» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 口碑不错的日式RPG《链接回声》我找到一份尝鲜中文补丁

posted by wap, platform: 小米 红米
这画面好在哪

绝对精心制作的像素风格画面

还有机器人对战的场景拉风极了

这游戏口碑现在也不错,唯一缺点就是没有中文日文了

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: iPhone
ns版我看到有日文的

引用:
原帖由 zo 于 2022-12-26 20:22 发表
posted by wap, platform: iPhone
ns版我看到有日文的
去看一眼不难吧

等个汉化版....

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @arex  于 2022-12-26 22:01 发表
等个汉化版....
看消息说中文版是上架前取消的
汉化外包的机翻质量拿不出手

这游戏这几天貌似火了,steam无中文差评党已上线!

引用:
原帖由 @arex  于 2022-12-27 00:17 发表
steam才上吗
xgp评论里已经差评很久了

日本人做的没日文也有过啊,日文的自己发行,其他的外包出去

引用:
原帖由 @快意恩仇  于 2022-12-27 01:56 发表
日本人做的没日文也有过啊,日文的自己发行,其他的外包出去
这个是真没有,日区商店的也没日文,跟你说的日文版日区发行不是一回事儿

我查到了这个游戏的截图长啥样
这不是一看画面(尤其是配色、人物头像)就知道是欧美作品吗

引用:
原帖由 @双日天  于 2022-12-27 02:07 发表
https://p.sda1.dev/9/49ed57e2ea35f5900b8b75b883e0d6f5/f31fbe096b63f624a403787e4e2ad0f31b4ca3ef.webp
https://p.sda1.dev/9/4c60fbd94b9e43d732e3b833cb4be3cf/6c224f4a20a446231650b484254c49050df3d733.webp

我查到了这个游戏的截图长啥样
这不是一看画面(尤其是配色、人物头像)就知道是欧美作品吗
配色绝对不是,你这截图根本体现不出游戏里的风格

头像倒是美术风格比较西化

引用:
原帖由 arex 于 2022-12-27 00:17 发表
我本来想说什么老黄历了
结果过去一看还真有,不过吧……这游戏有韩语都没汉语
而翻译相关的情况是,发行商想找轻语工作室,在轻语工作室没档期的情况下,拒绝了民间翻译者推荐的其他翻译公司,拒绝了民间志愿者提供的免费翻译,然后决定把这笔成本用来做日语翻译
而差评是要拥有这个游戏才能打的,而且中文翻译相关差评并不算多
咋的您觉得中国人比韩国人还贱?

引用:
原帖由 夏青 于 2022-12-27 02:09 发表
配色绝对不是,你这截图根本体现不出游戏里的风格

头像倒是美术风格比较西化

我还是感觉非常不日本,要说为什么,我只能试着说说,不一定有道理

·屋顶瓦片的边缘的反光和中间的瓦片本色对比过于强烈,而且日本游戏不会弄出一个“波光粼粼”的屋顶
·由近到远明显分成几层的城市远景我暂时没在日式游戏里见过,实际上大部分日式游戏,玩家在类似这张图的天台上,看见的远景都是以表现天空、海洋、山脉为主,就算有城市也不会这么层次分明,而是看起来很均匀
·色调偏暖而且过于鲜艳,在日本游戏中基本上不可能
·建筑风格也不像日式奇幻,尤其是主角们正在看着的那个玩意

引用:
原帖由 @双日天  于 2022-12-27 03:06 发表
我还是感觉非常不日本,要说为什么,我只能试着说说,不一定有道理

·屋顶瓦片的边缘的反光和中间的瓦片本色对比过于强烈,而且日本游戏不会弄出一个“波光粼粼”的屋顶
·由近到远明显分成几层的城市远景我暂时没在日式游戏里见过,实际上大部分日式游戏,玩家在类似这张图的天台上,看见的远景都是以表现天空、海洋、山脉为主,就算有城市也不会这么层次分明,而是看起来很均匀
·色调偏暖而且过于鲜艳,在日本游戏中基本上不可能
·建筑风格也不像日式奇幻,尤其是主角们正在看着的那个玩意
确实没什么道理
日式游戏不鲜艳,您没玩过时空之轮吗?
至于什么建筑风格图层搭配,我简直不知道说什么了
暂时还是先聊配色吧

发新话题

官方公众号及微博