» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 唱唱反调:我觉得真的可以不用神话SD了

我反正觉得SD就那么回事儿
刚发售的时候绝对是神机
性能强大(毕竟那时候的对手还是1165,1195,4800,5800之流)
价格便宜(前提是原价买到)

但是都过这么久了,SD竞争的可不是几年一换带的游戏主机
win掌机发展太快了
现在我手里这台6800u的win掌机,屏幕比ns oled观感还好

记得我买的第一台win掌机也是壹号本家的,屏幕特别拉跨
而且看网上评论那时候掌机几乎都是垃圾屏幕

但是现在手里的这台经过评测,素质非常过硬,色域和色准都是同类里面最好的一批

硬件性能也和SD打的有来有回,而且握持感更好,(SD真的太大而且按键布局不合理)

就是续航不如SD,但是个人使用场景无非就是办公室或者家里床上,所以不是很介意

而且6800u的win掌机除了玩游戏,插上type c的显示器,直接就是一个性能不错的办公电脑
我就是这么用的,2.4g的键鼠插在显示器上,每次直接插上typec线就能当一台正经电脑了。

价格方面,我买的1T的版本的6000左右,比512G的sd贵
但是好用得多是真的,不差钱的买这个使用感受远高于SD。

所以个方面来讲,我觉得真的可以不用神话SD了
刚出的时候真的很神
但是太阳底下无新事,pc硬件领域发展就是这么快
马上2023年了,本来强大无比的SD被新一代硬件赶上或者超越也是不意外

最后还要说一个比较重要的点
就是质保
虽然被大家叫成寨机
但是有质保是真的香
我上一台1xplayer mini,到手没几天,屏幕有漏光
联系京东客服发了照片,直接换了台新的寄过来
这个目前国内,sd也是完全没办法比,即使有渠道换修,也要经过复杂漫长的流程
所以不是特别钟情steam os这个操作系统的,我觉得没必要。

更新:
楼下提醒增加一条
win掌机可以不用折腾,方便的游玩xgp和epic等平台的游戏
xgp的会员库大量游戏配上win掌机,真的非常的香

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Firefox
6800u性能优势体现也就是ps3和ns的模拟器,纯粹pc游戏性能哪怕28w下也做不到可锁40hz全局fsr的sd顺。

本帖最近评分记录
  • zhangbin0806 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2022-12-15 01:08
  • yonexhb 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2022-12-13 16:27

posted by wap, platform: Samsung
我更看好Steam OS的未来,希望能有独占作品。

steamdeck太丑了,毫无设计感

posted by wap, platform: iPhone
不是一个价格的东西啊,就算淘宝的现货64g的Sd自己换1t后也就4000块左右……

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @拜神众  于 2022-12-13 16:29 发表
不是一个价格的东西啊,就算淘宝的现货64g的Sd自己换1t后也就4000块左右……
64g版本的屏幕更拉了
512g的好歹带个反光涂层

posted by wap, platform: Android
还有件事忘了提了

win掌机不用折腾就能玩xgp和epic,
这个对掌机也很重要毕竟现在这两家在库的和送的游戏太多了。

SD最大的优势是原生适配的SteamOS啊,我玩的最多还是因为这个

用掌机和触摸使用win桌面,怎么说,真的很不来福士戴尔

我感觉SD就是PC版的NS,虽然现在还不成熟,但如果能坚持下去,保不准哪天就一统江湖了 。

posted by wap, platform: Samsung
xgp本身就很折腾。。。

引用:
原帖由 @熊熊哥哥  于 2022-12-13 16:47 发表
xgp本身就很折腾。。。
xgp有啥折腾的
不是下载就玩吗

这么小屏幕 不放一起对比 真没有那么大感官区别
SD这块屏幕对性能功耗各方面要求还更低 V社也有这方面考虑吧

每天上下班开车

中午午休小憩一会儿

晚上回家看看片子,或者折腾折腾各种主机

实在找不出掌机的应用场景

现在ns丢给儿子玩mc,很久没玩过了

引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2022-12-13 16:55 发表
每天上下班开车

中午午休小憩一会儿

晚上回家看看片子,或者折腾折腾各种主机

实在找不出掌机的应用场景

现在ns丢给儿子玩mc,很久没玩过了
因人而异吧

比如我么,同样是玩p5r,捧着掌机坐在看电视的媳妇身边,对她来讲就比我自己窝在书房打游戏玩电脑感觉好得多,起码还能说说话,偶尔还能讨论点电视上的情节。
然后前几天开车带她去商场,她自己去买东西,我在车里玩了一小时。。。

当然每个人情况不一样,掌机对很多人来说确实没啥用,鸡肋

喷了,看标题还以为说灌篮高手

发新话题

官方公众号及微博