» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

TLOU第三集,看的很纠结

这集只要不是恐同的,都会给10分吧...
我看到2个大胡子啃在一起就有生理不适...扣0.1分吧...

引用:
原帖由 I_m_PK 于 2023-1-30 23:44 发表
游戏里的哪段儿啊这是?完全没印象了。。。
我还是无法接受gay的设定,改成一男一女不挺好么。。。
游戏里的比尔也是喜欢装陷阱的,去的时候游戏就各种线索指向这哥们还有个在一起的伙伴叫弗兰克的,但是去的时候没看见,乔尔让比尔还人情,让他帮忙弄一辆车,比尔带他们俩去找电池,结果应该有电池的地方发现没了,逃到一个房间,发现有个死人是吊死的,旁边遗言证明这个就是弗兰克,说比尔胆小啥的,只敢说不敢做,知道有电池不敢来,自己要离开他就来了,结果不小心被咬了...
我觉得剧版改编不错,当然这种改编是那个家伙夹带私货,不过更符合现在西方社会的价值观...宣扬LBGT不会有任何问题。

我PS4很早期买了最后生还者,但是一直打不下去,第一次玩就玩到进了高楼,第二次玩也就从高楼出来...
这次看了第一集后,我下单了PS5版本,赶在小年夜那天送到了,于是开始一点点玩,开的最简单的模式,主要是不想被剧来剧透了游戏...春节假期,陆续玩了点,进度算是超过了第二集,开工了后肝了2晚,终于打完了,可说我对游戏的剧情理解是热乎出炉的。

首先我要说撇去为了战斗和解迷搭建的场景不说,游戏的剧情真的不长,像是单元剧一样的感觉,中间又用春秋笔法来省略了很多2人的穿越美国日常,所以纯过场剧情而言真的没多少,甚至可以说是简单。我觉得9集的容量放这些剧情完全够用了...如果一集一个场景主题的话甚至觉得有点多...所以剧版扩容原本的故事我个人是能接受的,包括第一集的主角父女原本生活环境细节的呈现,大家都给出了好评。

现在的问题我看楼上的讨论和争议主要是聚焦在对游戏剧情的重构上,比尔和弗兰克这2人的故事被完全重写,究竟好或者不好,甚至是有没有这个必要。

我个人觉得,是好的。必要性而言,没那么必要,原本的游戏剧情拿出来也可以挖到一定的深度。我觉得剧版采用这样的剧情只是为了更方便,更合理(更符合戏剧性)的来诠释比尔的故事。如果这里硬要用原本的游戏剧情来做,对导演编剧和演员的难度会颇高,观众难以共情,这也是之前那么多游戏改编剧失败的主要原因。

既然这里有个坑,那么我们不要去踩,换个办法绕过去就可以,这个是更安全的做法。当然作为监制编剧来说,原本的游戏里对比尔和弗兰克这蛋蛋的基友情愫没有展露的太过火,如果按照10几年前的做法,完全可以把弗兰克的角色换成一个女性,那么大多数观众就能看的顺了对吧...反正游戏改编,个别角色,尤其是游戏里完全没出场,出场就是一个吊死鬼的人,变成女的我觉得看剧和玩游戏的观众应该也不会太介意。但是这个剧是在今天这个zzzq的年代生产出来的,那么2个大胡子啃在一起虽然辣眼睛,但是作为我们这种(国情的)观众也只能接受,况且后面的感情升华也做的很好,很多人看后也感动的流泪了,这个流泪流的起码要比50岁以上出列来的值吧? 起码2人的感情饱满充沛且感觉上去还蛮真实的。

所以我一开始说,只要不是恐同的,这剧情基本都能给10分。
为啥不按照游戏原本样子来做,首先难做,其次难演,最后容易难看。(时间也撑不起一集来)

我的观点陈述完了,大家安心观剧就好,别火气那么大。

本帖最近评分记录
  • benbin 激骚 +1 疯狂厨房 2023-2-3 16:35
  • 逆寒冰冷雨 激骚 +8 最骚 Rated by wap 2023-2-3 09:32
  • DarkCrow 激骚 +1 违规内容 2023-2-2 18:01

发新话题

官方公众号及微博