» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

TLOU第三集,看的很纠结

看了半天终于懂了 原来是作为主要服务群体的群体不满编剧服务非主要群体所以要求退货

我PS4很早期买了最后生还者,但是一直打不下去,第一次玩就玩到进了高楼,第二次玩也就从高楼出来...
这次看了第一集后,我下单了PS5版本,赶在小年夜那天送到了,于是开始一点点玩,开的最简单的模式,主要是不想被剧来剧透了游戏...春节假期,陆续玩了点,进度算是超过了第二集,开工了后肝了2晚,终于打完了,可说我对游戏的剧情理解是热乎出炉的。

首先我要说撇去为了战斗和解迷搭建的场景不说,游戏的剧情真的不长,像是单元剧一样的感觉,中间又用春秋笔法来省略了很多2人的穿越美国日常,所以纯过场剧情而言真的没多少,甚至可以说是简单。我觉得9集的容量放这些剧情完全够用了...如果一集一个场景主题的话甚至觉得有点多...所以剧版扩容原本的故事我个人是能接受的,包括第一集的主角父女原本生活环境细节的呈现,大家都给出了好评。

现在的问题我看楼上的讨论和争议主要是聚焦在对游戏剧情的重构上,比尔和弗兰克这2人的故事被完全重写,究竟好或者不好,甚至是有没有这个必要。

我个人觉得,是好的。必要性而言,没那么必要,原本的游戏剧情拿出来也可以挖到一定的深度。我觉得剧版采用这样的剧情只是为了更方便,更合理(更符合戏剧性)的来诠释比尔的故事。如果这里硬要用原本的游戏剧情来做,对导演编剧和演员的难度会颇高,观众难以共情,这也是之前那么多游戏改编剧失败的主要原因。

既然这里有个坑,那么我们不要去踩,换个办法绕过去就可以,这个是更安全的做法。当然作为监制编剧来说,原本的游戏里对比尔和弗兰克这蛋蛋的基友情愫没有展露的太过火,如果按照10几年前的做法,完全可以把弗兰克的角色换成一个女性,那么大多数观众就能看的顺了对吧...反正游戏改编,个别角色,尤其是游戏里完全没出场,出场就是一个吊死鬼的人,变成女的我觉得看剧和玩游戏的观众应该也不会太介意。但是这个剧是在今天这个zzzq的年代生产出来的,那么2个大胡子啃在一起虽然辣眼睛,但是作为我们这种(国情的)观众也只能接受,况且后面的感情升华也做的很好,很多人看后也感动的流泪了,这个流泪流的起码要比50岁以上出列来的值吧? 起码2人的感情饱满充沛且感觉上去还蛮真实的。

所以我一开始说,只要不是恐同的,这剧情基本都能给10分。
为啥不按照游戏原本样子来做,首先难做,其次难演,最后容易难看。(时间也撑不起一集来)

我的观点陈述完了,大家安心观剧就好,别火气那么大。

本帖最近评分记录
  • benbin 激骚 +1 疯狂厨房 2023-2-3 16:35
  • 逆寒冰冷雨 激骚 +8 最骚 Rated by wap 2023-2-3 09:32
  • DarkCrow 激骚 +1 违规内容 2023-2-2 18:01

非常棒的一集,顺便认识了一首好曲子,55分响起的《on the nature of daylight》

我老婆看到两个大胡子啃在一起 问我你怎么还能吃下饭
我当然也有那么点心理不适 不过没像她那么严重罢了。。。
但是第二天路边看到有人卖草莓  老婆说 瞬间就想起大胡子末日草莓了  可见这剧情给她留下的印象还是很深刻的
当然我丝毫没这么大联想力 看过早就就忘了

又想起来很久前看黑帆 结尾好端端的 大副还是谁就跟一个男人啃了起来 当时她也惊呆了 我作为男人还没这么大反应

只为游戏粉丝投这么多钱拍,那SONY和HBO就是24K纯金的蠢。
引用:
原帖由 ydy135 于 2023-2-1 07:59 PM 发表

说到点子上了,这剧本身就是给游戏粉丝拍的,没玩过美末的观众显然不是主要服务群体,连游戏都没玩过就来给剧版粉饰,反过来批游戏不合理的,也是醉了

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @Mr.ran  于 2023-2-2 11:13 发表
非常棒的一集,顺便认识了一首好曲子,55分响起的《on the nature of daylight》
这一集看完我老婆大哭,因为她患有癌症(乳腺癌),现在术后1年零1个月。再加上这首曲子,破大防了

