» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

36 123
发新话题

[电脑] 捡垃圾:飞利浦107B4 CRT显示器(100元玩低解)

发了视频,挖个坟。
https://www.bilibili.com/video/BV1dM4y1m7uF/

posted by wap, platform: Android
自从50元买了个hcc显示器低解成功,一直琢磨着搞一台大一点的纯平CRT。
这几年陆续去见过几个珑管,200元以内的简直都是纯垃圾,都是15年前进来的洋垃圾再次退役,几乎没有原膜,而且色彩,几何失真严重,除了情怀什么都不是。
所以,我就没指望找到珑管,想办法找找其他的高端型号。

闲鱼找到了这台107B4,犹豫了2周终于拿下。为嘛要买这个?
1.B系列一直是飞利浦的高端,直到现在飞利浦成了贴牌大户,他家的B系列和p系列还是可以一用的,这俩系列是国际机型;
2.160高带宽,1024x768可以刷100。虽然没毛用,但高带宽一般是高端机;
3.搜了国外,有相同机型,且国外的107B是带bnc的,确定是高端,国内把接口阉割了;
4.卖家随手拍的图,屏幕又黑又匀又平。除了珑管,这种镀膜的机器非常少,推断屏幕不错,这也是我买的最大动力。普通的crt一看照片,屏幕都发灰且不均匀。
于是周末带着老婆孩子在海河边上走了一圈,顺道拉回来了。

100大元。03年出厂的。

试了下,屏幕成色完美,目测没损耗。外壳略黄,没磕碰。只是按钮全串键了,今天拆出按钮面板,喷了wd40,药到病除,完美了。
调试了下,玩低解31k 120hz,或者480p输出ps2和wii,效果牛的很。
管子是lg philips韩国产的,很平,很黑,很匀,刷新很足,很亮!
黑位无敌,是真的黑!黑的一腿!而且有细节。

近一个月,一直玩低解。我发现低解如果能接受31k 120hz,就是100块钱的事!效果相当好。
如果兄弟们能接受我这观点,就掏个还不错的crt显示器去,别迷信珑管了。100块能体验原生扫描线和锐利无比,延迟极低的模拟器。

随手拍的,实际效果好得多。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Android
兄弟们速来,这黑位是不是媲美OLED?

恭喜垃圾佬 我还在寻觅显示器 唉 小地方买东西很不方便 咸鱼人家不快递

引用:
原帖由 @曾经的乌兹王  于 2022-12-5 22:01 发表
恭喜垃圾佬 我还在寻觅显示器 唉 小地方买东西很不方便 咸鱼人家不快递
其实如果不强求珑管,crt这两年还是不少。过几年不好说了。

前天我去熟悉的破烂老板那里,问了crt的事,他院子里扔着好几台,包括优派的专业型号,可惜都被雨淋了。

说白了,除了珑管传家宝不值得买,其他的还是有不少机会。因为不玩低解就是纯破烂。120hz低解也是最近才有,没炒起来。

你不知道 我四川5线县城 哪里来珑管 我唯一剩这个crt显示器 都他妈开始衰减了 唉 最近上班看咸鱼中 寻找它的接班机...

楼主有没有兴趣以后开个中古设备博物馆?

对喜欢低解的人确实很好了,我眼睛不少受不了屏闪

引用:
原帖由 地爆天星 于 2022-12-6 03:43 发表
高端一点的上到100Hz以上就看不到频闪了

引用:
原帖由 @地爆天星  于 2022-12-6 03:43 发表
这个是一点儿都不闪,120hz的。显示器只能这么玩低解。
彩监才能60hz

引用:
原帖由 @ywkhaha  于 2022-12-6 02:36 发表
楼主有没有兴趣以后开个中古设备博物馆?
我还真没存几台设备,偶尔集中多买了几次,肯定觉得堵心然后就卖几台。家里只是看起来像个爱玩的不像收藏的。。。

只是可惜,如果从10年前就拍捡垃圾视频,我这得几百个视频了,有不少粉丝了,都没拍。

posted by wap, platform: 小米
我一直以为楼主单身233

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @greatliuli  于 2022-12-6 06:55 发表
我还真没存几台设备,偶尔集中多买了几次,肯定觉得堵心然后就卖几台。家里只是看起来像个爱玩的不像收藏的。。。

只是可惜,如果从10年前就拍捡垃圾视频,我这得几百个视频了,有不少粉丝了,都没拍。
現拍也不遲,我先當粉絲
本帖最近评分记录
  • 瓜瓜龙 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2022-12-7 15:37

引用:
原帖由 @水口腐乳  于 2022-12-6 08:56 发表
現拍也不遲,我先當粉絲
这两天一想,我真少拍了上百部捡垃圾视频,而且每个垃圾都是这么用心去捡的。

如果这么坚持下来,这些年应该也能赚一点钱。

那可惜了,其实赚钱不赚钱无所谓,楼主这么喜欢折腾,有时候就算设备卖了,拍了视频留下来以后看看也很有意思,还可以和网友交流分享自己的心得。

这个确实挺黑。索尼的CRT彩监设计是在暗光环境下看的,一般光照下应该没有这个黑。
类似LG的WOLED,一般光照情况下比三星的QDOLED黑一些。

36 123
发新话题

官方公众号及微博