» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 口碑不错的日式RPG《链接回声》我找到一份尝鲜中文补丁

引用:
原帖由 夏青 于 2022-12-27 08:09 发表
posted by wap, platform: iPad
确实没什么道理
日式游戏不鲜艳,您没玩过时空之轮吗?
至于什么建筑风格图层搭配,我简直不知道说什么了
暂时还是先聊配色吧
时空之轮玩过个开头
实机配电视效果如何我不知道,但模拟器上任何SFC游戏的颜色饱和度都不太高,画面像罩着一层屎黄色复古滤镜,我不好比较

重点不是这个,而是这类欧美像素游戏色调都有一股类似的质感,感觉又“新”又“重”,日本产的游戏无论是真的老游戏还是复古的(比如八方旅人)看起来都会比欧美产的柔和轻快一些
而且当代游戏能使用的颜色都比真正的16位机游戏丰富很多,比如你的截图上,前景房门口的盆栽,我觉得SFC做不到这个效果

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @双日天  于 2022-12-27 10:11 发表
时空之轮玩过个开头
实机配电视效果如何我不知道,但模拟器上任何SFC游戏的颜色饱和度都不太高,画面像罩着一层屎黄色复古滤镜,我不好比较

重点不是这个,而是这类欧美像素游戏色调都有一股类似的质感,感觉又“新”又“重”,日本产的游戏无论是真的老游戏还是复古的(比如八方旅人)看起来都会比欧美产的柔和轻快一些
而且当代游戏能使用的颜色都比真正的16位机游戏丰富很多,比如你的截图上,前景房门口的盆栽,我觉得SFC做不到这个效果
不玩的
看看评测也好

【【任天堂】Switch《链接回声》游戏测评|SwitchUp|机翻中字-哔哩哔哩】 https://b23.tv/r5JeGDr

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @EVA1  于 2022-12-26 04:03 发表
前两个月在reddit和小朋友杠jrpg,结果对方的结论是jrpg是一种流派一种风格,只要符合标准不是日本游戏也能叫jrpg,我他妈直接笑了
信使小组的新作星空之海在你的定义里算jrpg吗,欧美做的,光田康典参与作曲

每个人都有自己不同的认知

但是约定俗成这东西吧……
反正游戏介绍页面就这么写

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @夏青  于 2022-12-26 09:35 发表
难道不是吗
我一直以为jrpg就是两边站两排,你一刀我一刀回合制的rpg
异度之刃是jrpg

忍不住安利一下,不知不觉玩了十个小时了
确实让人想起当年奋战ff6和时空之轮的感觉

画面是真的顶

posted by wap, platform: Android
rpg还是等汉化吧。英文看得懂但是累

引用:
原帖由 @MegaDr  于 2022-12-27 19:29 发表
信使小组的新作星空之海在你的定义里算jrpg吗,欧美做的,光田康典参与作曲
这取决于你视力正不正常

另外你这个问题和“叶问是不是日本电影”一样弱智

在b站找了一份尝鲜中文补丁
进度不全,制作者自述可以打到一半流程
还在陆续更新中

获取方法见顶楼

引用:
原帖由 夏青 于 2022-12-26 12:20 发表
绝对精心制作的像素风格画面

还有机器人对战的场景拉风极了

这游戏口碑现在也不错,唯一缺点就是没有中文日文了

这个掌机色彩很浓啊

没有ns版的补丁吗,难受

posted by wap, platform: iPhone
估计是韩国开发的?

posted by wap, platform: Chrome
很像CT

引用:
原帖由 @jamesxuyiyi  于 2022-12-28 12:44 发表
估计是韩国开发的?
制作组是德国的

posted by wap, platform: ZTE N986
沙加的画风,人设非常好。

发新话题

官方公众号及微博