引用:
原帖由 hinomoto 于 2023-2-2 11:55 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
这一集看完我老婆大哭,因为她患有癌症(乳腺癌),现在术后1年零1个月。再加上这首曲子,破大防了
加油,我老婆身体也不好

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @clockworkjian  于 2023-2-2 11:20 发表
我老婆看到两个大胡子啃在一起 问我你怎么还能吃下饭
我当然也有那么点心理不适 不过没像她那么严重罢了。。。
但是第二天路边看到有人卖草莓  老婆说 瞬间就想起大胡子末日草莓了  可见这剧情给她留下的印象还是很深刻的
当然我丝毫没这么大联想力 看过早就就忘了

又想起来很久前看黑帆 结尾好端端的 大副还是谁就跟一个男人啃了起来 当时她也惊呆了 我作为男人还没这么大反应
你没看全吧,之前就啃过了

引用:
原帖由 Alloyo 于 2023-2-2 13:51 发表
posted by wap, platform: Chrome
你没看全吧,之前就啃过了
你说黑帆吗?
应该是从头看的 看到结尾啃猝不及防。。 难道前面也有
我还好 不大注意这种 我老婆对这种八卦感情线很在意 不应该忘记啊
我印象里这剧应该没多少这种调调  所以结尾这一啃连我也印象比较深
换成超感猎杀这样上来随便就啃的 印象反而不深

引用:
原帖由 hanzo 于 2023-2-1 22:20 发表

什么叫跟游戏不是一回事?游戏是纯表现人性恶的么?

令不清这种评判性的话再出现在我大段认真回复后的话,我不会再客气的了,要讨论就拿出同样的态度来,包括那个喜欢贴标签的
比如说你认为frank干掉bill的收益实在太大
在我看来弗兰克完全没机会,他只不过是看到好钢琴想试试,他的衣服是比尔给的,餐具在桌子上,比尔腿上还绑着枪
你假定那个世界没有人和人的信任,没有意外,只有算计,因为游戏是这么表现的
比尔是个深柜,在一个偶然的、极端场合因为一首歌打开心扉承认自己是给,你的评价是在人性和兽性之间按编剧需要无缝跳跃
吃草莓那段类似长颈鹿,用平淡的食物反衬生活珍贵,在你眼里是中学生水平

你也不是很擅长捕捉人物心理,反正以前关于part2的讨论是给我这种印象,这也无所谓,人本来就有各种性格
有些人就是比较纠结,ABC他选半天最后选了D,在你看来是不是无法理解?

所以说这个电视剧不适合你,它不是按游戏完全重拍,有大量改动,乔尔的情绪表现也更明显,剧和游戏是两个东西
难道你看这个剧就是为了每周对比,哪哪不如游戏吗?

引用:
原帖由 @ikaruga  于 2023-2-2 12:34 发表
加油,我老婆身体也不好
加油加油,让自己的家人开心每一天是我现在的人生目标

posted by wap, platform: 小米
门外汉判断,弗兰克应该是0,感情比较细腻,喜欢服装和花花草草

引用:
原帖由 依然自我 于 2023-2-2 17:53 发表
posted by wap, platform: 小米
门外汉判断,弗兰克应该是0,感情比较细腻,喜欢服装和花花草草
这个倒未必,比尔在弗兰克那里总有一种小鸟依人的感觉,在两个人的情感生活中似乎也乐于被动接受

posted by wap, platform: Android
这个结局和我看的另一个美剧隔离死城里面两公婆一模一样,都是在绝望里面其中病重的一人要求给自己和安眠药葡萄酒,喝完之后另一方才说自己也喝了,然后一起躺着等死

甚至病重的那个都一样坐着轮椅

posted by wap, platform: Samsung
居然没人提那首碉堡的插曲,就是降临的主旋律……

发新话题

官方公众号及微博