» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

张颂文确实碉堡了。狂飙比三体好看

引用:
原帖由 依然自我 于 2023-1-28 09:45 发表
这剧的节奏恰到好处,少一分太拖沓、多一分变爽剧,只有足够的铺垫才能让观众理解角色的转变
不过编剧借鉴了不少跛豪和上海皇帝里面的桥段,阿强简直就是土皇帝了,剧情唯一比较突兀的应该是他弟的自投罗网
网上有人说,阿盛的自投罗网是大嫂出的主意
不得不说,这是个馊主意

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @玩NDS的穷人  于 2023-2-1 17:15 发表
等今天播出来看呗,我觉得剧情编排到最后有点诡异
去找下原作看看
里面高启强可是非常标准的自私小人
张颂文老师有魅力不可否认
历史上电影黑帮角色一身正气也多了去(譬如古惑仔)
高启强可真不是什么好人

引用:
原帖由 amm 于 2023-3-9 08:55 发表
posted by wap, platform: iPhone
去找下原作看看
高启强可真不是什么好人
主要是对大嫂好,这点拉满了
不服来辩

引用:
原帖由 amm 于 2023-3-9 08:55 发表
去找下原作看看
高启强可真不是什么好人
如果是小说的话,不好说那个就是原作,因为有说法是小说是看着剧集火了用剧本修改润色出来的

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @amm  于 2023-3-9 08:55 发表
去找下原作看看
高启强可真不是什么好人
很想知道小说里的高启强怎么自私了

引用:
原帖由 @amm  于 2023-3-9 08:55 发表
去找下原作看看
高启强可真不是什么好人
有原著吗?我听说就是原剧本,但不是小说

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @cywater2000  于 2023-3-9 16:04 发表
有原著吗?我听说就是原剧本,但不是小说
先有剧本,后有小说

引用:
原帖由 依然自我 于 2023-2-1 15:19 发表

致敬教父想多了,致敬上海皇帝和跛豪倒是挺明显的,这剧本换棒子来拍可以黑暗十倍
哪里致敬了上海皇帝和跛豪?

没有什么原著啊,就是剧本改的,首先这个剧本改的小说写的非常一般,文笔也比较差,基本就照着电视剧写下来的,然后比电剧更黑一点。

在小说里高启强这个角色完全没有电视剧里丰满,基本就是一个典型的心狠手辣的角色,出卖弟弟也是他计划的,反而剧里弟弟最后卖自己更好一点我觉得。

小说的好处最多就是案件和人物描写上放开了一点点,完全没有电视剧好看(前26集),我甚至觉得小说为了大卖拿所谓的黑暗当卖点。

引用:
原帖由 @黑天鹅  于 2023-3-9 15:09 发表
很想知道小说里的高启强怎么自私了
自己一出事
儿子女儿,弟弟统统挡箭牌
老婆是把他彻底看破了

posted by wap, platform: Android
坏人演的有观众缘,王刚的和珅,应该是第一人吧

引用:
原帖由 @七粒尘  于 2023-2-1 16:01 发表
这片我看到29集看不下去了,主要是安欣,是一看就烦。

既然敌方有这么大的背景,给他踢出队伍不行吗,或者干个纯幕后的文职,非得等到检查组来了给他揪出来。
你真的看到29了吗?安欣不是早就被踢出队伍,去干文职了吗?安欣都被压了十几年了啊

我觉得把
你要觉得这片安欣和工作组的镜头看不下去,那说明你潜意识这社会的所有官员一个好人都没有,全是黑的,你带着这种想法去看一堆有着正义感的光明的人,那肯定是怎么看怎么别扭,因为这种人在你潜意识就不存在

但我觉得这样的人哪怕是在tg内部也是存在,就是真轴,从内心深处坚信马克思那一套,把吹的高大上的党纲当真理了,这类人在当初解放前很多很多,说白了tg当年有梦想的时候,很多人是可以付出自己的一切,甚至生命的,只是在现在这个物欲横流的社会太少了

但我认为是有的,这片我觉得29集以后也很精彩,工作组并非一帆风顺,被高启强耍了好几次,甚至还被栽赃陷害,直属领导都是黑的,他们还是扛过来了,中间这段交战非常精彩

其实tg内部反腐我不知道泥潭有几个人真的知道,就我了解的很多情况确实和这个片一模一样,只是结局未必有这么完美吧

引用:
原帖由 三十二月 于 2023-3-25 12:51 发表
我觉得把
你要觉得这片安欣和工作组的镜头看不下去,那说明你潜意识这社会的所有官员一个好人都没有,全是黑的,你带着这种想法去看一堆有着正义感的光明的人,那肯定是怎么看怎 ...
群众们的潜意识有什么问题吗?事实不是这样吗

引用:
原帖由 黑天鹅 于 2023-3-4 19:36 发表

网上有人说,阿盛的自投罗网是大嫂出的主意
不得不说,这是个馊主意
从剧里阿盛对大嫂的态度,是不可能听大嫂的

发新话题

官方公众号及微博