年全平台游戏类讨论热度第一,真不好玩怎么可能有这社区热度

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @依然自我  于 2022-11-29 22:15 发表
量大管饱
这游戏如果是日本厂商开发,口碑可能会好很多,国产二字就是原罪
自己竖个靶子实在没意思,游戏好不好和哪个国家开发的有啥关系,日系rpg现在整体水平早就不行了,星海,传说这些曾经辉煌的ip烂成啥样了,还有又臭又长的轨迹系列,谁因为他们的出身就嘴下留情了,骂的还少吗,别人说几句缺点就高喊种族歧视,这种心态能办成啥事。

引用:
原帖由 kyoyky 于 2022-11-29 23:31 发表
玩个毛,看着就不适!听你说了半天就收集?rpg核心的打怪升级呢?还有讲好一个故事呢?收集有啥意思?
讲好一个故事我觉得今年我玩的JRPG里面甚至可以说我玩过的JRPG里面我最喜欢神之天平,相比之下异度3我觉得真的很糟糕,异度2好歹我还能看的下去,异度1其实也很流水账,然后我玩了下YS8,这游戏居然能评价这么高我完全想不到。。。。

至于原神,我玩之前以为主线已经结束了,毕竟好几年了,但现在才到第四章,剧情线索倒是很清晰,普普通通吧,但演出还可以制作还算精良,目测估计主线现在也就50%不到

打怪升级,就那样啊,各种元素反应效果,技能特效什么的,升级养成我觉得和网游类似,但又没有网游那么恶心人,唯一设计到氪金的类似于升华天赋,提高很明显,不过不氪金的不点升华不影响你打完全部内容吧

战斗就是配队,搭配各种元素属性触发各种效果呗

我说下我比较不满意的地方,荒野之息因为物理效果的关系再加上部分平衡系用到解密,每一个神殿我都觉得很期待,原神由于没有物理,所以解密越复杂越阴间,刚开始还好,玩多了都懒得动脑子,因为无非就是考观察力按顺序完事没有更多维度的思考空间

关键是这游戏特么解密多的一匹,支线,各种收集什么的。。。

其实我觉得不喜欢这个游戏很正常,我对什么废萌完全没有爱,我本来就是相关从业者,只是最近想跳出自己的舒适圈去理解下这游戏火的点,玩下来觉得不管水平如何,但是诚意还是有的,就是量大管饱,但引擎所能表现的技术力还是太一般了,本质上我顶楼也说了和荒野之息是两个时代的产物,根本没法比

世界观跟人设跟玩法都get不到,玩不下去……

只要是手游商业模式就不是啥好东西,换啥皮都一样

对于galgame爱好者来说,角色线缺乏内容,
对于jrpg爱好者来说,剧情不好且缺乏表现力,
对于开放世界爱好者来说开放了个寂寞,
也就是一个体量大了。
本帖最近评分记录

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @苦中苦  于 2022-11-29 22:16 发表
听日配就没什么尴尬的,中文配音我觉得一般
但是日配和人物嘴型完全对不上,当然这游戏我一开始玩就从来不用中配。

发新话题

官方公众号及微博