» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 唱唱反调:我觉得真的可以不用神话SD了

SD从硬件层面并不值得喝彩,但综合体验独一份,跟其它Win掌机的区别可以部分参考苹果和安卓的差异

本质上,我认为是steam用来拉开跟EPIC和(尤其是)XGP的差异性的一个手段,软硬件一体化的想法实现得有亮点,而且可以形成排他的后续消费动力,这是别家目前做不到的,而且必然会回馈到steam平台的份额占比

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @jk02  于 2022-12-15 11:09 发表
也不能说贵一倍吧
SD 512G 淘宝5100左右
OnexPlayer mini Pro 普通版512G 5999
乞丐版几百秒变高配,难度我看了还没有Nsjc手柄换摇杆难度高233……区别只是防眩光面板…一个钢化膜8成像了

买美国发货的64G SD自己动手换1T SSD,大概不到4000吧,不过这种对比没意思。
SD的底配定价大概率是赔钱的,而国产掌机没平台回本,没赔钱也要卖的意义。

posted by wap, platform: Android
除了少数个别游戏,国寨们并不能体现出优势,不过选择玩pc游戏的,还等不起吗,要么sd要么什么不买等下一代sd。当然,还想到什么便携pc的,你要觉得真能方便那就买吧,反正转手卖了亏得也不多

引用:
原帖由 hanzo 于 2022-12-15 11:15 发表
SD从硬件层面并不值得喝彩,但综合体验独一份,跟其它Win掌机的区别可以部分参考苹果和安卓的差异

本质上,我认为是steam用来拉开跟EPIC和(尤其是)XGP的差异性的一个手段,软硬件一体化的想法实现得有亮点,而且 ...
sd从硬件层面充分做到了价格绝对优势,做到了不浪费分毫的定制SOC,便利的拆卸模块设计(摇杆模块被独立出来方便更换),提供自行修手册,开放自行维修备件自购,我觉得这全都是值得喝彩的。
跟其它掌机的区别是windows掌机和嵌入了一个优秀的win转译层的linux掌机体验区别,而不是苹果和安卓,苹果代表不自由。

引用:
原帖由 sceic 于 2022-12-15 11:54 发表

sd从硬件层面充分做到了价格绝对优势,做到了不浪费分毫的定制SOC,便利的拆卸模块设计(摇杆模块被独立出来方便更换),提供自行修手册,开放自行维修备件自购,我觉得这全都是值得喝彩的。
跟其它掌机的区别是 ...
苹果也代表了尊重体验和高度协同的软硬件,不靠堆硬件就实现了良好的体验

对SD不满的最大减分项是屏幕,任天堂必须死(嘿嘿)

国产WIN掌机和SD就不是一个类型的东西
WIN掌机本来就是个小众分类,我从GPD WIN一代就接触了,只能说WIN底层还是不适合掌机
如果就考虑玩玩steam游戏的话,撇开体积,SD真的无敌了,自己海淘能控制在2800以内,300块加个卡或者换SSD,三千出头能有这个体验很不错了
还有一个装机量的游戏,后期系统持续优化
国产WIN掌机一换代老用户不如狗,当然有钱不差钱追着更新的主无所谓,至少让我花5-6000买个掌机还是有点肉痛的

昨天不是巫师3更新了4.0吗
我就把两台机器里的都更了

更新之前,同样设置都能满60不抖

更新以后画面是更好了,但是同设置帧率都有小幅下降
如图

性能差距大概就这么回事儿吧
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @夏青  于 2022-12-15 18:36 发表
昨天不是巫师3更新了4.0吗
我就把两台机器里的都更了

更新之前,同样设置都能满60不抖

更新以后画面是更好了,但是同设置帧率都有小幅下降
如图

性能差距大概就这么回事儿吧
说好的差距怎么没了?

posted by wap, platform: Android
得了吧,性能党的我来说,sd2看配置可以考虑下,现阶段还是考虑win掌机

引用:
原帖由 @权  于 2022-12-15 09:52 发表
SD开始回归现货原价,这些国产win掌机都慌了,再不让水军忽悠一下,就都没有人买了!
国产win掌机已经不是智商税了,而是智商检测机了
为啥老说智商税呢?不谈游戏5000块买个6800U的便携电脑,也怎么扯不上智商吧

傻大粗实惠标准化

这些都懂,但这也成啥致命缺陷了吗?那我觉得真不如ns,起码我在床上趴着玩不用担心挡着出风口

现在寨机也可以刷steam os了啊,什么锁40帧,fsr都支持。

寨机质量总体上肯定不如sd,但是有保修。。

寨机最大的缺点还是贵,官方软件支持可能也不是特别久。

寨机最大的优点是可以玩盗版

引用:
原帖由 C男 于 2022-12-16 12:22 发表
寨机最大的优点是可以玩盗版
还有那时间?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

发新话题

官方公众号及微博